Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlisaSerg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 18:37     Ответить с цитатой

мы с рождения делаем это спокойно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:06     Ответить с цитатой

вминили это папе в обязанность. Деть только ему дается. Сначала детскими щипчиками подстригали - ему их своими пльцами держать не удобно. Подстригает маникюрными ножницами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:35     Ответить с цитатой

как только бедные родители не извращаются!!! Моя доча очень плохо спала с рождения, вернее спала только ньчью часов 6 и все. По этому я ей подстригала в бодорствование, очень тяжело. А когда научилась она переворачиваться, я ей ногу загибала (когда она на животе лежала, в общем поза как в рэслинге) и таким образом подстригала на ногах ногти. Еще были моменты когда я сяду как йог, титю в рот ей суну, а сама умудряюсь подстригать))))))))

Revenge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Мы стригем ночью маленькими ножничками
⮝ наверх ⮝

Кена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Наша тоже днём мало спит, а ночью я нифига не вижу, боюсь ребёнку пальцы обрезать. Я как-то днём приспособилась, выберу момент когда настроение у дочи жизнерадостное, возьму ручонку мёртвой хваткой и стригу. По-моему привыкает, во всяком случае орать стала меньше. Сестра как-то пришла в гости, увидела и поразилась: "Ну ты изверг!" :o А куда деваться?
⮝ наверх ⮝

НастяNASTYA
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Мы стрежем щипчиками детскими, до года стригла пока спит, а сейчас так дает, а вот на ногах проблема целая, чтобы подстричь. :o

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:11     Ответить с цитатой

С рождения пока был маленький я стригла детскими ножничками с закругленными концами. Но они что-то не очень хорошо обстригают. Просто другими страшно было такие крошечные ноготочки стричь. Да еще и движения рук хаотичные были, ручки маленькие, покрепче взять в руку было тоже страшно. По одному всяко-разно изворачивалась. А сейчас просто сажаю к себе на колени, сопротивляется конечно, но не сильно. Улюлюкаю, считаю сколько подстригли "один, два..." и ножницы использую острые маникюрные. В пять раз быстрее получается, но конечно очень слежу, чтобы безопасно было. Чуть повернется, сразу ножницы в сторону убираю.
⮝ наверх ⮝

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:41     Ответить с цитатой

стригла раньше поздно вечером во время сна, а теперь пытаюсь так, только параллельно приходится песенки петь и всячески развлекать, чтобы не вырывалась :cool:

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:54     Ответить с цитатой

а я вот руку поймать не могу, он постоянно ими машет? :eek:
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:48     Ответить с цитатой

пока крошка была совсем стригла или во время сна или пока кормлю, в одно кормление-одна ручка, в следующее-другая. А сейчас спокойно, тьфу, тьфу....не сглазить, не знаю как дальше будет. стрижём маникюрными ножничками маленькими и тоненькими им больше 30 лет, маминой молодости, мне ими ещё ноготки стригли. Их бы подточить, но они такие тонкие, что мастерские не берут, а в магазинах подобных ножничек я не встречала, сейчас толстые они все какие-то.

P_Anna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:40     Ответить с цитатой

А я стригу детскими ножницами и сразу после сна, пока она еще окончательно не проснулась. Сажу на коленки, соску в рот, включаю телевизор и без проблем...
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

когда она ручки не дает, то папа отвлекает, у нас курносики ножнички
⮝ наверх ⮝

В@силинkа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Когда дочь маленькая была, тяжело было. Когда во время сна подстригу, когда во время хорошего настроения, отвлекая всячески. А сейчас сажу ее на колени, включаю ее любимый мультик - "Антошка" и все, можно стричь все что угодно, деть даже не шелохнется. Мультик смотрим раза на три :-)

Стригу маленькими маникюрными ножничками с круглыми концами. Они не детские, фирма Зингер. Мне понравились тем, что они очень тонкие, в отличие от курносиков или подобных для детей.
⮝ наверх ⮝

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:51     Ответить с цитатой

А мы стригем только либо когда дочь спит, либо, когда она спокойна. Иначе никак.

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:11     Ответить с цитатой

О! ногти это больная тема, как я в детстве не любила когда мне мама стригла, так и дочь моя. Отвлекаем как можем и стрижем, на руках полегче, а вот на ногах...жесть! :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: