Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
второй ребенок без мужа или стабильность без ребенка
очень жду совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 12:13     Ответить с цитатой

Извиняюсь, а вы предполагаете равноценность рождения долгожданного своего и принятие приемного ребенка? Я вас разочарую - приемные дети в основе своей из маргинальных слоев общества с большими проблемами по здоровью. Их совсем не просто растить и учить. Я к тому, что это никак не более легкий вариант обзавестись ребеночком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Секунда
Я это я, вы это вы, какой смысл спрашивать, как кто-то другой поступил бы, все разные и ситуации тоже. Я лично не чувствую в себе физических и моральных сил, чтобы заводить в солидном возрасте ребенка, и тылы не настолько надежны, и вообще я довольно эгоистична, чтобы положить жизнь на поднимание детей в сложных условиях.
Но с другой стороны - может у кого-то другого это станет смыслом и счастьем жизни, как тут можно однозначно со стороны советовать?
Если рассуждать чисто с практической стороны, я бы сначала устроилась на работу в Москве. Повторяю - шансы на беременность крайне низки и надо тщательно выбирать клинику, потому что обнадеживать женщину в предменопаузальном возрасте на попытки попробовать забеременеть самостоятельно выглядят разводом на деньги. По идее, вам должны были сразу предложить эко с донорской яйцеклеткой. А если непременно хотите со своей, то предупредить, что это будет долго и дорого и без всяких гарантий успеха.
Вообще, мне кажется, вы больше витаете в мечтах, а не мыслите трезво.

Приемный ребенок тоже не гарантия, наследственность мощный фактор, а в отказниках дети сами понимаете из каких семей.
Синдром Дауна не имеет отношения к наследственности, возраст там главный риск. Но эта патология хорошо диагностируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Секунда
Здравствуйте.
Извините,
Скрытый текст:
я залезла в историю ваших сообщений и по некоторым вашим прошлым темам, касающихся взаимоотношений с подрастающим сыном, у меня сложилось впечатление что вы все же не очень готовы к материнству, зрелости и мудрости не прослеживается в ваших суждениях, еще раз простите пожалуйста. Это видно и по вашим нынешним сообщениям - вы придумали себе красивую идею и отметаете раз за разом все резонные доводы против, которых куда больше чем за.

Но даже если не опираться на ваш прошлый опыт, засветившийся в более ранних темах, мое мнение в ответе на ваш вопрос - нет, риск НЕ оправдан даже с учетом одних только физиологических особенностей поздней беременности: первым делом это гормональная стимуляция и скорей всего ЭКО, тоже гормональный удар по организму - и здоровая спортивная выглядящая на 10 лет моложе женщина в короткие сроки может получить проблемы с любой стороны здоровья любой степени тяжести. Плюс риск Дауна, уже писали. Плюс, как бы вы ни были уверены в своей бодрости и энергичности, но с годами активность снижается, усталость наступает быстрей и бессонные ночи с круглосуточной заботой о маленьком ребенке так же быстро наверстают все те 10 лет в вашей внешности (если не больше), которые, по вашим ощущениям, вас пока не догоняют. И это даже с дай бог здоровым беспроблемным ребенком.
Решать разумеется вам. И ответственность нести тоже вам, помните об этом.

Скрытый текст:
Чисто мое ИМХО - 46 и больше лет, когда имеющиеся дети наконец выросли - да божемой, это такая наконец свобода! Ипотеки выплачены обычно к этому времени, с работой порядок, здоровье пока относительно не беспокоит, внешность в самом соку - самое время жить для себя, путешествовать, начинать новые хобби, знакомиться с новыми людьми не будучи обремененными юношескими комплексами и условностями - и в противовес этому добровольно подписаться еще на -дцать лет жизни вокруг другого человека? Нуууууу не знаю прям. Такое себе удовольствие. А жизнь между прочим это тоже дар, который надо ценить и быть за него благодарным.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Секунда
Tatty
Я написала вначале и стёрла.
Историю сообщений тоже посмотрела.
Возраст ваш меня пугает, да.
Привязанность к сыну тоже.
Нестабильность/отсутствие "подушки" и поддержки, туда же.
Вы уверены что сможете стать надёжной опорой новому ребенку?

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:13     Ответить с цитатой

Tatty
Как никогда согласна! Ребенок взрослый, проблем с жильем и работой нет. Живи и радуйся, путешествуй, да что угодно делай в свое удовольствие.
Зачем нужно столько проблем лет на 20 вперёд, связанных с рождением ребенка?

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Я тоже хочу еще детей. Желание абсолютно иррациональное, наверное нормальное. Но я понимаю, что и уже имеющимся детям не могу дать всего, чего хотелось бы. Я бы не решилась в вашем случае... Хотя это и грустно. Может к психологу сходить? Из Москвы путешествовать гораздо проще.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Tatty
Цитата:
риск НЕ оправдан даже с учетом одних только физиологических особенностей поздней беременности: первым делом это гормональная стимуляция и скорей всего ЭКО, тоже гормональный удар по организму - и здоровая спортивная выглядящая на 10 лет моложе женщина в короткие сроки может получить проблемы с любой стороны здоровья любой степени тяжести.

Как-то предостерегающе выглядят несколько историй с развитием опухолей мозга у известных деятельниц шоу-бизнеса после ЭКО и рождения детей в позднем возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Выбрала бы стабильность без ребенка.
Тем более что один ребенок уже есть.
Всякие ЭКО - это не в баночку плюнуть ... последствия для здоровья могут быть непредсказуемые.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Секунда
По мне, так очень бредовая идея.
Начиная от вашего возраста, заканчивая фин. состоянием.
Одни минусы в вашей затее.
Если с вами что-то случится - кому будет нужен этот ребенок? Вам уже 46. Вы без опоры и поддержки.
Это в 25-30 еще можно не спать ночами и не свихнуться, в 45 уже все в разы сложнее.
Вы понимаете, что вам ребенка еще и поднять надо?
Вы понимаете, что когда ему будет 20, от вам будет уже 66?
Многие после 50-ти еле двигаются и на пенсию хотят.
+ климакс и прочее.
Никто не может предсказать как скажутся поздние роды. Но мало вероятно, что это добавит вам здоровья. :aga-aga:

Проще и безопаснее дождаться внуков. :aga-aga:

Вам нужно разобраться, почему вы загорелись этой идеей? Что именно вы хотите от ребенка?
Тот пресловутый стакан или реализовать в нем какие-то свои несбывшиеся мечты?
Может, мечтаете родить гения или себе опору и поддержку?.

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:51     Ответить с цитатой

Я писала, что не ЭКО, а искусственная инсеминация. Все обследования прошла, по женской части все просто прекрасно - шансы забеременеть практически 90%.
Ну а что касается финансовой части - тут да. В этом вся и загвоздка...
Спасибо, девочки, всем за мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 16:25     Ответить с цитатой

Секунда
А вы думаете инсеминацию проводят без стимуляции? Очень сомнительно что клиника возьмется просто впрыснуть, пардон, биоматериал без дополнительных манипуляций, повышающих шанс положительного результата. Во-первых для них это дополнительный доход, а во-вторых это их юридическая безопасность на случай неудовлетворительного исхода процедуры. Чтобы несостоявшаяся мамочка не подала на них в суд за то что они ненадлежащим образом оказали услугу.

Katrin_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Секунда
Извините за вопрос: что о Вас говорят окружающие Вас мужчины?
Вы красивы? Интересны? Умны/милы/обаятельны?
У меня другое предложение: почему бы Вам, если Вы говорите, что прекрасное здоровье сейчас, не уехать в Москву, найти мужа там (я вполне понимаю Вас - в Нске контингент среди мужчин еще тот - сама в поиске не один год)) и родить ребенка не в 46, а скажем, 47, 48 лет?
И волки сыты, так сказать и все довольны! ))
Вы - большая умница, что решились на малыша. Вот только поддержку, конечно, найти бы не мешало.
Скрытый текст:

Я тоже прочла прежние Ваши посты и считаю, что Вы - замечательная мама. Думаю, Ваш сын нежно заботится о Вас, поскольку наши дети, как известно, копируют наше поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Секунда
Даже не принимая во внимание тему возраста, о которой выше много чего разумного написали, меня бы заставили глубоко задуматься 2 аспекта:
1. Надежные тылы. Люди, готовые оказать помощь и поддержку вам и вашему ребенку при необходимости. В любом возрасте актуально, ибо случиться может всякое и в плане здоровья внезапно и прочие непредвиденные внешние факторы. Только не надо на эту роль 20 летнего сына предполагать, у него своя жизнь, его отпустить уже надо.
2. Финансы. Если совсем никаких накоплений, то очень печально. Возможные ежемесячные выплаты из МК - это прожиточный минимум. В Москве - около 15 тыс, только чтобы не помереть с голоду. Если устроиться на работу с хорошей белой з/п, то до 1,5 лет будут неплохие декретные, но потом что? Ребенка в ясли, а самой на работу? Ну и смысл всей этой затеи? Вместо наслаждения материнством устроить себе борьбу за выживание :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 19:07     Ответить с цитатой

Вспомнилась мне одна знакомая.
Вот загорелось ей после 45 лет родить 4-го ребенка.
К этому возрасту у многих гормоны начинают работать по-другому.
+ появилось куча свободного времени (дети выросли) и она подумала, что еще ого-го.
Она прямо говорила: "Хочу ощутить себя снова молодой, нужной, может, хоть один ребенок будет ценить, любить, уважать и не бросит в старости".

То есть, это был ее шанс родить удобного для нее ребенка, с возлаганием определенных надежд.

Ей задавали вопрос: "А если с тобой что-то случится? Куда?".

Она отвечала: "Я троих родила, мол они и пусть воспитывают".

Дети хором ответили: "НЕТ. Мы свою жизнь строим".

По факту, ей сейчас 53 года, 2 раза прединфарктное состояние.
С работы уволили, т.к. начались частые больничные .
Хотя, была бодра, весела и спортивна в 45. :aga-aga:
Я к тому, что неизвестно, как жизнь повернет.
А без денег это ой, как сложно.

Ну, и ее дети живут как говорится "от зарплаты до зарплаты". То есть, они бы не смогли сейчас взять ответственность за ее ребенка, в том числе финансовую.

Поэтому, еще раз повторю: "Думайте".
Найдите чем себя занять.

Переезжайте в Москву, осмотритесь.
Найдите работу.
Возможно, личная жизнь наладится.
А может, Вас путешествия увлекут.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 22:45     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Я писала, что не ЭКО, а искусственная инсеминация. Все обследования прошла, по женской части все просто прекрасно - шансы забеременеть практически 90%.

Прямо интересно, как считали эти 90%. Даже у здоровой 20 летней женщины вероятность забеременеть в одном цикле всего около 20%.
Вы или уникум или неправильно вас проинформировали. Мне попадалась статистика, даже с эко и всякими стимуляциями вероятность родить ребёнка (ведь не только забеременеть надо, а ещё выносить) в этой возрастной группе - от силы несколько процентов. Качество яйцеклеток очень низкое, даже если они еще остались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: