Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Ре постоянно теребит писюн
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 18:55     Ответить с цитатой

У меня хоть и не мальчик, но писю тоже как начнет теребить и ковырять там, стараюсь не ругать, а в шуточной форме убираю рука и объясняю, что писе больно.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 20:36     Ответить с цитатой

МарисО писал(а):
объясняю, что писе больно.

А я еще говорила,что писюна трогать нельзя,т.к. он может отвалиться и тогда писить будет нечем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Im_Erok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 11
Карта № 002891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:34     Ответить с цитатой

я сегодня была с младшим у врачей, так вот хирург нам сказала, что ре теребит писюн либо по причине не до конца выведеной головки либо потеет там у него всё. Второе исключено, а со вторым мне кажется тоже всё в порядке, могу ошибаться, я не мужчина, но просила мужа посмотреть, говорит вроде так и должно быть. Спросила тоже самое у педиатра, она уточнила становится ли при тереблении энта штучка красной , что у нас и есть, и отправила к психоневрологу. Вот записалась на следующую неделю к психоневрологу, посмотрим чем дело закончится. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:13     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что ничего страшного нет, у нас сынуля тоже иногда так играется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:38     Ответить с цитатой

У нас играется всегда когда голышом. Не ругаю, просто всегда трусики одеваю или колготки. Если там прикрыто, то уже и желание потрогать там у него пропадает.
⮝ наверх ⮝

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Я психолог, долгое время работала с детьми в детском саду. Образование соответствующее. Профессиональный долг, велит вмешаться. Простите, что без спросу.
То, что вы описываете называется мастурбация-а не изучение своего тела. Это половые органы, там 8 тыс нервных окончаний и ребёнок, что там затрял, естественно получает от этого удовольствие. И это не есть норма для вашего возраста. Я считаю, что ребёнку нельзя разрешать ходить голым в этом возрасте уже есть социальные ограничения. Он не зверёнышь. Одевайте всегда трусики и запрещайте просто это делать. "Писю трогать ненадо. Посмотри, писю никто не рогает, ни мама, ни папа и деткам ненадо. Давайка трусики скороей одевать!"
Родители часто сами провоцируют ребёнка, просто позволяя ему бегать голышом. Мягко, спокойно, без покраснения и раздражения, твёрдо и уверенно, одно да потому:-писю трогать нельзя.
Это нормально, что ребёнок трогает. И нормально, что скумекал, что это приятно. Но наша задача как родителей, сделать из зверёныша человека, показывая и рассказывая ему о том, что в мире людей принято, а что табуированно.
Ребёнку в этом возрасте очень важны ограничения ( и объяснения) для полноценного развития :aga-aga:

Запись на курсы по тел. 207-54-66
⮝ наверх ⮝

zlx200
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Анастасия Габец писал(а):

Но наша задача как родителей, сделать из зверёныша человека, показывая и рассказывая ему о том, что в мире людей принято, а что табуированно.
Ребёнку в этом возрасте очень важны ограничения ( и объяснения) для полноценного развития :aga-aga:

Странно, что психолог ребёнка зверёнышем называет. Я своего таковым не считаю!
Полностью согласна с тем, что позволяя, бегать голышом, провоцируем на троганье писюна, поэтому своему всегда одеваю трусики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Анастасия Габец, вы про какой возраст говорите?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:59     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема, только снимишь штанишки вотани, мы сразу обращаем внимание на писюн. Тоже сильно переживала, думала такое только у нас, а оказываеться что нет! Как то и не так сильно стала переживать по этому поводу. :o
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 14:35     Ответить с цитатой

А я на примере двух своих племянниц и родной дочери могу сказать,что это физиологично.по крайней мере,в возрасте 1-2 лет точно!ребенок изучает свое тело и это НОРМАЛЬНО.моя доча начала недавно теребить писю,рассматривать пытается как может.то же самое у нас с пупком было,ничего,изучили,прошло.ну,уж,если с писей история затянется,конечно,обьясню границы дозволенного.

RU-KOLA
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Ну насчет того что надо запрещать не совсем уверена (тем более в грубой форме)
Как говорится запретный плод сладок :aga-aga:
Мы своему просто объяснили и договорились с сыном ему 7 лет.
А мелкий ему 2 пока интересуется этой темой постоянно как снимает трусы.
Но ничего плохого в этом не вижу. Со временем и он научится себя контролировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:16    Заголовок сообщения: Re: Ре постоянно теребит писюн Ответить с цитатой

Svetlanson писал(а):
Натина писал(а):
Здравствуйте.
У нас такая проблема- мальчику 9 месяцев. Последний месяц он посоянно теребит писюн, как только сниму памперс, трусики, штанишки.
Даже из горшка вытаскивает. Что это ? Познавательный пенриод затянувшийся ? Стресс ?
В ОАМ у него сои оксалаты на ++. Врач сказала никак это не лечится, типа время и все такое, но вроде могут раздрачать мочеточники. А лечения нет, не перерастет ли это потом в проблему такое навязчивое лазание "туда" ?

Мы тоже консультировались с врачами по этому поводу, все говорят что это нормально, что мальчики они такие :) . Общалась с подругами у кого мальчики постарше нашего все в один голос говорят что тоже были удивлены такм поведением (у всех оно было), потом они начинают в саду их др.др показывать и тд. и тп. Мужики одним словом. :wink:

и у нас был такой период

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 21:37     Ответить с цитатой

главное этот период пережить лет до 2х, а потом строго запрещать или отвлекать как-то.
⮝ наверх ⮝

ArtiMari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 2:12     Ответить с цитатой

У нас такаже проблема как только снимем щтанишки руки как говорится на пульсе уже, штаны одели все забыли с месяцев с 10 такая проблема

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 6
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 0:05     Ответить с цитатой

CherryАnka писал(а):
У нас играется всегда когда голышом. Не ругаю, просто всегда трусики одеваю или колготки. Если там прикрыто, то уже и желание потрогать там у него пропадает.

+1 если стал интересоваться писюном, то лучше трусики одевать, чтоб отвлечь ребенка. Запретить до года не получится, только внимание заостришь на этом...потом за уши не оттянешь!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: