| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlexKim
Подготовишка

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 226 В дневниках: 214 Откуда: Серебряное озеро, Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 14:11 |
|
|
Tatyana, могу переслать бумаги, которые Зоя Геннадьевна показывала на прошлом (и единственном) собрании. Я их тогда сфотала. Там таблицы с цифрами - что выделено и сколько не хвататет. И положение о попечительском совете (с правами и обязанностями сада и ПС). Ещё записка из управы от Максимовой, что запрещаются денежные сборы в обязательном порядке, но возможно привлечение добровольных родительских средств.
Надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 14:14 |
|
|
Добрый день!
Нашу предыдущую заву убрали 4 года назад, мы еще не ходили. Но рассказывали, что она тоже беспредельничала, заставляла родителей приходить убирать после ремонта, с собраниями также всякую ерунду творила, в итоге на нее написали родители в администрацию коллективное письмо, что она их не устраивает, "не соответствует занимаемой должности". Наша сейчас тоже творит ужас что, она буквально требует дать ей денег на ремонт, а на наши доводы, что мы устали 3 года ремонтироваться, хотим покупать что и для детей, вообще не реагирует! Не знаю как в СО РАНовских садах, у нас выше садика - администрация, потом - МЭРИЯ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2007 22:33 |
|
|
Девочки, привет! Расскажите хоть как прошло собрание, каковы результаты?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana_T
Ясельки

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 43 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:09 |
|
|
Наталек, привет. Собрание как обычно ничего нового не дало. Опять заведущая говорила о том, что нужно срочно собирать в ПС деньги. Она дала задание активу ПС собрать по группам деньги до конца июня. В нашей, например, группе никто не хочет ни собирать, ни тем более платить. Вот я хочу сдать 500руб, но у меня их никто не берет! Бухгалтерия не принимает. Зава говорит, что нужно сначала собрать в группе, а потом член ПС сдаст все разом в бухгалтерию. Хотя если честно, хоть убейте меня, но я не понимаю, какая разница в том, что сдать 1 раз 10 тыс, или каждый из 20 человек сдадут по 500руб.
Наталек, может подскажете, у вас деньги с внебюджетного счета облагались налогами, как "прибыль садика" или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:47 |
|
|
Даа.., с логикой у вашей завы напутано, а хоть на какие цели сдавать, она сказала? И если хочешь сдать деньги, может тебе лучше просто в группу что-нибудь купить полезное именно для ваших детишек. А то наша вообще отжигает каждый день, долго рассказывать, но суть в том, что Мэрия действительно дала прилично денег, она на них поменяла трубы, но при этом разворотив весь ремонт, который делала в том году на наши деньги Родители просто в шоке! А самое интересное, что она опять у нас требует денег все это ликвидировать, хотя зимой клялась, что больше ни копейки у нас больше на ремонт не возьмет, все будет только для детей, соврала однако. Но денег мы ей все равно не дали , счет закрыт. В сентябре будем думать со всеми родителями куда их потратить. Там правда немного, но все таки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana_T
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:30 |
|
|
|
На собрании одна мама спросила - вот если человек не может сдать деньги, но может принести какие-то "материальные ценности" (например, принесу краску, или мож имею возможность притащить в группу коробку с посудой или я с мебельной фабрики... ну типа так), то может ли это как-то пойти в "зачот" таким неплатежеспособным родителям? Ответ завы был "да". Я сказала - тогда многие родители просто принесут в группы игрушки, мебель и доплатят воспитателям - и всем будет хорошо. Но заведущей такая идея не понравилась. Потому что группы будт оснащены, а у здания садика будут долги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 13:38 |
|
|
Здание садика должно ремонтироваться на МУНИЦИПАЛЬНЫЕ деньги!Знаешь, наша также говорила, но ограничилась одним ремонтом, просто их от кормушки оттащили, вот они и бесятся.Попробуй поговори с родителями, все равно найдутся единомышленники, потихоньку что нибудь в группу купите, воспиталкам доплачивать будете, от завы не дождетесь. А заставить все равно она не может, не имеет права.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana_T
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 15:42 |
|
|
|
Наталек, у нас садик не муниципальный, а СО РАНвский. и на некоторые виды услуг финансирования нет (типа пожарная охрана, медосмотр сотрудников, СЭС и прочее). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 16:49 |
|
|
|
Совсем нет? Я просто не знаю что такое СО РАНовский, чем отличается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sne
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 19:10 |
|
|
Татьяна, а на собрании вы все-таки просчитали это самое недофинансирование? Сколько в месяц не хватает?
Мне кажется, что именно эту сумму мы можем платить в бухгалтерию, а остальными деньгами распоряжаться сами. Многие родители будут рады сдать на конкретные нужды, а не куда-то там.
Есть 2 пункта, по которым согласны платить все - доплата сотрудникам и на оснащение группы.
Есть правда проблема: распределение детей с сентября будет, поэтому сейчас нет толка покупать что-то в группу, потому как мы элементарно не знаем, в какую группу в сентябре пойдем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MarS
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 27 Откуда: ВЗ Академ + мкрн Северный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MarS
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 27 Откуда: ВЗ Академ + мкрн Северный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 18:43 |
|
|
850 кажется за питание. Эта 1000р плюс-минус складывается из: дополнительные услуги(логопед, психолог - в некот. садах, бассеин, ЛФК...), сборы на канцелярию, игрушки (в нашем саду родители все покупают) и т.п. Доп. услуги в принципе выбирайте сами, а вот на всякие краски-карандаши сдавать придется все равно.
В вашем договоре должно быть прописано все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 11123 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 19:33 |
|
|
| MarS писал(а): | | мы будем платить за садик и за питание |
Как таковой платы за садик сейчас нет, только питание - 840 руб. Попечительский совет, к сожалению, сегодня вынужденая мера. С помощью попечительских денег у нас садик летом неплохо отремонтировали. А что делать, если гос-во выделяет на ремонт крохи и не вовремя. Какая-то часть попечительских денег у нас идет на доп. питание, появился второй завтрак (шиповник, фрукты). Ну, и для групп обязательно будем что-то покупать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|