Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я зачитывала вчера ему отсюда наше с вами обсуждение нашей с мужем проблемы.
Привел ли этот способ действования к конструктивному обсуждению семейной ситуации?
Становится ли после таких разговоров муж немного понятнее?

Цитата:
Следование за этим мужчиной.
Вы ведь как бы следуете за этим мужчиной. Следование предполагает уважение и принятие решений своего мужчины. Верно? Значит ,Вы делаете вид ,что следуете, отдавая мужу ответственность за результат, но одновременно лишая поддержки в виде Вашего уважения и принятия?

А бывает так, что муж делает что-то подобно дедушке? И тогда сравнение в Ваших устах становится комплиментом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Остер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, а не кажется ли вам что отсутствие секса со стороны мужчины - это 100% наличие любовницы (вывод сделан из ситуаций моих подруг и из моей) и причину возникновения такой ситуации можно найти в себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:09     Ответить с цитатой

:eek: прочла пока 2 страницы,уже легче стало,а то я думала только мой такой...
Коротко-вместе почти 20 лет,разница 6 лет,первые 3года ему надо,мне нет ,но уступаю всегда-родился1ре;потом 2ре и понесло мне надо ему нет(завела любовника-хотела уйти к нему,порезал руки,подумала и осталась):потом 3, 4, 5 ре и вот итог секса нет 2 года с небольшим...Я сперва сильно :evil: просила,намекала,а потом плюнула и живу так...Где то первые пол года совсем туго было и сейчас иногда накатывает,но всё реже... :oops:
Всё прочла,да проблемы...А если меня теперь устраивает такая жизнь?Это нормально?Конечно есть шанс,что найдёт другую,тем более что при наличии 5 детей он катируется как завидный жених и его не раз пытались увезти,но он не ушёл.
Да он тяжёлый в быту человек и о своих мыслях и желаниях молчит,друзей тут у него нет,по гостям и танцам не ходит,у телевизора спит(книги любит читать),детьми мало занимается,мыться-бриться не любит,после бани запросто грязное наденет.По типу трудоголик-работает ради работы,даже если не оплатят,по дому делает если 100раз скажу.К сельской жизни явно не приучен.Завёл собаку,я была категорически против,покормить забывает,про гулять и убирать тем более-теперь тема для ругани.Младшие его обожают,старший терпеть не может-вечно ругаются,а я к нему стала как относится и сама не знаю...То нежно,то брезгливо,то прям бесит, что книги ему милее чем дети,очень боюсь что умрёт рано(у них все от рака рано умерли)
Реагирую на запах его кожи,не люблю целоваться в губы,люблю оральный секс,а он нет(но ради меня иногда терпит),люблю просто рядом сидеть и слушать его рассказы(теоретически уже всё устройство автомобиля знаю)Меня бесит моё тело :mad: ,его нет.И если подумать :aga-aga: ,то нас устраивает такая жизнь-раз мы не меняем ни чего...Просто стала сильно раздражительной,думаю не вредно ли такое долгое воздержание? Или я это себе придумала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

В интимной жизни не существует понятия нормы. Критерием нормальности здесь становится чувство комфорта обоих партнеров. Если и Вам и мужу комфортно в платонических отношениях - пусть они и будут такими. Однако ,если присутствуют сомнения, тревога, раздражительность. лучше не отпускать эту ситуацию, искать ее истоки и разбираться. Негативные эмоции разрушительны.
⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:14     Ответить с цитатой

добрый день. И я к вам за советом.в браке 5 лет и вот уже на протяжении 3-х лет пытаюсь восстановить сексуальную жизнь. секс бывает,но крайне редко. Все разговоры свелись к тому что он уже не молод и ему это не надо. А мне надо, и при том когда бывают эти редкие моменты понимаю что он не стар и что все это просто нелепые отговорки. пыталась найти изъян в себе. тк в прошлом браке , когда он о нем рассказывал притенении к прошлой жене были именно то что ей секса не надо было. После небольшого кол. алкоголя в нем просыпается неуемная нежность, в этом случая я не хочу секса. Включается блокировка... меня хотят только под градусом, значит я так плоха что ...далее лезут всякие мысли в зависимости от моего настроения. Сказать что мы далеки сложно у нас одни и те же друзья, интересы, мы очень много времени вместе. И чувство нежности бывает перехлестывают. Но что то пропало, Когда я делаю дополнительные какие то действия что бы как женьшене быть лучше, покупаю белье, не то что бы для него , для себя , да бы самой ощущать себя более привлекательной, сажусь на диеты(при этом не ставлю всех в известность) хожу в солярий в нем это вызывает кучу неготова. Он говорит что это просто зашкаливает мое эго. Может тем самым он просто сам себе ищет оправдания??? сложно его понять, или все же это я такая???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

В одном сообщении оказался обозначенным целый клубок проблем. Давайте попробуем его распутать.

1. отсутствие сексуальных отношений.

2. невысокая самооценка.

3. негативная оценка мужем Ваших усилий по повышению собственной привлекательности.

4. внутренние проблемы мужа, мешающие ему открыто говорить о том ,что важно и что беспокоит.

5. что-то еще?

Что сейчас представляется Вам самым важным и требующим решения?
⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Муж не верит в меня и в любом вопросе чаще говорит НЕТ на любое мое предложени, хотя проходит время и я оказываюсь правой, это меня ооочень угнетает. Еще то что он не только мне не может открыться он в принципе и с детьми такой же. с детства у него все легко получалась, в этом плане он вообще уникум, не смотря на свой возраст он легко впитывает лучшее. т.е он сам из неблагополучной семьи но с годами как губка впитывает от чужих много хорошего и растет. этот прогресс на лицо за те годы которые мы вместе. Но детям не дает даже малейшего шанса на ошибку. Сразу говорит в обвиняемом тоне и повышает голос, иногда просто не контролируемая ярость на пустом месте. редко соотносит свое решение с близкими. Мне стоит больших усилий что бы успевать за ним и справляться с домом. Ну например.. утро завтрак... ОН- а можит в Томск рванем сегодня там стартуе колонна на открытие мото сезона (мы байкеры) Я- холодно.. да и дети...Он - а давай на машине??? маме позвони пусть младшую возьмет.. Я _ок.... через 40 минут мы в машине едим в Томск, младшая у мамы () завезли и сдали по дороге), двое старших на заднем сидение, я в слезах. тк когда собирались (я собирала полный экип для ночевки в лесу при т +9С, продукты и прочее) я долго капалась, и занималась фигней что вывело его и он кричал на меня(ну не могу я уехать не помыв посуду и не убрав все по местам) Мне обидно, обидно, что видя то что я трачу время явно не на себя, а он выгнал машину загрузил все и видите ли ЖДАЛ. И когда пытаюсь поговорить и объяснить что это неправильно с его стороны, он считает что я просто ищу повод. При чем после этого я успокаиваюсь, а он как ни в чем не бывало продолжает вести беседы. КАК объяснить что не все такие уники как он???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
КАК объяснить что не все такие уники как он???
Поясните, пожалуйста, что уникального сделал Ваш муж в описанной ситуации?

Чем я могу Вам помочь?
⮝ наверх ⮝

Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Поднимаю темку.
У нас с мужем нет секса уже давно. Уже практически полтора года. Во время беременности у меня были противопоказания, да и я сама не хотела. А теперь ребенку уже год, а желание ко мне так и не вернулось. Я анализировала не раз возможные причины. Наиболее вероятной мне кажется та, что боюсь снова забеременнеть (роды были тяжелые, три года беременность противопоказана, т.к. опасны и роды и аборты). Даже желания не возникает никогда. Муж говорит, что предохраняться будем, а мне не хочется, хоть режь! Помогите справиться с проблемой, пожалуйста.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваша беременность была случайной?

Случалось ли Вам беременеть на фоне вдумчивого предохранения прежде?

Давайте разберемся с целями нашего общения.

Чего Вам сейчас хочется от ситуации: вернуть желание, разобраться со страхом забеременеть или что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Беременность была не то что бы случайной. Мы с мужем хотели ребенка и перестали предохраняться. Забеременела я практически сразу. Неожидала тогда, что так быстро получится, но рада была беспредельно.
Цитата:
Случалось ли Вам беременеть на фоне вдумчивого предохранения прежде?
Нет, такого не было. Возможно на такой страх повлияло то, что сразу несколько моих знакомых забеременнели, хотя и предохранялись. Появилось какое-то дурацкое ощущение, что со мной обязательно произойдет так же!
Цитата:
Чего Вам сейчас хочется от ситуации: вернуть желание, разобраться со страхом забеременеть или что-то еще?

Хочется прежде всего перестать панически бояться. И желание вернуть тоже хочется.

Вилёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Вилёна (Ср Май 12, 2010 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Azazzelo

Цитата:
Появилось какое-то дурацкое ощущение, что со мной обязательно произойдет так же!
Давайте попробуем понять это ощущение. Так произойдет потому, что ... Закончите ,пожалуйста предложение.

Вы панически боитесь именно забеременеть? Или к этому страху примешивается еще что-то?

Вилёна

Такими вопросами занимается сексопатолог. Вы живете в каком городе?
⮝ наверх ⮝

Вилёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:50     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Вилёна (Ср Май 12, 2010 15:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Тогда я могу рекомендовать обратиться в клинику Инсайт к Ляху Игорю Вячеславовичу.
Тел. регистратуры 266 00 21.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: