Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Обращение к Президенту РФ по вопросу реформы бюджетной сферы
Поддержите письмо ПРОТИВ платного среднего образования!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44143
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:58     Ответить с цитатой

А в Новосибирске нехватка учителей начальной школы. Странное совпадение, это самые низкооплачиваемые учителя. :aga-aga:
Сыночке Матвею 15 лет 19 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ard
Мы с вами говорим про разные вещи. Я хочу выразить свое мнение, что я не буду создавать панику, а буду подстраиваться под обстоятельства. Вас в вашем мнении и желании
Цитата:
Я не хочу молча поощрять такие законы

переубеждать не хотела и не буду. Просто высказала свое мнение.
К тому-же, как я поняла, вы еще не платили, а уже не хотите.
Для меня все это не понятно, потому-что я везде и всюду плачу (и друзья и знакомые, и соседи - весь мой круг общения), причем у нас с вами примерно одинаковый материальный уровень. И новый закон для меня лишь бумажка (по крайней мере на сегодня).

Цитата:
пока нами руководят те, которые нас имеют и хотят только иметь ещё больше

Они нас имеют, имели и будут иметь. Какое поколение ни возьми все так скажут.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:50     Ответить с цитатой

OLGA31, по законам Кондратьева о циклах экономических кризисов, мы ещё не в той стадии, когда возможны революции. Поэтому я без паники, и желания сеять панику, объявляю: я не могу платить за образование своих детей в школе. Таких сейчас 60% (пока) населения России. И, если сейчас это не поймёт правительство России, то эти 60% вырастут до такого объёма, что опять доживём до такого, что "верхи не могут, а низы не желают" (Ленин). А мне лично точно не хочется революций, ни социальных, ни каких-либо других. Единственно, что мне не понятно, почему молчит Контитуционный Суд России?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

OLGA31, разница в том, что я не не хочу, а не могу. Пусть будут автономные, или как их там, школы. Но пусть обязательно будут государственные школы, где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д. А школы могут сдавать в аренду свои помещения без ущерба учебному процессу и во внеучебное время и использовать эти средства по своему усмотрению.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Пусть будут автономные, или как их там, школы. Но пусть обязательно будут государственные школы, где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д.

+1

ard писал(а):
А школы могут сдавать в аренду свои помещения без ущерба учебному процессу и во внеучебное время и использовать эти средства по своему усмотрению

а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты.

⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Девочки, муниципалы решили организовать митинг 15 мая в Первомайском сквере в защиту бездомных животных. В течении всего дня. Информация с НГСа:
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1876643779/part/10?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Видимо,чтоб нас с образованием не слышно было :lol:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 14:59     Ответить с цитатой

ard

Цитата:
где обучение полностью оплачивает государство, т.е. бесплатное обучение детей со всеми там факультативами, кружками, секциями и т.д.

Так я тоже хотела-бы. Эту денежку то-же бы куда-нибудь, места найдутся.

sono io

Цитата:
а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты.

Вот и у нас примерная ситуация. Как они-то будут деньги собирать? На чем бизнес делать.

В другой теме написали, что заставить не могут заниматься платными услугами. Это уже радует.
⮝ наверх ⮝

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Бригид
Может, тогда назначить другой день? Или это технически сложно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Насколько я знаю,акцию назначил отец двоих детей. Он в парке с плакатом ходил.
На НГСе статья еще была,он голодовку объявил и продолжит,если не соберется 30000 человек на митинг. Мы с друзьями планировали присоединиться и вот, новость :-(
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:57     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
В Москве острая нехватка учителей иностр. языков. У кого денег нет, у тех в аттестатах прочерки стоят. Зачем человеку, знающему иностр. язык, работать в школе за зарплату учителя в Москве, если через дорогу в какой-нибудь фирме будет получать в 20-50 раз больше, не напрягаясь? А Москва, повторяюсь, - не вся Россия. Поэтому, пока нами руководят те, которые нас имеют и хотят только иметь ещё больше, не зная элементарных основ

ну, инфо у вас старое :aga-aga: В Москве Лужков проблему эту решил уж год назад, зарплата у иностранцев с высшей категорией примерно 80-90 тысяч в месяц, и народ повалил в школы. Более того, я встретила своего вузовского преподавателя, она сейчас живет и работает в Москве на курсах переподготовки учителей, так самый дорогой курс переподготовки у иностранцев и желающих тьма. Это о предложении нашего правительства, что в школу может прийти любой без педобразования и вести уроки. По ее словам идут бывшие переводчики, референты, после кризиса многих сократили. У нас в школе тоже появилась выпускница педвуза, закончила 2 года назад, но по специальности не работала, а тут кризис... вспомнила про диплом. Лучше бы она не приходила, отсиживает уроки, а не работает :evil: и не прогонишь.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

sono io
Цитата:
а вот это не везде возможно. Наша школа, например, не может сдавать помещения. Потому что их нет. Все заняты

наши директора-пенсионеры-менеджеры уж придумают, мы будем в три смены учиться, но деньги заработаем. В аренду спортзал сдадим, а дети на улице заниматься будут, вот уже решение есть.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:13     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):

наши директора-пенсионеры-менеджеры уж придумают, мы будем в три смены учиться, но деньги заработаем. В аренду спортзал сдадим, а дети на улице заниматься будут, вот уже решение есть.

Так пока СанПиНы никто не отменял. В них режимы работы школы можно прочитать и следить за нарушениями. Других вариантов я не вижу. Еще можно поискать и законы по киоскам, чтоб не открывали в школах. Где-то удаленность киосков от школ была прописана.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Бригид, на санпины государство уже наплевало, введя подушевое финансирование.

⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Насчет подушевого,почитать надо. Освежить память,может там такого и нет.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Гигиенические требования
к условиям обучения
в общеобразовательных учреждениях

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.2.1178-02

2.8.2. Сдача в аренду помещений общеобразовательных учреждений другим организациям, индивидуальным предпринимателям осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности их деятельности для здоровья обучающихся.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:55     Ответить с цитатой

sas1974, конечно, старая инфа - 3-хлетней давности. Рада за детей москвичей. Нашим учителям бы такие зарплаты, ну, или в 2 раза меньше. А то Сухомлинский в своей Педагогической поэме ещё писал (приблизительно): человек без зарплаты не будет думать про работу...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:06     Ответить с цитатой

ard, эээ Сухомлинский? В Педагогической поэме? Может Макаренко? :)
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Lark, :lol: Спасибо за поправку! Конечно, Макаренко! Стара стала, память подводит :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: