Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
А у нас дома черепахи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetlana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.08
Карта № 003544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите где брали УФ лампу для черепах. У нас появилась черепашка,вот обустраиваем жилище.

alima
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:22     Ответить с цитатой

Привет любителям черепашек. Летом прошлого года у меня появилась среднеазиатка Люсинда, :cool: или просто Люся. Живет она у меня не в террариуме (ветеринар сказал, что и так можно), свободно передвигается по квартире, ест овощи-фрукты. В сентябре прошлого года перестала есть. Убирает от морды лапой и все! Отнесла к ветеринару - оказалось, готовится к спячке. Залезла под ванну и всю зиму проспала. Проснулась где-то 3 недели назад, за зиму подросла даже. Сейчас такая же активная, очень любит за системником спать - там тепло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альфина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:42     Ответить с цитатой

У нас черепашка очень любит огурцы. Так любит, что от остального отказывается.
А капуста вообще не хочет. Наотрез. И морковку не хочет.
Я ей в огурцы витамины добавляю конечно.
Но вот вредно наверное одни огурцы ей есть.
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Я год назад писала, что мы дома потеряли черепашку. Обыскали все, решили, что случайно с каким-то пакетом выбросили. И спустя год и два месяца я ее нашла!!! Ужас ... она заползла в штанину зимнего комбеза ребенка, который после целый год провисел в шкафу :eek: Естественно, бедненькое существо умерло от голода :cry:
Ну никак мы не могли подумать, что ее там нужно искать :mad:
⮝ наверх ⮝

siberian mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Tai_
черепаха должна жить в ТЕРРАРИУМЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ну в крайнем слечае в коробочке. Их нельзя содержать на полу, там они медленно погибают и не могут доже сказать вам о том что им плохо. Им неоходима постоянная температура воздуха, влажность. А ползая по квартире черепахи долго не живут, они медленно умирают. Берегите своих черепашек.

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Арина 1977 писал(а):
Tai_
черепаха должна жить в ТЕРРАРИУМЕ.

Когда ее покупали. нам сказали, что она может бегать по дому :-(
⮝ наверх ⮝

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Tai_
у нас не бегают. Только выпустишь их, так сразу ищут темный угол и спят там.
выпускаем только когда моем терр.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

siberian mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Tai_
вам нужно было почитать про них в инете немножко. :-) Я тоже сначала купила, а потом читать начала. :oops: У меня она тоже пока в коробочке сидит, просто не проснулась еще, а мы пока ей терр приглядываем попросторнее, уже и растения туда купили и камушки приглядели плоские, а она все дрыхнет. :lol: Сейчас ей лампу включили , она мордашку к ней тянет, а глаза открывать не хочет. :eek:

Blossom

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Tai_
Соболезную вам :(
У меня раньше жило две черепашки, такие чудные. А как то раз пришли родственники и ребенок маленькую черепашку уронил с высоты и она умерла.
А вторая до сих пор живет )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

solnechnaja
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 0:31     Ответить с цитатой

А подскажите пожалуйста, вообще в городе реально купить черепаху?
зашла в зоомагазин, мне сказали, что черепахи- это контрабанда :eek: ... и что они все больны сальманелезом...
я аж что-то растерялась..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 1:56     Ответить с цитатой

solnechnaja писал(а):
А подскажите пожалуйста, вообще в городе реально купить черепаху?
зашла в зоомагазин, мне сказали, что черепахи- это контрабанда :eek: ... и что они все больны сальманелезом...
я аж что-то растерялась..

На счет сальмонеллеза не в курсе, а что контрабанда - достоверно. Но вот правда, где их продают, тоже не в курсе.
У меня подруга лет этак 7 назад обзавелась черепахой. Машка их просто сокровище какое-то. Как собака, чесс слово, только хвостом не виляет :haha: . Ходит по всей квартире, не заблудится, куда попало не уйдет, не спрячется. Туалет в одном отведенном месте. На газетке, которую регулярно меняют. Копаться зовут, топает, умора просто :haha: Плавает в тазике, фыркает, потом блаженствует, когда ей панцирь маслом смажут. А на зиму как с первого года повелось, так и укладывается теперь. В первую же осень ее потеряли. А подруга живет с бабушкой, у той в зозяйстве, как у принцессы на горошине: тюфяки, да перины. Все в уголочке аккуратно лежит. Периодически разбирается. В очередной разбор, там черепаху и откопали. Прочла тут, что черепашке прохлада нужна, но мне так сдается, что в тюфяках совсем не холодно. В общем, смазали ее и дальше спать положили. Весной выползла и все отлично. Сейчас ее сами уже на зиму готовят: купают, мажут и укладывают в ее заповедное место.
В общем, насмотрелась на нее, наслушалась, тоже захотелось черепешку. Но прям боязно, а вдруг не такая умная будет, или сами чего доброго что-то не так сделаем. У меня в детстве одна черепаха погибла и две сбежали. Так переживала. Ответственно это заводить животинку :aga-aga:

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 2:43     Ответить с цитатой

solnechnaja
в зоопарке в террариуме обратитесь к персоналу. ;)

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Вилена
:haha: Отличная идея

альфина

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:56     Ответить с цитатой

solnechnaja
Черепашки далеко не все больны сальманелезом.
Попугаи вот тоже считаются носителями этой дряни.
Анализ на энту вещь у черепах берут в гос.ветклинике. Потом везешь его в пробирке на Серебренниковскую, 5. Оставляешь, платишь 288 рубликов и через неделю -результат.
Этот анализ обязателен, если собираешься везти черепашку в самолете куда-либо.
Так же можно и на яйцеглист сдать.
Вообщем, если хотите гарантий, то все возможно проверить.
⮝ наверх ⮝

siberian mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:28     Ответить с цитатой

А мы черепашку в прошлом году на Ленинском рынке брали, 300 рублев за нее заплатили. Маленькая она совсем там была, на холоде ее дядька держал, в клетке, ну мы ее и забрали. Она пока ещещ спит у нас в коробке, потом мы ее в террариум пересадим когда окончательно проснется. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 7 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: