|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2007 15:28 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): | Но тем, кто сомневается в том, что высаживание более удобно для малыша, я обычно советую как-нибудь попробовать покакать лёжа, а потом полежать в результате своих усилий пару минут.  |
хм.....мягче, еще мягче.......блинн не люблю категорично/догматичных высказываний
ну если следовать вашей логике...то много чего "крайне правильного" можно напридумывать
и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу ....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д.......(короче много чего можно сказать)
и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает...а остальным до этого глубоко пофик....
плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было....Вам удобнее высаживать и Вы в этом видите одни только плюсы)_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 23:13 |
|
|
Ника писал(а): | и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу  |
А? Прошу чувствительных особ извинить меня за излишний натурализм, но, насколько подсказывает мне мой жизненный опыт, наиболее физиологичная поза для напряжения тех мышц - именно сидячее положение с коленями, прижатыми к животу. Просто новорожденного на унитаз не посадишь, поэтому всё происходит в воздухе, а роль стульчака выполняет мамина рука. Теперь я теряюсь в догадках: в какой же позе вы тогда какаете, если классическая кажется вам неудобной?
Ника писал(а): | ....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д....... |
Так их и высаживают. Ну, в смысле, помогают добраться до унитаза или хотя бы судно подкладывают - если, конечно, больные могут сообщить о своих потребностях. Это гораздо удобнее, проще и приятнее, чем менять памперсы, как для самого больного, так и для того, кто за ним ухаживает.
Ника писал(а): | и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает... плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было.... |
Да мне тоже памперсный вариант казался вполне удобным, пока я не узнала, что можно и по-другому. И не попробовала. Собственно, поэтому я и бухчу здесь: многие просто не знают, что у памперса есть альтернатива, а я жалею, что не узнала о высаживании пораньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2007 1:01 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): | Ника писал(а): | и сорри, но в той позе в какой детей высаживают...я какать тоже не смогу  |
А? Прошу чувствительных особ извинить меня за излишний натурализм, но, насколько подсказывает мне мой жизненный опыт, наиболее физиологичная поза для напряжения тех мышц - именно сидячее положение с коленями, прижатыми к животу. Просто новорожденного на унитаз не посадишь, поэтому всё происходит в воздухе, а роль стульчака выполняет мамина рука. Теперь я теряюсь в догадках: в какой же позе вы тогда какаете, если классическая кажется вам неудобной?
Ника писал(а): | ....опять же давайте лежачих больных высаживать начнем и т.д....... |
Так их и высаживают. Ну, в смысле, помогают добраться до унитаза или хотя бы судно подкладывают - если, конечно, больные могут сообщить о своих потребностях. Это гораздо удобнее, проще и приятнее, чем менять памперсы, как для самого больного, так и для того, кто за ним ухаживает.
Ника писал(а): | и вообще мы тут уже по-моему все договорились, что кому как удобно, тот так и делает... плюсы и минусы есть что в одном, что в другом случае (для меня вот в памперсном варианте одни плюсы и ни одного минуса не было.... |
Да мне тоже памперсный вариант казался вполне удобным, пока я не узнала, что можно и по-другому. И не попробовала. Собственно, поэтому я и бухчу здесь: многие просто не знают, что у памперса есть альтернатива, а я жалею, что не узнала о высаживании пораньше. |
Классическая поза, да на весу.....нда....ну не знаю, не знаю, ну конечно Вам наверное лучше знать .....опять же я видела вариант нараскорячку ...их существует множество...поэтому наверное можно и меня удовлетворить каким-нибудь вариантом...хотя слабо представляю
На предмет памперсов и высаживаний....есть такие больные, которым памперс самый лучший вариант (уж поверьте моему опыту :)видела)
А о высаживании, ей Богу я узнала знааачительно раньше Вас...посему тоже тут бурчу .....у меня маман среднюю сестру высаживала (тогда, время советское, дефицит блиннн был, да и сестра из этих, детей которых можно высаживать , без скандалов, подавая условные сигналы.....а вот братец не из них был .....поэтому высаживались в связи с экономией..но и в штаны дул маманегорюй(в связи с чем и прел и т.д.).....
Полину я чесно пыталась высаживать/потерпела фиаско(отвяла от ребенка ) памперсы тогда только/только пошли, я как дитя "советского времени" к ним относилась настороженно и использовала только погулять/в поликлиннику...
А с Леликом у нас полное взаимопонимание...днем голый поп или штанишки/ночью памперс и крепко/сухо спать...ляпота ...посему у меня вариант абсолютно противоположный Вашему
Добавлено спустя 1 час 25 минут 22 секунды:
да, если что, памперсом мы уже давно не пользуемся ...на горшок самостоятельно ходит с 1 г. 3 мес....ночью в памперсе спал чуть больше 2х лет ....._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:39 |
|
|
Ника писал(а): | А с Леликом у нас полное взаимопонимание...днем голый поп или штанишки/ночью памперс и крепко/сухо спать...ляпота  |
А вам не противно было, что к этой драгоценной попе всю ночь прижат компресс с мочой? Для меня именно брезгливость и попытки отождествления стали в своё время главным стимулом наладить высаживания.
вырезано модератором Lunka
Ника писал(а): | ...на горшок самостоятельно ходит с 1 г. 3 мес....ночью в памперсе спал чуть больше 2х лет ..... |
Вот и славно. И мой сын самостоятельно ходит на горшок где-то с 1,3. А в памперсе ночью спал чуть меньше года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:26 |
|
|
Дык При высаживании никакого компресса с мочой вообще не возникает. Моча оказывается не на попах, пузах, спинах, а в специально отведённом для этого месте, в нашем случае - непосредственно в тазике. Спать на мокром я тоже категорически не согласна.
Отождествление себя с младенцем с поправкой на особенности его возраста, я думаю, наиболее перспективный и эффективный способ общения с ребёнком. Родитель, способный к отождествлению, не допустит в отношении ребёнка ни физического, ни морального насилия, и в то же время не задушит его инициативу лишней заботой._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:54 |
|
|
Вот -вот. Если я не высплюсь - домашние огребутся по полной программе, повод то всегда найдется Сильно подозреваю, что деть согласится не то что в компрессе спать, а и вовсе на мокром, лишь бы мама добрая была.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 14:29 |
|
|
Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах, прекрасно высыпается, и кормя, и высаживая ночью. Ну, нет в этом ничего сложного, ежели умеючи - мама обычно даже глаз при этом не открывает, всё делая на автомате.
Что касается фимоза, высаживание не предполагает его моментального исчезновения У моего сына фимоз сам раскрылся к 3 годам, когда высаживания уже давно остались в прошлом. Высаживание и исчезновение физиологического фимоза связаны косвенно: ребёнок, который голопопит дома, сам в процессе изучения органа постепенно оголяет головку безо всякого постороннего вмешательства, при этом процесс проходит безболезненно и легко. А ребёнка, не умеющего контролировать свои выделительные процессы, не каждая мама пустит гулять по дому без штанов - отсюда проблемы мочеполовой сферы, баланопоститы и затянувшиеся фимозы.
А вы как фимоз лечили? И в каком возрасте он был у сына вашей высаживающей подруги?
Мочеиспускательного рефлекса вообще не было, говорите... Ника, не помните случайно, сколько раз УЗИ делали за беременность (доплер и КТГ считаются как отдельные УЗИ)? А то вырисовывается зависимость._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 14:42 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): | Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах |
Какие позы после 6 месяцев? Ребенок спит как его душе заблагорассудится, и подползает сам, и сосок сам находит - а вот поди ж ты - просыпалась КАЖДЫЙ РАЗ, то есть каждые полчаса. Жуть, как вспомню - так вздрогну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23071 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23071 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:32 |
|
|
Ксения Чернова
Скажу что темка такая есть, только её это "отстутствие рефлексов" особо не напрягало. Её больше беспокоило что он в 1,5 года на горшок не проситься. Сейчас ему к 3-м годам. В штанишки больше не ходит.
Кстати говоря, а откуда сведения что УЗИ и прочее-прочее влияют н аобсуждаемый рефлекс?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ИМХО, если деть сладко спит в первые месяцы его жизни, описывается и дальше спит без напрягов то не вижу смысла его будить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про УЗИ. У меян было 5 УЗИ, 1 доплер, и 4-5 КТГ. Во сне дочь писилась, не просыпаясь. Когда не спала, можно было отследить попис (я не заморачивалась - мне не в лом было пеленку поменять)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:54 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): | А вы как фимоз лечили? И в каком возрасте он был у сына вашей высаживающей подруги?
Мочеиспускательного рефлекса вообще не было, говорите... Ника, не помните случайно, сколько раз УЗИ делали за беременность (доплер и КТГ считаются как отдельные УЗИ)? А то вырисовывается зависимость. |
сыну подруги врач года в 2 вскрывала в поликлиннике, потому что енто дело сильно воспалилось......у нас тоже около 2,5 лет воспалилось ходили к урологу...а потом наш пап с "очумелыми ручками" залез да вскрыл писюк ребенку.......
Узи делала 4 раза (1 перед постановкой на учет, второй и третий планово и 4 перед поступлением в роддом)...ни КТГ ни доплер не делала....зависимости нет абсолютно....со старшей узи делала раз 6-7 за беременность (все меня гоняли)...рефлекс был........
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Darya писал(а): | Ксения Чернова писал(а): | Девочки! Мама, умеющая спать с ребёнком в комфортных позах |
Какие позы после 6 месяцев? Ребенок спит как его душе заблагорассудится, и подползает сам, и сосок сам находит - а вот поди ж ты - просыпалась КАЖДЫЙ РАЗ, то есть каждые полчаса. Жуть, как вспомню - так вздрогну  |
+1 ....эти позы к йоге ближе, чем к комфортным.......
я почему и кормить в год перстала...потому как минимум 5 раз за ночь...это жестоко  _________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|