Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.11 Сообщения: 6084 В дневниках: 482
Добавлено: Сб Май 15, 2021 21:30
ГЕЛАР
это обычные смарагды, 2 лета росли на полном солнце и было все замечательно,
перед зимой я связала их джутом (в первую зиму треноги ставила) и замотала мешковиной, потом меня "осенило", что они сопреют и я сняла ткань
шейку не заглубляла, знаю, что нельзя этого делать
в общем угробила сознательно туи
если и восстановятся, то уйдут годы
жалко оченно..
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Пн Май 17, 2021 10:12
NATAVIRTA
у меня тоже самое, что и у вас. Стоят жуткими вениками. Посажены осенью 2019, лето 2020 отлично стояли, прирост очень хороший дали, укрывала, что прошлой зимой, что этой зимой - марлей, сопреть не могли, видимо марля пропускает солнечные лучи и надежнее укрывать простынями.
Эпином брызгала, водой поливала, но мало вериться. что это их реанимирует.
Тоже смотрю на эту "красоту" и не знаю, что с ними делать....сейчас выкинуть или чуть позже(((((
Горная сосна, ель нидиформис и ель пунгенс глаука стоят тьфу-тьфу красавцами. Думаю, заменить все на карликовые виды ели что ли......
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Май 17, 2021 10:24
А у меня только сейчас ели начали желтеть
с зимы вышли отличные, опрыскивала часто, шишечек нарастили, макушка в рост хорошо пошла и вчера заметила что с середины ветки сильно сохнуть стали . Блин мой шок в шоке, я так порхаю с этими хвойными, удобрения, опрыскивания, поливаю теплой водой с дома таскаю и на те
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41459 В дневниках: 1033 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Май 17, 2021 21:40
NATAVIRTA писал(а):
доброго дня,
подскажите, плиз, что-то можно сделать с туями такой степени обгорания?
как бы смягчить вашу печаль, такое не восстановится
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Я вот только сегодня сняла притеняющие укрытия, в обществе воду дали и каждое растение дождевала поливалкой по 30 мин, после к ним не подступиться, грунт проваливается, столько воды налилось. Тем более впереди ожидаются 3 пасмурных прохладных дня, хвойникам должно быть хорошо.
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:21
цветоводик
подскажите, возможно ли что к таким ожогам привело мульчирование корой на геотекстиле?
прошлую зиму туи зимовали без коры, прошлым летом я все замульчировала корой и они зимовали под ней и сгорели.
Почему спрашиваю, у меня часть клумбы не замульчирована корой, на нее прошлой осенью высадила тую Тайти тим и карликовую сосну, вот они нормально перезимовали, тоже укрытые марлей. Может под геотекстилем и корой почва дольше оттаивает и растениям просто влаги было недостаточно?
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3236 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2021 14:26
Добрый день! Девочки, подскажите плиз, как у вас горизонтальные можжевельники растут? Обгорают? Сильно прихотливые? Как относятся к большому слою снега зимой? Надо ли укрывать от снега - солнца? Что то захотелось клумбу с массивом из можжевельника, но не хочется танцев с бубнами))
На сайте с 03.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 10 Откуда: НСО с. Каменка Карта № 012051
Добавлено: Вт Май 18, 2021 17:23
iranew писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите плиз, как у вас горизонтальные можжевельники растут? Обгорают? Сильно прихотливые? Как относятся к большому слою снега зимой? Надо ли укрывать от снега - солнца? Что то захотелось клумбу с массивом из можжевельника, но не хочется танцев с бубнами))
У племянницы клумба 2*3 если не больше можжевеловая, правда не знаю, какой у нее. Вот точно не танцует...
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вт Май 18, 2021 20:04
iranew писал(а):
у меня Блю карпет сидит на стене из камней. подгорает, то что рано оттает. но хорошо что там вода не стоит. не любят они замокание.
у Сбера можжевельники сидят на теневой стороне и у тротурара, откуда счищают снег.- итог. вырезать почти треть.. вода стоит, все преет. и солнца им мало
Добавлено: Вт Май 18, 2021 21:01
iranew
У меня Блю карпет и Ленинград. Пока маленькие, сантиметров 30 на 40, может чуть побольше. Растут на солнце. Две зимы перезимовали. На зиму на них ставлю ящики для фруктов и сверху кирпичом прижимаю, каждый раз говорю "захотят выжить - выживут" и всё с ними прекрасно в отличии от туи.
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Май 20, 2021 10:04
iranew
Ир, в большей степени растут хорошо, Лайм глоу любит лёгкое притенении, на солнце подсыхает у меня, тот что в закутке отлично растёт.
Блю чип вообще монстр.
Отлично растут желтохвойные Кинг оф спринг, ещё лучше желтохвойные Голдшадц, это такие невероятные солнышки
Вилтони и Принц Уэльский тоже отлично растут они прям совсем стелющиеся.
Минт джулеп тоже растёт, пока маленький хорошо, но когда большой иногда может обгорать.
Сабина вариегатная тоже без проблемная, и Андорра вариегата отлично растут.
Есть у меня в школке ещё 3-4 можжевельника лет 5 сидят, все руки не доходят и места не найду, кто есть кто я уже не разберу
Холгер, Блю карпет, Голд Кост, Грей овл, Блю Альпс, кто то из них уже выпал, а кто не знаю рассажу потом определю кто есть кто. Вобщем сажай
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ОльгаЮр
Возможно это грибковое, шютте к примеру, надо профунгицидить Ракурс ом и др.
Ещё возможно у вас есть собака (может соседская) и она пометила тую.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3236 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 20, 2021 10:09
ГЕЛАР
Гуля, спасибо!!
крутая у тебя коллекция!!! ты меня поразила таким количеством незнакомых мне имен
у меня туи трех видов и один задохленький можжевел, вариегата наверное. Захотелось можжевеловых клумб, таких, чтоб много было можжевельника)) но вчера ходила по участку и понимала что видимо я погорячилась, все впритык понасажено, куда еще пристраивать можжевельник не знаю)) надо думать... Хотя у меня некоторые розы без признаков жизни... может все же найду место