Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Привет любителям черепашек. Летом прошлого года у меня появилась среднеазиатка Люсинда, или просто Люся. Живет она у меня не в террариуме (ветеринар сказал, что и так можно), свободно передвигается по квартире, ест овощи-фрукты. В сентябре прошлого года перестала есть. Убирает от морды лапой и все! Отнесла к ветеринару - оказалось, готовится к спячке. Залезла под ванну и всю зиму проспала. Проснулась где-то 3 недели назад, за зиму подросла даже. Сейчас такая же активная, очень любит за системником спать - там тепло.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 716 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:42
У нас черепашка очень любит огурцы. Так любит, что от остального отказывается.
А капуста вообще не хочет. Наотрез. И морковку не хочет.
Я ей в огурцы витамины добавляю конечно.
Но вот вредно наверное одни огурцы ей есть.
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:55
Я год назад писала, что мы дома потеряли черепашку. Обыскали все, решили, что случайно с каким-то пакетом выбросили. И спустя год и два месяца я ее нашла!!! Ужас ... она заползла в штанину зимнего комбеза ребенка, который после целый год провисел в шкафу Естественно, бедненькое существо умерло от голода
Ну никак мы не могли подумать, что ее там нужно искать
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 3075 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:40
Tai_
черепаха должна жить в ТЕРРАРИУМЕ.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну в крайнем слечае в коробочке. Их нельзя содержать на полу, там они медленно погибают и не могут доже сказать вам о том что им плохо. Им неоходима постоянная температура воздуха, влажность. А ползая по квартире черепахи долго не живут, они медленно умирают. Берегите своих черепашек.
_________________ Любой финиш - это новый старт...
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:42
Tai_
вам нужно было почитать про них в инете немножко. Я тоже сначала купила, а потом читать начала. У меня она тоже пока в коробочке сидит, просто не проснулась еще, а мы пока ей терр приглядываем попросторнее, уже и растения туда купили и камушки приглядели плоские, а она все дрыхнет. Сейчас ей лампу включили , она мордашку к ней тянет, а глаза открывать не хочет.
Tai_
Соболезную вам
У меня раньше жило две черепашки, такие чудные. А как то раз пришли родственники и ребенок маленькую черепашку уронил с высоты и она умерла.
А вторая до сих пор живет )))
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2254 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
Добавлено: Вс Май 16, 2010 0:31
А подскажите пожалуйста, вообще в городе реально купить черепаху?
зашла в зоомагазин, мне сказали, что черепахи- это контрабанда ... и что они все больны сальманелезом...
я аж что-то растерялась..
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:56
solnechnaja писал(а):
А подскажите пожалуйста, вообще в городе реально купить черепаху?
зашла в зоомагазин, мне сказали, что черепахи- это контрабанда ... и что они все больны сальманелезом...
я аж что-то растерялась..
На счет сальмонеллеза не в курсе, а что контрабанда - достоверно. Но вот правда, где их продают, тоже не в курсе.
У меня подруга лет этак 7 назад обзавелась черепахой. Машка их просто сокровище какое-то. Как собака, чесс слово, только хвостом не виляет . Ходит по всей квартире, не заблудится, куда попало не уйдет, не спрячется. Туалет в одном отведенном месте. На газетке, которую регулярно меняют. Копаться зовут, топает, умора просто Плавает в тазике, фыркает, потом блаженствует, когда ей панцирь маслом смажут. А на зиму как с первого года повелось, так и укладывается теперь. В первую же осень ее потеряли. А подруга живет с бабушкой, у той в зозяйстве, как у принцессы на горошине: тюфяки, да перины. Все в уголочке аккуратно лежит. Периодически разбирается. В очередной разбор, там черепаху и откопали. Прочла тут, что черепашке прохлада нужна, но мне так сдается, что в тюфяках совсем не холодно. В общем, смазали ее и дальше спать положили. Весной выползла и все отлично. Сейчас ее сами уже на зиму готовят: купают, мажут и укладывают в ее заповедное место.
В общем, насмотрелась на нее, наслушалась, тоже захотелось черепешку. Но прям боязно, а вдруг не такая умная будет, или сами чего доброго что-то не так сделаем. У меня в детстве одна черепаха погибла и две сбежали. Так переживала. Ответственно это заводить животинку
_________________ Теперь у меня все новое: машина, работа, дом, мужчина. Ну, здравствуй...моя новая жизнь!
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 716 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 16, 2010 22:56
solnechnaja
Черепашки далеко не все больны сальманелезом.
Попугаи вот тоже считаются носителями этой дряни.
Анализ на энту вещь у черепах берут в гос.ветклинике. Потом везешь его в пробирке на Серебренниковскую, 5. Оставляешь, платишь 288 рубликов и через неделю -результат.
Этот анализ обязателен, если собираешься везти черепашку в самолете куда-либо.
Так же можно и на яйцеглист сдать.
Вообщем, если хотите гарантий, то все возможно проверить.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:28
А мы черепашку в прошлом году на Ленинском рынке брали, 300 рублев за нее заплатили. Маленькая она совсем там была, на холоде ее дядька держал, в клетке, ну мы ее и забрали. Она пока ещещ спит у нас в коробке, потом мы ее в террариум пересадим когда окончательно проснется.