Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
второй ребенок без мужа или стабильность без ребенка
очень жду совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 12:13     Ответить с цитатой

Извиняюсь, а вы предполагаете равноценность рождения долгожданного своего и принятие приемного ребенка? Я вас разочарую - приемные дети в основе своей из маргинальных слоев общества с большими проблемами по здоровью. Их совсем не просто растить и учить. Я к тому, что это никак не более легкий вариант обзавестись ребеночком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Секунда
Я это я, вы это вы, какой смысл спрашивать, как кто-то другой поступил бы, все разные и ситуации тоже. Я лично не чувствую в себе физических и моральных сил, чтобы заводить в солидном возрасте ребенка, и тылы не настолько надежны, и вообще я довольно эгоистична, чтобы положить жизнь на поднимание детей в сложных условиях.
Но с другой стороны - может у кого-то другого это станет смыслом и счастьем жизни, как тут можно однозначно со стороны советовать?
Если рассуждать чисто с практической стороны, я бы сначала устроилась на работу в Москве. Повторяю - шансы на беременность крайне низки и надо тщательно выбирать клинику, потому что обнадеживать женщину в предменопаузальном возрасте на попытки попробовать забеременеть самостоятельно выглядят разводом на деньги. По идее, вам должны были сразу предложить эко с донорской яйцеклеткой. А если непременно хотите со своей, то предупредить, что это будет долго и дорого и без всяких гарантий успеха.
Вообще, мне кажется, вы больше витаете в мечтах, а не мыслите трезво.

Приемный ребенок тоже не гарантия, наследственность мощный фактор, а в отказниках дети сами понимаете из каких семей.
Синдром Дауна не имеет отношения к наследственности, возраст там главный риск. Но эта патология хорошо диагностируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Секунда
Здравствуйте.
Извините,
Скрытый текст:
я залезла в историю ваших сообщений и по некоторым вашим прошлым темам, касающихся взаимоотношений с подрастающим сыном, у меня сложилось впечатление что вы все же не очень готовы к материнству, зрелости и мудрости не прослеживается в ваших суждениях, еще раз простите пожалуйста. Это видно и по вашим нынешним сообщениям - вы придумали себе красивую идею и отметаете раз за разом все резонные доводы против, которых куда больше чем за.

Но даже если не опираться на ваш прошлый опыт, засветившийся в более ранних темах, мое мнение в ответе на ваш вопрос - нет, риск НЕ оправдан даже с учетом одних только физиологических особенностей поздней беременности: первым делом это гормональная стимуляция и скорей всего ЭКО, тоже гормональный удар по организму - и здоровая спортивная выглядящая на 10 лет моложе женщина в короткие сроки может получить проблемы с любой стороны здоровья любой степени тяжести. Плюс риск Дауна, уже писали. Плюс, как бы вы ни были уверены в своей бодрости и энергичности, но с годами активность снижается, усталость наступает быстрей и бессонные ночи с круглосуточной заботой о маленьком ребенке так же быстро наверстают все те 10 лет в вашей внешности (если не больше), которые, по вашим ощущениям, вас пока не догоняют. И это даже с дай бог здоровым беспроблемным ребенком.
Решать разумеется вам. И ответственность нести тоже вам, помните об этом.

Скрытый текст:
Чисто мое ИМХО - 46 и больше лет, когда имеющиеся дети наконец выросли - да божемой, это такая наконец свобода! Ипотеки выплачены обычно к этому времени, с работой порядок, здоровье пока относительно не беспокоит, внешность в самом соку - самое время жить для себя, путешествовать, начинать новые хобби, знакомиться с новыми людьми не будучи обремененными юношескими комплексами и условностями - и в противовес этому добровольно подписаться еще на -дцать лет жизни вокруг другого человека? Нуууууу не знаю прям. Такое себе удовольствие. А жизнь между прочим это тоже дар, который надо ценить и быть за него благодарным.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Секунда
Tatty
Я написала вначале и стёрла.
Историю сообщений тоже посмотрела.
Возраст ваш меня пугает, да.
Привязанность к сыну тоже.
Нестабильность/отсутствие "подушки" и поддержки, туда же.
Вы уверены что сможете стать надёжной опорой новому ребенку?

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:13     Ответить с цитатой

Tatty
Как никогда согласна! Ребенок взрослый, проблем с жильем и работой нет. Живи и радуйся, путешествуй, да что угодно делай в свое удовольствие.
Зачем нужно столько проблем лет на 20 вперёд, связанных с рождением ребенка?

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Я тоже хочу еще детей. Желание абсолютно иррациональное, наверное нормальное. Но я понимаю, что и уже имеющимся детям не могу дать всего, чего хотелось бы. Я бы не решилась в вашем случае... Хотя это и грустно. Может к психологу сходить? Из Москвы путешествовать гораздо проще.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Tatty
Цитата:
риск НЕ оправдан даже с учетом одних только физиологических особенностей поздней беременности: первым делом это гормональная стимуляция и скорей всего ЭКО, тоже гормональный удар по организму - и здоровая спортивная выглядящая на 10 лет моложе женщина в короткие сроки может получить проблемы с любой стороны здоровья любой степени тяжести.

Как-то предостерегающе выглядят несколько историй с развитием опухолей мозга у известных деятельниц шоу-бизнеса после ЭКО и рождения детей в позднем возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Выбрала бы стабильность без ребенка.
Тем более что один ребенок уже есть.
Всякие ЭКО - это не в баночку плюнуть ... последствия для здоровья могут быть непредсказуемые.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Секунда
По мне, так очень бредовая идея.
Начиная от вашего возраста, заканчивая фин. состоянием.
Одни минусы в вашей затее.
Если с вами что-то случится - кому будет нужен этот ребенок? Вам уже 46. Вы без опоры и поддержки.
Это в 25-30 еще можно не спать ночами и не свихнуться, в 45 уже все в разы сложнее.
Вы понимаете, что вам ребенка еще и поднять надо?
Вы понимаете, что когда ему будет 20, от вам будет уже 66?
Многие после 50-ти еле двигаются и на пенсию хотят.
+ климакс и прочее.
Никто не может предсказать как скажутся поздние роды. Но мало вероятно, что это добавит вам здоровья. :aga-aga:

Проще и безопаснее дождаться внуков. :aga-aga:

Вам нужно разобраться, почему вы загорелись этой идеей? Что именно вы хотите от ребенка?
Тот пресловутый стакан или реализовать в нем какие-то свои несбывшиеся мечты?
Может, мечтаете родить гения или себе опору и поддержку?.

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:51     Ответить с цитатой

Я писала, что не ЭКО, а искусственная инсеминация. Все обследования прошла, по женской части все просто прекрасно - шансы забеременеть практически 90%.
Ну а что касается финансовой части - тут да. В этом вся и загвоздка...
Спасибо, девочки, всем за мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 16:25     Ответить с цитатой

Секунда
А вы думаете инсеминацию проводят без стимуляции? Очень сомнительно что клиника возьмется просто впрыснуть, пардон, биоматериал без дополнительных манипуляций, повышающих шанс положительного результата. Во-первых для них это дополнительный доход, а во-вторых это их юридическая безопасность на случай неудовлетворительного исхода процедуры. Чтобы несостоявшаяся мамочка не подала на них в суд за то что они ненадлежащим образом оказали услугу.

Katrin_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Секунда
Извините за вопрос: что о Вас говорят окружающие Вас мужчины?
Вы красивы? Интересны? Умны/милы/обаятельны?
У меня другое предложение: почему бы Вам, если Вы говорите, что прекрасное здоровье сейчас, не уехать в Москву, найти мужа там (я вполне понимаю Вас - в Нске контингент среди мужчин еще тот - сама в поиске не один год)) и родить ребенка не в 46, а скажем, 47, 48 лет?
И волки сыты, так сказать и все довольны! ))
Вы - большая умница, что решились на малыша. Вот только поддержку, конечно, найти бы не мешало.
Скрытый текст:

Я тоже прочла прежние Ваши посты и считаю, что Вы - замечательная мама. Думаю, Ваш сын нежно заботится о Вас, поскольку наши дети, как известно, копируют наше поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Секунда
Даже не принимая во внимание тему возраста, о которой выше много чего разумного написали, меня бы заставили глубоко задуматься 2 аспекта:
1. Надежные тылы. Люди, готовые оказать помощь и поддержку вам и вашему ребенку при необходимости. В любом возрасте актуально, ибо случиться может всякое и в плане здоровья внезапно и прочие непредвиденные внешние факторы. Только не надо на эту роль 20 летнего сына предполагать, у него своя жизнь, его отпустить уже надо.
2. Финансы. Если совсем никаких накоплений, то очень печально. Возможные ежемесячные выплаты из МК - это прожиточный минимум. В Москве - около 15 тыс, только чтобы не помереть с голоду. Если устроиться на работу с хорошей белой з/п, то до 1,5 лет будут неплохие декретные, но потом что? Ребенка в ясли, а самой на работу? Ну и смысл всей этой затеи? Вместо наслаждения материнством устроить себе борьбу за выживание :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 19:07     Ответить с цитатой

Вспомнилась мне одна знакомая.
Вот загорелось ей после 45 лет родить 4-го ребенка.
К этому возрасту у многих гормоны начинают работать по-другому.
+ появилось куча свободного времени (дети выросли) и она подумала, что еще ого-го.
Она прямо говорила: "Хочу ощутить себя снова молодой, нужной, может, хоть один ребенок будет ценить, любить, уважать и не бросит в старости".

То есть, это был ее шанс родить удобного для нее ребенка, с возлаганием определенных надежд.

Ей задавали вопрос: "А если с тобой что-то случится? Куда?".

Она отвечала: "Я троих родила, мол они и пусть воспитывают".

Дети хором ответили: "НЕТ. Мы свою жизнь строим".

По факту, ей сейчас 53 года, 2 раза прединфарктное состояние.
С работы уволили, т.к. начались частые больничные .
Хотя, была бодра, весела и спортивна в 45. :aga-aga:
Я к тому, что неизвестно, как жизнь повернет.
А без денег это ой, как сложно.

Ну, и ее дети живут как говорится "от зарплаты до зарплаты". То есть, они бы не смогли сейчас взять ответственность за ее ребенка, в том числе финансовую.

Поэтому, еще раз повторю: "Думайте".
Найдите чем себя занять.

Переезжайте в Москву, осмотритесь.
Найдите работу.
Возможно, личная жизнь наладится.
А может, Вас путешествия увлекут.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 22:45     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Я писала, что не ЭКО, а искусственная инсеминация. Все обследования прошла, по женской части все просто прекрасно - шансы забеременеть практически 90%.

Прямо интересно, как считали эти 90%. Даже у здоровой 20 летней женщины вероятность забеременеть в одном цикле всего около 20%.
Вы или уникум или неправильно вас проинформировали. Мне попадалась статистика, даже с эко и всякими стимуляциями вероятность родить ребёнка (ведь не только забеременеть надо, а ещё выносить) в этой возрастной группе - от силы несколько процентов. Качество яйцеклеток очень низкое, даже если они еще остались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: