Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота]
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА! КАК КРАСИВО ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ 
Рейтинг роддомов
Турция 2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 9
Спокойствие и только спокойствие! @Карлсон, который живет на крыше

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 21:49     Ответить с цитатой

девочки, добрый вечер! подскажите, как с тестами, где лучше сдавать? ранее делали в инвитро-результат в эти же сутки присылали, нет ли задержек сейчас? нужно детям сдавать тесты и боюсь ,вдруг по времени не успею, позже пришлют результат.

и еще, скажите, кто летал недавно-тесты берут еще и выборочно в самолете?(если летишь
с пцр)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 21:55     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Ладно. Посмотрим завтра. Я тоже читала в отзывах, что местами вымывает песок. Из-за этого даже думаю пойти в платные зоны, может там получше?

SLeo
В самолёте то, наверное, и не брали тесты, а в э/п Анталии типа. Но я сейчас нигде там не заметила людей, хотя бы пытающихся проверить бумажки с пцр, не говоря уж о взятии самих тестов.
А что касается Инвитро, подруга с неделю назад делала, может чуть больше, ждала двое суток полных.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вот про эту смотроаую площадку я писала, кстати
Цитата:
Ещё одна достопримечательность Алании, которую стоит посетить, — это смотровая (обзорная) площадка «I Love Alanya» (450 метров над уровнем моря). Вы скорее всего замечали далеко в горах огромную металлическую надпись «Я люблю Аланью», похожую на знаменитый Голливуд — это и есть обзорка. Она совсем новая и была открыта 23 апреля 2018 года.
/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Airpalm
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 22:13     Ответить с цитатой

Лучше не инвитро, у них было очень долго, в июне во всяком случае

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Хеликс и гемотест тоже долго, кто из них мне сказали в мск отправляют анализы :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 22:17     Ответить с цитатой

[quote="Непростая"]Mashabeykoz
Похоже турки добьются того, что вернутся к религиозным ограничения. Что по мне минус, а не плюс. Жаль, что у нас эти "песни" не в 5 утра хотя бы. А 4ч30 я кже на часы смотрю, может они даже ранше тут. Кому они вообще нужны в такое время?

Вряд ли. Правящая партия теряет популярность, её сторонники выходят из рядов, создают свои движения. Много хорошего, кстати, тоже делается - благоустройство, озеленение, развитие транспорта, очень много бесплатного спорта, особенно для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Да это то может все и есть. Просто такого количества женщин в гидрокостюмах с головой я ни разу за все годы не видела. Либо они все заперые по домам сидели либо их всех наряд ли. В принципе, в 2017 году мы были в отеле, где тоже не мало самих турков отдыхало, но там ни одной такой не было. А сейчас... Почти все отдыхающие турчанкм одеты в лучшем случае гидрач+туника, но половина в платьях в пол на свободные штаны или "спортивные костюмы", в которых плавают. Вечером все эти женщины в платьях в пол с платками на голове. До этой поездки, признаться, я вообще в Турции таких женщин почти не встречала, потому что мы не бываем в просто местах проживания местного населения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 23:43     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Похоже турки добьются того, что вернутся к религиозным ограничения. Что по мне минус, а не плюс. Жаль, что у нас эти "песни" не в 5 утра хотя бы. А 4ч30 я кже на часы смотрю, может они даже ранше тут. Кому они вообще нужны в такое время?

katera1987
Тут сейчас весьма не плохо, народу немного меньше, чем обычно. Вряд ли в будущем ещё представится такая возможность, не в плотной Турции отдохнуть

Уже много народу. В аэропорту дурдом
https://m.facebook.com/watch/?v=1173016503188674#
https://vk.com/video-45162263_456241459

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Сейчас в Турцию арабов много понаехало, вы их наверно с турчанками спутал. Подруга говорит у неё в отеле их тоже много.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 0:17     Ответить с цитатой

Да, нет, что вы. Я арабов знаю хорошо, точно нет. Кроме того, турецкий язык по звучанию отличается от арабского все-таки. Да и турецкие мужчины сильно внешне отличаются от арабов.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 0:45     Ответить с цитатой

Непростая
В 2018 мы были в отеле под Сиде. Было много таких "упакованных".
При этом мне бросилось в глаза,что эти женщины отнюдь не рабыни, они так мужьям командовали, ух :mrgreen:

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 9:06     Ответить с цитатой

Кто-нибудь оформлял какую-нибудь страховку от невылета на случай положительного Ковид-теста? У кого сейчас самые выгодные условия по страховкам?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

ДоРеМи писал(а):
Непростая
На пещеру время можно не тратить. Ничего особенного. Пляж, гора на фуникулёре, обратно спуститься пешком в порт, там можно красную башню посмотреть

Мне понравились: и пещера, и крепость, и фуникулер. Если б я пораньше узнала про пещеру, то сходили бы туда несколько раз - моим аллергикам очень полезно для здоровья. И после жары там прохладно и свежо. На крепость тоже бы несколько раз сходила.

⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 9:21     Ответить с цитатой

schnee
Мы у туроператора взяли. Анекс. Франшиза 15%
⮝ наверх ⮝

Шопоиголка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Julik1 писал(а):
katera1987 писал(а):
sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности

Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.

Добрый день! Скажите а в автобусе тоже по карте можно платить? И объясните для совсем одаренных, вот у меня есть карта тинькоф, алл эйрлайн, там рубли, я если ей оплачиваю в магазине то автоматом списывается в местной валюте в лирах? То есть в личном кабинете покупать валюту не надо? Просто у мужа сбер, и ему пришлось отдельную евровую карту мастеркард заказывать что бы за отель расплатиться, сейчас вот мониторим курс евро что бы по выгоднее на неё деньги перекинуть
⮝ наверх ⮝

Julik1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 11:11     Ответить с цитатой

Шопоиголка писал(а):
Julik1 писал(а):
katera1987 писал(а):
sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности

Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.

Добрый день! Скажите а в автобусе тоже по карте можно платить? И объясните для совсем одаренных, вот у меня есть карта тинькоф, алл эйрлайн, там рубли, я если ей оплачиваю в магазине то автоматом списывается в местной валюте в лирах? То есть в личном кабинете покупать валюту не надо? Просто у мужа сбер, и ему пришлось отдельную евровую карту мастеркард заказывать что бы за отель расплатиться, сейчас вот мониторим курс евро что бы по выгоднее на неё деньги перекинуть

В долмуше только наличкой, картой нельзя. У меня деньги на рублевом счету были, ничего никуда не перекидывала, валюту не докупала на карту
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 11:12     Ответить с цитатой

У моего мужа тоже сбер. Просто рпсплатились вчера в лирах сразу. Ничего для этого специально делать не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 11:17     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста, как отдых в Анталии, район Коньяалты? Какие там пляжи? выбираю между Кемером и Анталией. С Кемером знакома? район Бельдиби еще интересует

Последний раз редактировалось: Улля (Пн Июл 12, 2021 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 11:21     Ответить с цитатой

Шопоиголка
Если у Вас карта Тинькофф Блэк, то там в приложении можно выбрать валюту. Выбираете лиры и всё, списывается в лирах пока не измените на рубли

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: