Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Детская мебель недорого
Ночные высаживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
:) Но тем, кто сомневается в том, что высаживание более удобно для малыша, я обычно советую как-нибудь попробовать покакать лёжа, а потом полежать в результате своих усилий пару минут. :bya:

хм.....мягче, еще мягче.......блинн не люблю категорично/догматичных высказываний
ну если следовать вашей логике...то много чего "крайне правильного" можно напридумывать :)
и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу :)....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д.......(короче много чего можно сказать)
и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает...а остальным до этого глубоко пофик....
плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было....Вам удобнее высаживать и Вы в этом видите одни только плюсы)

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 23:13     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу :)

А? :eek: Прошу чувствительных особ извинить меня за излишний натурализм, но, насколько подсказывает мне мой жизненный опыт, наиболее физиологичная поза для напряжения тех мышц - именно сидячее положение с коленями, прижатыми к животу. Просто новорожденного на унитаз не посадишь, поэтому всё происходит в воздухе, а роль стульчака выполняет мамина рука. Теперь я теряюсь в догадках: в какой же позе вы тогда какаете, если классическая кажется вам неудобной? :lol:

Ника писал(а):
....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д.......

Так их и высаживают. Ну, в смысле, помогают добраться до унитаза или хотя бы судно подкладывают - если, конечно, больные могут сообщить о своих потребностях. Это гораздо удобнее, проще и приятнее, чем менять памперсы, как для самого больного, так и для того, кто за ним ухаживает.

Ника писал(а):
и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает... плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было....

Да мне тоже памперсный вариант казался вполне удобным, пока я не узнала, что можно и по-другому. И не попробовала. Собственно, поэтому я и бухчу здесь: многие просто не знают, что у памперса есть альтернатива, а я жалею, что не узнала о высаживании пораньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Ника писал(а):
и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу :)

А? :eek: Прошу чувствительных особ извинить меня за излишний натурализм, но, насколько подсказывает мне мой жизненный опыт, наиболее физиологичная поза для напряжения тех мышц - именно сидячее положение с коленями, прижатыми к животу. Просто новорожденного на унитаз не посадишь, поэтому всё происходит в воздухе, а роль стульчака выполняет мамина рука. Теперь я теряюсь в догадках: в какой же позе вы тогда какаете, если классическая кажется вам неудобной? :lol:

Ника писал(а):
....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д.......

Так их и высаживают. Ну, в смысле, помогают добраться до унитаза или хотя бы судно подкладывают - если, конечно, больные могут сообщить о своих потребностях. Это гораздо удобнее, проще и приятнее, чем менять памперсы, как для самого больного, так и для того, кто за ним ухаживает.

Ника писал(а):
и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает... плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было....

Да мне тоже памперсный вариант казался вполне удобным, пока я не узнала, что можно и по-другому. И не попробовала. Собственно, поэтому я и бухчу здесь: многие просто не знают, что у памперса есть альтернатива, а я жалею, что не узнала о высаживании пораньше.

Классическая поза, да на весу.....нда....ну не знаю, не знаю, ну конечно Вам наверное лучше знать :).....опять же я видела вариант нараскорячку :)...их существует множество...поэтому наверное можно и меня удовлетворить каким-нибудь вариантом...хотя слабо представляю :)
На предмет памперсов и высаживаний....есть такие больные, которым памперс самый лучший вариант (уж поверьте моему опыту :)видела)
А о высаживании, ей Богу я узнала знааачительно раньше Вас...посему тоже тут бурчу :).....у меня маман среднюю сестру высаживала (тогда, время советское, дефицит блиннн был, да и сестра из этих, детей которых можно высаживать :), без скандалов, подавая условные сигналы.....а вот братец не из них был :).....поэтому высаживались в связи с экономией..но и в штаны дул маманегорюй(в связи с чем и прел и т.д.).....
Полину я чесно пыталась высаживать/потерпела фиаско(отвяла от ребенка :)) памперсы тогда только/только пошли, я как дитя "советского времени" к ним относилась настороженно и использовала только погулять/в поликлиннику...
А с Леликом у нас полное взаимопонимание...днем голый поп или штанишки/ночью памперс и крепко/сухо спать...ляпота :)...посему у меня вариант абсолютно противоположный Вашему :)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 22 секунды:

да, если что, памперсом мы уже давно не пользуемся :)...на горшок самостоятельно ходит с 1 г. 3 мес....ночью в памперсе спал чуть больше 2х лет :).....

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
А с Леликом у нас полное взаимопонимание...днем голый поп или штанишки/ночью памперс и крепко/сухо спать...ляпота :)

А вам не противно было, что к этой драгоценной попе всю ночь прижат компресс с мочой? Для меня именно брезгливость и попытки отождествления стали в своё время главным стимулом наладить высаживания.

вырезано модератором Lunka

Ника писал(а):
...на горшок самостоятельно ходит с 1 г. 3 мес....ночью в памперсе спал чуть больше 2х лет :).....

Вот и славно. :) И мой сын самостоятельно ходит на горшок где-то с 1,3. А в памперсе ночью спал чуть меньше года. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Ника писал(а):
А с Леликом у нас полное взаимопонимание...днем голый поп или штанишки/ночью памперс и крепко/сухо спать...ляпота :)

А вам не противно было, что к этой драгоценной попе всю ночь прижат компресс с мочой? Для меня именно брезгливость и попытки отождествления стали в своё время главным стимулом наладить высаживания.

Новое поколение памперсов.....гораздо менее похоже на компресс с мочой... чем те же штанишки+одеяльце.....опять же пусть лучше на этой драгоценной попе будет памперс, чем сей компресс с мочой будет на попах, пузах, спинах и т.д. у нас с папом :)....потому как Леха не просыпаясь за ночь мог уписать всю близлежащую территорию.....написал, отполз, дальше спит (и так 3-4 раза за ночь :))
опять же отождествление себя с младенцем, не есть правильный подход к ситуации :)

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Дык :) При высаживании никакого компресса с мочой вообще не возникает. Моча оказывается не на попах, пузах, спинах, а в специально отведённом для этого месте, в нашем случае - непосредственно в тазике. Спать на мокром я тоже категорически не согласна. :)

Отождествление себя с младенцем с поправкой на особенности его возраста, я думаю, наиболее перспективный и эффективный способ общения с ребёнком. Родитель, способный к отождествлению, не допустит в отношении ребёнка ни физического, ни морального насилия, и в то же время не задушит его инициативу лишней заботой.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:46     Ответить с цитатой

дык если ребенок просыпается перед тем как....тогда кому удобно может и высадить оного...а если деть спит и в ус не дует и просыпается уже постфактум :)...(причем теория об инстинктах с первых дней в нашем случае нифига не работает :)...я уже писала, спит и писает :)).....после 2,5 лет у Лешика появилась понятие хочу ночью и умение ночью же проснуться писать(фимоз опять же вылечили...кстати у той моей высаживающей ребенка подруги у сына тоже был фимоз...поэтому связь между высаживанием и фимозом отметем как вздор......) вот тогда стал вставать и писать (очень часто вообще без моего участие...моя работа с утра горшок вылить :))....опять же я уже писала что мои интересы тоже должны учитываться...я ночью хочу спать....и с утра хочу общаться со своими двумя детьми полноценно и с удовольствием, а не быть бледным зомби ненавидящим с недосыпа все что движется и мечтающем об одном - поспать :)

вот именно, с поправкой на возраст отождествлять...это немаловажное дополнение :).

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Вот -вот. Если я не высплюсь - домашние огребутся по полной программе, повод то всегда найдется 8-) Сильно подозреваю, что деть согласится не то что в компрессе спать, а и вовсе на мокром, лишь бы мама добрая была..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 17:55     Ответить с цитатой

С ночными высаживаниями у нас туго, спать блин хочу. Естественно если надуем, проснусь пеленку поменяю. Но месяцев с 4, писаем крайне редно ночью, 2-3 раза в неделю.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах, прекрасно высыпается, и кормя, и высаживая ночью. :) Ну, нет в этом ничего сложного, ежели умеючи - мама обычно даже глаз при этом не открывает, всё делая на автомате.

Что касается фимоза, высаживание не предполагает его моментального исчезновения :lol: У моего сына фимоз сам раскрылся к 3 годам, когда высаживания уже давно остались в прошлом. Высаживание и исчезновение физиологического фимоза связаны косвенно: ребёнок, который голопопит дома, сам в процессе изучения органа постепенно оголяет головку безо всякого постороннего вмешательства, при этом процесс проходит безболезненно и легко. А ребёнка, не умеющего контролировать свои выделительные процессы, не каждая мама пустит гулять по дому без штанов - отсюда проблемы мочеполовой сферы, баланопоститы и затянувшиеся фимозы.

А вы как фимоз лечили? И в каком возрасте он был у сына вашей высаживающей подруги?

Мочеиспускательного рефлекса вообще не было, говорите... Ника, не помните случайно, сколько раз УЗИ делали за беременность (доплер и КТГ считаются как отдельные УЗИ)? А то вырисовывается зависимость.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах

Какие позы после 6 месяцев? :lol: Ребенок спит как его душе заблагорассудится, и подползает сам, и сосок сам находит - а вот поди ж ты - просыпалась КАЖДЫЙ РАЗ, то есть каждые полчаса. Жуть, как вспомню - так вздрогну :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
У моей знакомой, рьяной поклонницы "Р" и ГП в частности, не было ни одного УЗИ, рожала она дома. К горшку не могла приучить до 2-х лет. Первое время он спал и во сне спокойно писил, начихав на все рефлексы.
Так где тут зависимость?

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Не знаю. :) Если не сложно, пригласите её в эту тему, я с удовольствием задала бы ей пару вопросов.

Darya, ой. Обычно деть не сосёт ночью каждые полчаса. :-? Сочувствую.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
Скажу что темка такая есть, только её это "отстутствие рефлексов" особо не напрягало. Её больше беспокоило что он в 1,5 года на горшок не проситься. Сейчас ему к 3-м годам. В штанишки больше не ходит.
Кстати говоря, а откуда сведения что УЗИ и прочее-прочее влияют н аобсуждаемый рефлекс?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ИМХО, если деть сладко спит в первые месяцы его жизни, описывается и дальше спит без напрягов то не вижу смысла его будить.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Про УЗИ. У меян было 5 УЗИ, 1 доплер, и 4-5 КТГ. Во сне дочь писилась, не просыпаясь. Когда не спала, можно было отследить попис (я не заморачивалась - мне не в лом было пеленку поменять).

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
А вы как фимоз лечили? И в каком возрасте он был у сына вашей высаживающей подруги?

Мочеиспускательного рефлекса вообще не было, говорите... Ника, не помните случайно, сколько раз УЗИ делали за беременность (доплер и КТГ считаются как отдельные УЗИ)? А то вырисовывается зависимость.

сыну подруги врач года в 2 вскрывала в поликлиннике, потому что енто дело сильно воспалилось......у нас тоже около 2,5 лет воспалилось ходили к урологу...а потом наш пап с "очумелыми ручками" залез да вскрыл писюк ребенку.......

Узи делала 4 раза (1 перед постановкой на учет, второй и третий планово и 4 перед поступлением в роддом)...ни КТГ ни доплер не делала....зависимости нет абсолютно....со старшей узи делала раз 6-7 за беременность (все меня гоняли)...рефлекс был........

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Darya писал(а):
Ксения Чернова писал(а):
Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах

Какие позы после 6 месяцев? :lol: Ребенок спит как его душе заблагорассудится, и подползает сам, и сосок сам находит - а вот поди ж ты - просыпалась КАЖДЫЙ РАЗ, то есть каждые полчаса. Жуть, как вспомню - так вздрогну :eek:

+1 :)....эти позы к йоге ближе, чем к комфортным.......

я почему и кормить в год перстала...потому как минимум 5 раз за ночь...это жестоко :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: