Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Программа "Перспективная начальная школа"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Наталина
если честно, мало что поняла... :oops: Чувствую придется заново с сыном учиться... :eek: Мы это по моему в классе 5-6 проходили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Да, другая учительница, которая однажны заменяла нашу, так и сказала, что это программа шестого класса.
Вот и непонятно зачем все это надо, после окончания началки дети будут учиться по обычной программе.

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Вы знаете мой мын закончил четвертый класс. Учились по Виноградовской программе, везде пишут что очень легкая программа. Я этого не заметила. Все что вы написали мы тоже проходили. Также проходили в 3 классе качественные, относительные и притяжательные прилагательные, в 4 - условные, изъявительные и повелительные наклонения глаголов и еще очень много тем старших классов. По математике - рефлексивность отношений, графы и т.п.
Сейчас наверно все программы построены так, что в начальных классах хотят дать как можно больше, а в старших уже более досканально все разбирать.
⮝ наверх ⮝

Лонышко

На сайте с 09.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Наталина учебники за 2 и 3 класс не прододите / поменяете ??

Мы в этом году пытались поступить в 3 класс СКК но там Перспективная начальная школа и мы в пролете. слишком большой разрыв в математике, хотим за год наверстать и на будущий сезон повторить попытку :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталина

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Лонышко
Нет, до окончания началки продавать не будем. В мае нас напугали ЕГЭ в конце четвертого класса. Поэтому пока оставим. Будем повторять по ним.
А вообще по этой программе учебники без рабочих тетрадей, на мой взляд, мало чем могут помочь. Большинство заданий именно в рабочих тетерадях.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29187
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Нашла статью про нашу программу:
http://www.imo.oblcit.ru/news.html?no=308
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alya NSC

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Мы в 3 классе, "Перспективная начальная школа"... Ничего страшного нет, программа как программа - ну только русский м.б. действительно немного сложноват
⮝ наверх ⮝

Машик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:40     Ответить с цитатой

А как вам нравятся прописи Агарковых? По-моему, нас учили писать многие буквы совсем не так! Кому понадобилось изобретать новое написание для буквы "а" или "ф" :eek: ? В остальном пока что ничего сложного нет (мой сын учится в 1-м классе).
⮝ наверх ⮝

Ладонька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы с этого года тоже пошли по "Перспективной начальной школе" учиться за учебники попросили 1800 руб. Пока не так все страшно, но непонятно, чем руководствовались авторы "Хрестоматии по чтению" - авторы в основном неизвестные, а рассказы и сказки вообще молчу- прочитать дети смогут, а чему они учат( эти рассказы непонятно) - и поговорить после чтения не о чем. В самом конце 2-3 русские народные сказки, а остальное вода. Я очень расстроилась. Как прививать детям любовь к чтению? Утешает одно - у нас очень хорошая учительница и честно говоря мы выбирали не из программ, а из учителей. Ведь если учитель болеет за своих учеников, по какой программе он не работал - результат будет хорошим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Мы второй год учимся по этой программе. Честно говоря, недовольна - математика, на мой взгляд, очень слабая, чтение тоже - соглашусь с высказываниями Ладонька :-( Честно говоря, тревожит переход в среднее звено. Уважаемые мамочки, чьи детки отучились в началке по "ПНШ", подскажите, как влились в пятом классе в общую программу?
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Учимся тоже по этой программе :-( Не нравится! Странно, что по ней многие гимназии учатся - 9 гимназия, 7 гимназия :eek:
почитала описание этой программы... Оказывается она была разработана специально для малокомплектных школ, т.е. там в классе дети разного возраста...И 6-7-8 лет...Много заданий на самостоятельную работу - это упрощает учителю малокомплект. школы заниматься с одной группой детей, а другая группа в это время делает в рабочих тетрадях самотоятельные задания... Не заметили - очень много заданий, предназначенных как будто ребенок живёт в сельской местности - на земле...
Математика - очень слабая :mad: Русский - как будто нельзя простым русским языком понятнее объяснить :eek: Лит.чтение - и где только отыскали таких афторов :o
Вообщем мрак и полная засада :evil:
Согласна с ANN DAV - тревожит переход в среднее звено :aga-aga:

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 19:04     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Мы будем по этой программе учиться. Сдали по 1800 рублей. Учитель говорит, что программа сложная, но пугаться ее не стоит, все дети ее осилят :)

Мне кажется программа эта вообще не сложная :aga-aga: Уравнения с Х начинают проходить только во 2 классе, а в Школе 2100 например уже в 1-ом.
Названия существительных, прилагательных, глаголов названы так заковыристо и непривычно, что ребенок путается постоянно. Например, "слова-названия предметов", "слова-названия действий", "слова-названия признаков" :eek:
Вообщем, краткость - сестра таланта - в этой программе "отдыхает" :-(

ольчер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 23:33     Ответить с цитатой

ну конечно же эта программа совершенно легкая, я даже не знаю потом как дети будут выходить с начальных классов с такими знаниями...мы в первом классе по этой программе учились, сравнивать было не с чем просто. а в связи с переездом, во втором классе сейчас учимся уже по системе Занкова! так что могу с уверенностью сказать, что "перспективная школа" просто отдыхает! и я как родитель очень даже рада, что мы поменяли школу!!!
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 19:46     Ответить с цитатой

ольчер

И как у вас прошла адаптация? Много пришлось "догонять"?

пчель
Мы тоже учимся по "Перспективной школе" - заканчиваем второй класс. Математика - однозначно - очень слабая. Задачи начали решать только в середине второго класса, да и те - простые. Почитаю иногда, какие задания дают деткам по другим программам - нам такое ни в жизнь не решить :eek: Кроме того, мне лично не по душе литературное чтение: всё сказки да сказки, стишки примитивные (я такие сыну 4,5 лет читаю). Конечно, понимаю, что можно подсунуть ребёнку хорошие книги - пусть читает, - но обсуждения - такого, как в классе с учителем и другими детками, уже не получится :-(
Правда я, видимо, какая-то неправильная мама, потому что считаю, что программа в начальной школе - не самое важное. А вот умение воспринимать, анализировать и искать необходимую информацию, выстраивать отношения с учителем и одноклассниками, участвовать во внеклассных мероприятиях - приоритетнее программы будет. Поэтому - пока дочь бежит в школу с удовольствием - менять ни класс, ни школу не собираюсь.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:48     Ответить с цитатой

ANN DAV писал(а):

Правда я, видимо, какая-то неправильная мама, потому что считаю, что программа в начальной школе - не самое важное. А вот умение воспринимать, анализировать и искать необходимую информацию, выстраивать отношения с учителем и одноклассниками, участвовать во внеклассных мероприятиях - приоритетнее программы будет.

А как деть научится
Цитата:
воспринимать, анализировать и искать необходимую информацию
как не по программе :eek: Всё дело - то и в том, что по этой программе этому не научишься, а время упустишь...В среднем звене тяжело будет, потому как привыкнув к легкому, дети не захотят слишком напрягаться :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: