Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Объясните явление
молодая и здоровая девка 28 лет сидит дома и не работает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Ирансид, а психолога кто посещал - ребенок или Вы?

Мне подруга рассказала историю про своих знакомых, там у мамы два ребенка - сын старший, выучился как раз, и дочь еще учится, папы, как я поняла нет. У мамы свой мелкий бизнес, детей обожает и всегда, что могла - им давала - и внимание, и в материальном плане тоже, - шмотки, все прочее.. И вот сын вырос, при дипломе, а перспектив на ближайшее время на работу нет, мать ему говорит, мол, приходи работать пока ко мне. Он попытался носом крутить, - не хочу, не буду, тогда ему мать и говорит: хорошо, ищешь интересующую тебя работу неделю, после этого или идешь ко мне работать, или съезжаешь и живешь сам. Взрослых иждивенцев я не держу. :aga-aga: Через неделю сын ничего не нашел и благополучно работает у матери.
Подруга рассказала эту историю и говорит мне: вот как бы так воспитать себя, чтобы уметь соблюсти баланс между любовью к ребенку и в то же время не дать ему - когда он уже не ребенок - сесть себе на шею.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Никитинка
Цитата:
психолога кто посещал - ребенок или Вы?

и я :aga-aga: и дочь :aga-aga:
но каждый своего, т.е. не взаимосвязано и не по этой конкретно проблеме.
дочь вообще считает, что я сгущаю краски, и все не так печально :aga-aga:
и реально уже работает :give_heart:

Последний раз редактировалось: ТётяИра (Чт Окт 14, 2010 20:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Ирансид, а простите за личный вопрос, почему именно _конца_ лета ждете? И еще: дочь вообще не работает, то есть, Вы полностью ее содержите? :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
в очередной раз ожидаю обещанный срок (конец лета)

А не надо ждать очередного срока, надо просто снять ребенка с довольствия. Жестко и резко... Если живете в одной квартире- проблематично будет, конечно, от тарелки отлучить, но от всего остального-запросто. Почему-то у молодых обувь-одежда очень быстро выходить из моды и снашивается. Было у нас такое. Пол-зимы в драных сапогах ходила и стареньком пуховичке. Да и куда было ходить без денег то... :lol: Тут самое главное- жалость в себе задавить (да и в ближних тоже)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Ирансид
так она у вас еще студентка?
Цитата:
было обещано, что получив диплом, будет искать

я из этой фразы вывод сделала. Так может как закончит так и будет искать. Я студенткой тоже не работала (разовые заработки не считаются), т.к было ну очень тяжело учиться. У нас практически никто не работал, только на последних курсах некоторые иногородние детные. Мама тоже не довольна была, а что я могла сделать, очень много уроков задавали, причем руками надо было в основном работать (я в архитектурном училась), т.е на хорошей памяти и не вылезешь и занятия часто до 16.00 были.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Ирансид
так она у вас еще студентка?
Цитата:
было обещано, что получив диплом, будет искать

я из этой фразы вывод сделала.

Romina, да, наверное, я не поняла.. Но честно - вспоминая себя - я тоже не работала в студенчестве, и учиться было сложно (мединститут), но у нас ситуация полегче была: я единственный ребенок у папы-мамы, отдавала им весь стипон до копейки и ничего не просила покупать, носила, чего дадут (возможности особой не было покупать, единственная крупная вещь, которую мне покупали в студенчестве - пуховик - я его ношу до сих пор, уже ровно 20 лет прошло с покупки :haha: ). Но если бы наша семья была совсем стеснена в средствах, я бы работала - это однозначно. И мои одногруппники иногородние все работали и учились - трудно, а что делать.. :aga-aga:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Romina
ага :aga-aga: студентка
потому и летом срок, диплом получит :ok:

Клаша
по осени был жесткач с нашей стороны :oops:
хотя просто банально денег не было :-(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Никитинка
не я одна ;)
у неё отец за учебу платил и на карман денежку перечислял (на карточку)
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Ирансид
честно говоря, я вас не очень понимаю, дочь не на диване же лежит. Вы из-за работы с ней по психологам ходите? Закончит институт и найдет работу, она же не отказывается. Мне кажется лучше "качественнее" диплом сделать, это же инвистиция в будущее. А как ее однокурсники и вообще друзья подруги все работают паралельно учебе? В каком она институте? Может учиться тяжело, люди то разные, кто то услышал и запомнил, а кому то зубрить надо...
Еще хочу вам из собственного опыта сказать, если дочь кажется спокойной и беззаботной, то это не значит, что она насчет работы не беспокоиться и вообще насчет будущего... И вы своим давлением "процесс" не ускорите.
Я до сих пор помню время, когда я в первый раз работу искала после института, нашла кстати не сразу, месяца через2-3 и то дебильную, я потом из той фирмы ушла и мне даже не все деньги заплатили :-( Так хреново мне было, что когда мамины знакомые меня встречали потом ее спрашивали "А что Аня работу ищет?" Хотя вид я не подавала, но видимо на лице было все написано...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
т.ч. в очередной раз ожидаю обещанный срок (конец лета)

Сажаете человека напротив себя, спокойно вместе с ним обсуждаете когда и куда он планирует устроиться, когда он, допустим, говорит, что в начале августа начнет работать примерно тем-то, попросите произнести четко и последовательно три фразы:
а) я хочу в начале августа работать тем-то;
б) это реально - к первому августа найти такую работу
в) я могу к первому августа найти эту работу
Ваша задача внимательно наблюдать. Язык тела скажет гораздо больше чем слова(тяжело произнести, глаза бегают, плечи опущены, вздыхает, либо уверенно произносит и т.д.) Для себя по пятибальной шкале оцените насколько правдива та или иная фраза - насколько Вы ей верите. Потом смотрите на результат.
Если пункт а) - вранье, то ничего не будет ни к какому августу. Человек не хочет.
Если по первому пункту 4 или 5, то желание есть.
Низкая оценка за пункт б) означает, что она просто не верит, что это реально. Человек может думать, что требуемое от него - нечто невыполнимое.
Низкая третья оценка говорит о том, что человек просто не знает как.
В первом случае надо, видимо, гнать из дома. Во втором и третьем помочь.
Это реальный тест, с помощью которого можно, дав задание, скажем, подчиненному, понять: сделает или нет, и почему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
ага :aga-aga: студентка
потому и летом срок, диплом получит :ok:

Требуется уточнение: студентка дневного отделения или заочного? Если дневного, то все жесткие мере по боку... тем более не совсем все на вас
Ирансид писал(а):

у неё отец за учебу платил и на карман денежку перечислял (на карточку)

А это немаловажно...
В моем случае человечек учиться не хотел.... ваще.. никак..

Ирансид писал(а):
по осени был жесткач с нашей стороны :oops:
хотя просто банально денег не было :-(

Это не тот жесткаж. Ваш жесткач-когда всей семье приходится экономить на всем..
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Ирансид ИМХО вы абсолютно правы что пинаете дочь. Диплом - это не решение всех проблем. Помимо диплома требуются еще и голова и опыт работы. А вот без этого самого опыта платят копейки. И вот работать за эти копейки во время учебы не так обидно, потому что и тратишь на работу свободные 3-4 часа в день. А на плный рабочий день идти за 5-8 т.р. уже обидно. а больше без опыта работы нигде не дают (где-то вообще ничего не платят "стажировка/обучение за свой счет" ).
попробуйте начать тормошить дочь активнее. Т.е. разбить задачу на пункты, установить сроки выполнения и следить за выполнением этих пунктов:
1) Сделать потрфолию (если требуется)
2) Написать резюме
3) Составить список компаний которым мог бы пригодиться такой специалист
4) Разослать резюме в компании
5) Выложить резюме на сайты по поиску работы
и т.д.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 14:20     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
ВСЕМ спасибо :give_heart:

Барышня Анюта, приблизилась к пониманию явления?
смотри, сколько советов :ok:
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Ирансид
это конечно ИМХО, но лета ждать не стоит :aga-aga:
Я последние два курса в университете работала, и учебе это не мешало.Было бы желание! Просто в один прекрасный день родители решили строить дом, и мои карманные расходы, включая одежду и развлечения очень поуменьшились. Мама посоветовала куда я могу пойти работать, помогла вобщем. И вот 2 года до декрета я работала на любимой работе, не висела на шее родителей и была рада.

TrueLady
Студент
Студент

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:12     Ответить с цитатой

А я бы хотела сказать мамам, у кого еще маленькие дети, понимание денег нужно воспитывать с детства. ребенок четко должен понимать откуда они берутся и сколько что стоит. как-то у меня в детстве все было четко, но однажды я забилась в истерике (единственный раз за всю мою жизнь я чего-то требовала), очень хотелось мне колясочку игрушечную. до сих пор помню, как мне потом было стыдно, со мной-ребенком провели спокойную разъяснительную беседу, после которой мама на меня обиделась и со мной не разговаривала. а что родители сейчас делают, дети в магазине закатывают истерику хочу это!!! хватают!!! и родители им покупают, а потом, когда вырастают, возникают вопросы, а что это отпрыск мой на работу не торопиться. Я пока училась сменила 2 работы причем родные были в шоке и удивлены, беспокоились, чтобы это учебе не помешало. работала после занятий и до. а на последнем курсе еще и на курсы доп. образования ходила и заверю я совсем не семи пядей. считаю правильным приучать детей к взаимосвязи работа=деньги, деньги=работа, с детства.
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Я истерик не устраивала, но у витрин с игрушками стояла и тихонько плакала... Не покупали ничего! Денег не было действиетльно. В 15 лет потребовала от родителей квартиру и машину(мама техничка, папа таксовал в городе), они мне в лицо рассмеялись, до 15 лет носила мамины шмотки 20-летней давности, потом в 16 лет к папе переехала, тогда и начала нормально одеваться, (но по необходимости, а не по претензии - папа меня около полугода одевал), потом пошла работать и уже поняла истинную цену деньгам. Сейчас, смотря на остальных иждивенцев "по возрасту", понимаю, что была не таким уж плохим ребенком - все-таки не избаловали родители. Сейчас они очень сговорчивые стали, чуть только услышат, что что-то моей дочке надо, сразу бегут покупать, да что-нибудь получше, на цену особо не смотрят, да и на мужа тоже... Очень им благодарна за это, бывает очень неудобно и мне, и мужу(но мы тоже дочке покупаем то, что надо!), ведь есть возможность и самой купить попозже, но тешу себя мыслью, что они это делают для любимой внучки, потому что имеют на это право, ведь им это очень нравится!) Сейчас я у них ничего не прошу, хотя они и не спрашивают, а перед фактом ставят, понимаю, что сделали все, что могли сделать для своих детей в голодные девяностые...
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: