|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44140 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:58 |
|
|
А в Новосибирске нехватка учителей начальной школы. Странное совпадение, это самые низкооплачиваемые учителя.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:56 |
|
|
ard
Мы с вами говорим про разные вещи. Я хочу выразить свое мнение, что я не буду создавать панику, а буду подстраиваться под обстоятельства. Вас в вашем мнении и желании
| Цитата: | | Я не хочу молча поощрять такие законы |
переубеждать не хотела и не буду. Просто высказала свое мнение.
К тому-же, как я поняла, вы еще не платили, а уже не хотите.
Для меня все это не понятно, потому-что я везде и всюду плачу (и друзья и знакомые, и соседи - весь мой круг общения), причем у нас с вами примерно одинаковый материальный уровень. И новый закон для меня лишь бумажка (по крайней мере на сегодня).
| Цитата: | | пока нами руководят те, которые нас имеют и хотят только иметь ещё больше |
Они нас имеют, имели и будут иметь. Какое поколение ни возьми все так скажут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:50 |
|
|
OLGA31, по законам Кондратьева о циклах экономических кризисов, мы ещё не в той стадии, когда возможны революции. Поэтому я без паники, и желания сеять панику, объявляю: я не могу платить за образование своих детей в школе. Таких сейчас 60% (пока) населения России. И, если сейчас это не поймёт правительство России, то эти 60% вырастут до такого объёма, что опять доживём до такого, что "верхи не могут, а низы не желают" (Ленин). А мне лично точно не хочется революций, ни социальных, ни каких-либо других. Единственно, что мне не понятно, почему молчит Контитуционный Суд России?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
OLGA31, разница в том, что я не не хочу, а не могу. Пусть будут автономные, или как их там, школы. Но пусть обязательно будут государственные школы, где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д. А школы могут сдавать в аренду свои помещения без ущерба учебному процессу и во внеучебное время и использовать эти средства по своему усмотрению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44140 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:18 |
|
|
| ard писал(а): | | Пусть будут автономные, или как их там, школы. Но пусть обязательно будут государственные школы, где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д. |
+1
| ard писал(а): | | А школы могут сдавать в аренду свои помещения без ущерба учебному процессу и во внеучебное время и использовать эти средства по своему усмотрению |
а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6805 В дневниках: 33
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 14:59 |
|
|
ard
| Цитата: | | где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д. |
Так я тоже хотела-бы. Эту денежку то-же бы куда-нибудь, места найдутся.
sono io
| Цитата: | | а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты. |
Вот и у нас примерная ситуация. Как они-то будут деньги собирать? На чем бизнес делать.
В другой теме написали, что заставить не могут заниматься платными услугами. Это уже радует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зоюшкина
Детский сад

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 151 Откуда: Н-ск, Дом офицеров
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:41 |
|
|
Бригид
Может, тогда назначить другой день? Или это технически сложно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:49 |
|
|
Насколько я знаю,акцию назначил отец двоих детей. Он в парке с плакатом ходил.
На НГСе статья еще была,он голодовку объявил и продолжит,если не соберется 30000 человек на митинг. Мы с друзьями планировали присоединиться и вот, новость  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:57 |
|
|
ard
| Цитата: | | В Москве острая нехватка учителей иностр. языков. У кого денег нет, у тех в аттестатах прочерки стоят. Зачем человеку, знающему иностр. язык, работать в школе за зарплату учителя в Москве, если через дорогу в какой-нибудь фирме будет получать в 20-50 раз больше, не напрягаясь? А Москва, повторяюсь, - не вся Россия. Поэтому, пока нами руководят те, которые нас имеют и хотят только иметь ещё больше, не зная элементарных основ |
ну, инфо у вас старое В Москве Лужков проблему эту решил уж год назад, зарплата у иностранцев с высшей категорией примерно 80-90 тысяч в месяц, и народ повалил в школы. Более того, я встретила своего вузовского преподавателя, она сейчас живет и работает в Москве на курсах переподготовки учителей, так самый дорогой курс переподготовки у иностранцев и желающих тьма. Это о предложении нашего правительства, что в школу может прийти любой без педобразования и вести уроки. По ее словам идут бывшие переводчики, референты, после кризиса многих сократили. У нас в школе тоже появилась выпускница педвуза, закончила 2 года назад, но по специальности не работала, а тут кризис... вспомнила про диплом. Лучше бы она не приходила, отсиживает уроки, а не работает и не прогонишь.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
sono io
| Цитата: | | а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты |
наши директора-пенсионеры-менеджеры уж придумают, мы будем в три смены учиться, но деньги заработаем. В аренду спортзал сдадим, а дети на улице заниматься будут, вот уже решение есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:13 |
|
|
| sas1974 писал(а): |
наши директора-пенсионеры-менеджеры уж придумают, мы будем в три смены учиться, но деньги заработаем. В аренду спортзал сдадим, а дети на улице заниматься будут, вот уже решение есть. |
Так пока СанПиНы никто не отменял. В них режимы работы школы можно прочитать и следить за нарушениями. Других вариантов я не вижу. Еще можно поискать и законы по киоскам, чтоб не открывали в школах. Где-то удаленность киосков от школ была прописана. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:48 |
|
|
|
Бригид, на санпины государство уже наплевало, введя подушевое финансирование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бригид
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:58 |
|
|
Насчет подушевого,почитать надо. Освежить память,может там такого и нет.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Гигиенические требования
к условиям обучения
в общеобразовательных учреждениях
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.2.1178-02
2.8.2. Сдача в аренду помещений общеобразовательных учреждений другим организациям, индивидуальным предпринимателям осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности их деятельности для здоровья обучающихся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:55 |
|
|
|
sas1974, конечно, старая инфа - 3-хлетней давности. Рада за детей москвичей. Нашим учителям бы такие зарплаты, ну, или в 2 раза меньше. А то Сухомлинский в своей Педагогической поэме ещё писал (приблизительно): человек без зарплаты не будет думать про работу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |