|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МарисО
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул/Шумакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 20:36 |
|
|
| МарисО писал(а): | | объясняю, что писе больно. |
А я еще говорила,что писюна трогать нельзя,т.к. он может отвалиться и тогда писить будет нечем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Im_Erok
Школьные годы

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1220 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 002891
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:34 |
|
|
я сегодня была с младшим у врачей, так вот хирург нам сказала, что ре теребит писюн либо по причине не до конца выведеной головки либо потеет там у него всё. Второе исключено, а со вторым мне кажется тоже всё в порядке, могу ошибаться, я не мужчина, но просила мужа посмотреть, говорит вроде так и должно быть. Спросила тоже самое у педиатра, она уточнила становится ли при тереблении энта штучка красной , что у нас и есть, и отправила к психоневрологу. Вот записалась на следующую неделю к психоневрологу, посмотрим чем дело закончится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:13 |
|
|
я тоже думаю, что ничего страшного нет, у нас сынуля тоже иногда так играется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Искр@
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:38 |
|
|
|
У нас играется всегда когда голышом. Не ругаю, просто всегда трусики одеваю или колготки. Если там прикрыто, то уже и желание потрогать там у него пропадает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 23:04 |
|
|
Я психолог, долгое время работала с детьми в детском саду. Образование соответствующее. Профессиональный долг, велит вмешаться. Простите, что без спросу.
То, что вы описываете называется мастурбация-а не изучение своего тела. Это половые органы, там 8 тыс нервных окончаний и ребёнок, что там затрял, естественно получает от этого удовольствие. И это не есть норма для вашего возраста. Я считаю, что ребёнку нельзя разрешать ходить голым в этом возрасте уже есть социальные ограничения. Он не зверёнышь. Одевайте всегда трусики и запрещайте просто это делать. "Писю трогать ненадо. Посмотри, писю никто не рогает, ни мама, ни папа и деткам ненадо. Давайка трусики скороей одевать!"
Родители часто сами провоцируют ребёнка, просто позволяя ему бегать голышом. Мягко, спокойно, без покраснения и раздражения, твёрдо и уверенно, одно да потому:-писю трогать нельзя.
Это нормально, что ребёнок трогает. И нормально, что скумекал, что это приятно. Но наша задача как родителей, сделать из зверёныша человека, показывая и рассказывая ему о том, что в мире людей принято, а что табуированно.
Ребёнку в этом возрасте очень важны ограничения ( и объяснения) для полноценного развития  _________________
Запись на курсы по тел. 207-54-66 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlx200
Ясельки

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 58 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:35 |
|
|
| Анастасия Габец писал(а): |
Но наша задача как родителей, сделать из зверёныша человека, показывая и рассказывая ему о том, что в мире людей принято, а что табуированно.
Ребёнку в этом возрасте очень важны ограничения ( и объяснения) для полноценного развития  |
Странно, что психолог ребёнка зверёнышем называет. Я своего таковым не считаю!
Полностью согласна с тем, что позволяя, бегать голышом, провоцируем на троганье писюна, поэтому своему всегда одеваю трусики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мариина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3047 В дневниках: 21 Откуда: Кировский-Октябрьски й
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 23:59 |
|
|
У нас тоже такая проблема, только снимишь штанишки вотани, мы сразу обращаем внимание на писюн. Тоже сильно переживала, думала такое только у нас, а оказываеться что нет! Как то и не так сильно стала переживать по этому поводу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:35 |
|
|
А я на примере двух своих племянниц и родной дочери могу сказать,что это физиологично.по крайней мере,в возрасте 1-2 лет точно!ребенок изучает свое тело и это НОРМАЛЬНО.моя доча начала недавно теребить писю,рассматривать пытается как может.то же самое у нас с пупком было,ничего,изучили,прошло.ну,уж,если с писей история затянется,конечно,обьясню границы дозволенного._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RU-KOLA
Студент

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1582 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина.
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 15:12 |
|
|
Ну насчет того что надо запрещать не совсем уверена (тем более в грубой форме)
Как говорится запретный плод сладок
Мы своему просто объяснили и договорились с сыном ему 7 лет.
А мелкий ему 2 пока интересуется этой темой постоянно как снимает трусы.
Но ничего плохого в этом не вижу. Со временем и он научится себя контролировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 17:16 Заголовок сообщения: Re: Ре постоянно теребит писюн |
|
|
| Svetlanson писал(а): | | Натина писал(а): | Здравствуйте.
У нас такая проблема- мальчику 9 месяцев. Последний месяц он посоянно теребит писюн, как только сниму памперс, трусики, штанишки.
Даже из горшка вытаскивает. Что это ? Познавательный пенриод затянувшийся ? Стресс ?
В ОАМ у него сои оксалаты на ++. Врач сказала никак это не лечится, типа время и все такое, но вроде могут раздрачать мочеточники. А лечения нет, не перерастет ли это потом в проблему такое навязчивое лазание "туда" ? |
Мы тоже консультировались с врачами по этому поводу, все говорят что это нормально, что мальчики они такие . Общалась с подругами у кого мальчики постарше нашего все в один голос говорят что тоже были удивлены такм поведением (у всех оно было), потом они начинают в саду их др.др показывать и тд. и тп. Мужики одним словом.  |
и у нас был такой период_________________
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:37 |
|
|
|
главное этот период пережить лет до 2х, а потом строго запрещать или отвлекать как-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ArtiMari
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск,Октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМаринка
Профессор

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 7382 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Дружный Карта № 007108
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 0:05 |
|
|
| CherryАnka писал(а): | | У нас играется всегда когда голышом. Не ругаю, просто всегда трусики одеваю или колготки. Если там прикрыто, то уже и желание потрогать там у него пропадает. |
+1 если стал интересоваться писюном, то лучше трусики одевать, чтоб отвлечь ребенка. Запретить до года не получится, только внимание заостришь на этом...потом за уши не оттянешь!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|