Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2021 21:30     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
это обычные смарагды, 2 лета росли на полном солнце и было все замечательно,
перед зимой я связала их джутом (в первую зиму треноги ставила) и замотала мешковиной, потом меня "осенило", что они сопреют и я сняла ткань :olen_krasiv:
шейку не заглубляла, знаю, что нельзя этого делать
в общем угробила сознательно туи :aga-aga:
если и восстановятся, то уйдут годы
жалко оченно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2021 10:12     Ответить с цитатой

NATAVIRTA
у меня тоже самое, что и у вас. Стоят жуткими вениками. Посажены осенью 2019, лето 2020 отлично стояли, прирост очень хороший дали, укрывала, что прошлой зимой, что этой зимой - марлей, сопреть не могли, видимо марля пропускает солнечные лучи и надежнее укрывать простынями.

Эпином брызгала, водой поливала, но мало вериться. что это их реанимирует.

Тоже смотрю на эту "красоту" и не знаю, что с ними делать....сейчас выкинуть или чуть позже(((((

Горная сосна, ель нидиформис и ель пунгенс глаука стоят тьфу-тьфу красавцами. Думаю, заменить все на карликовые виды ели что ли......
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2021 10:24     Ответить с цитатой

А у меня только сейчас ели начали желтеть :o
с зимы вышли отличные, опрыскивала часто, шишечек нарастили, макушка в рост хорошо пошла и вчера заметила что с середины ветки сильно сохнуть стали :-( . Блин мой шок в шоке, я так порхаю с этими хвойными, удобрения, опрыскивания, поливаю теплой водой с дома таскаю и на те :durdom:

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2021 21:40     Ответить с цитатой

NATAVIRTA писал(а):
доброго дня,
подскажите, плиз, что-то можно сделать с туями такой степени обгорания?

:( как бы смягчить вашу печаль, такое не восстановится :nea:

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

Я вот только сегодня сняла притеняющие укрытия, в обществе воду дали и каждое растение дождевала поливалкой по 30 мин, после к ним не подступиться, грунт проваливается, столько воды налилось. Тем более впереди ожидаются 3 пасмурных прохладных дня, хвойникам должно быть хорошо.

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2021 22:26     Ответить с цитатой

Nora33
:holding:
убирать их в этом году не буду, понаблюдаю
сами ветки не сухие, эластичные
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 13:21     Ответить с цитатой

цветоводик
подскажите, возможно ли что к таким ожогам привело мульчирование корой на геотекстиле?

прошлую зиму туи зимовали без коры, прошлым летом я все замульчировала корой и они зимовали под ней и сгорели.

Почему спрашиваю, у меня часть клумбы не замульчирована корой, на нее прошлой осенью высадила тую Тайти тим и карликовую сосну, вот они нормально перезимовали, тоже укрытые марлей. Может под геотекстилем и корой почва дольше оттаивает и растениям просто влаги было недостаточно?
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Nora33
По моим наблюдениям под геотекстилем наоборот почва теплее и быстрее оттаивает.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки, подскажите плиз, как у вас горизонтальные можжевельники растут? Обгорают? Сильно прихотливые? Как относятся к большому слою снега зимой? Надо ли укрывать от снега - солнца? Что то захотелось клумбу с массивом из можжевельника, но не хочется танцев с бубнами))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 10
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 17:23     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите плиз, как у вас горизонтальные можжевельники растут? Обгорают? Сильно прихотливые? Как относятся к большому слою снега зимой? Надо ли укрывать от снега - солнца? Что то захотелось клумбу с массивом из можжевельника, но не хочется танцев с бубнами))

У племянницы клумба 2*3 если не больше можжевеловая, правда не знаю, какой у нее. Вот точно не танцует... :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 20:04     Ответить с цитатой

iranew писал(а):

у меня Блю карпет сидит на стене из камней. подгорает, то что рано оттает. но хорошо что там вода не стоит. не любят они замокание.
у Сбера можжевельники сидят на теневой стороне и у тротурара, откуда счищают снег.- итог. вырезать почти треть.. вода стоит, все преет. и солнца им мало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 21:01     Ответить с цитатой

iranew
У меня Блю карпет и Ленинград. Пока маленькие, сантиметров 30 на 40, может чуть побольше. Растут на солнце. Две зимы перезимовали. На зиму на них ставлю ящики для фруктов и сверху кирпичом прижимаю, каждый раз говорю "захотят выжить - выживут" и всё с ними прекрасно в отличии от туи.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 22:46     Ответить с цитатой

Бабуля55
Спасибо большое! :give_heart: обнадеживает :-)

Nora33
Спасибо! :give_heart: значит с молодыми лучше подстраховаться ящичками)

татуся
Наташа, поняла, спасибо!! главная проблема найти место :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2021 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто опытные, подскажите, что с туей случилось? Первая, опыта нет. Осень сажала все нормально было, весной такая картина. Как ей помочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2021 10:04     Ответить с цитатой

iranew
Ир, в большей степени растут хорошо, Лайм глоу любит лёгкое притенении, на солнце подсыхает у меня, тот что в закутке отлично растёт.
Блю чип вообще монстр.
Отлично растут желтохвойные Кинг оф спринг, ещё лучше желтохвойные Голдшадц, это такие невероятные солнышки :in_love:
Вилтони и Принц Уэльский тоже отлично растут они прям совсем стелющиеся.
Минт джулеп тоже растёт, пока маленький хорошо, но когда большой иногда может обгорать.
Сабина вариегатная тоже без проблемная, и Андорра вариегата отлично растут.
Есть у меня в школке ещё 3-4 можжевельника лет 5 сидят, все руки не доходят и места не найду, кто есть кто я уже не разберу :haha:
Холгер, Блю карпет, Голд Кост, Грей овл, Блю Альпс, кто то из них уже выпал, а кто не знаю :haha: рассажу потом определю кто есть кто. Вобщем сажай :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ОльгаЮр
Возможно это грибковое, шютте к примеру, надо профунгицидить Ракурс ом и др.
Ещё возможно у вас есть собака (может соседская) и она пометила тую.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2021 10:09     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, спасибо!! :give_heart:
крутая у тебя коллекция!!! ты меня поразила таким количеством незнакомых мне имен :in_love:
у меня туи трех видов и один задохленький можжевел, вариегата наверное. Захотелось можжевеловых клумб, таких, чтоб много было можжевельника)) но вчера ходила по участку и понимала что видимо я погорячилась, все впритык понасажено, куда еще пристраивать можжевельник не знаю)) надо думать... Хотя у меня некоторые розы без признаков жизни... может все же найду место :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: