Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Во что играют с папами?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:21    Заголовок сообщения: Во что играют с папами? Ответить с цитатой

Дано: Есть девочка почти 4х уже лет и папа.
Во что играют папы со своими детьми? В игры, которые предлагает дочь, папе скучно. Он боится, что своим "зеванием" оттолкнет ее. Сам придумать не может. Мне придумывать.. это все-равно что потом играть втроем... а нужно как раз чтобы были только папа и дочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:29     Ответить с цитатой

читать перед сном книжку
учить кататься на велике и роликах,
игры в мяч
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА :lol:
конструкторы, кубики
игры в карты
шахматы, шашки
догонялки (если дома, то тяжело для маминых нервов :lol: )
ПРЯТКИ
настольные игры (бродилки, логические)
говорят еще, папы здорово в кукольный театр играют :)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Можно какие-нибудь пазлы пособирать, мягкие конструкторы, игры типа "Сложи квадрат", кубики... Можно просто в прятки поиграть или побегать-попрыгать. У пап это хорошо получается

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 15:32     Ответить с цитатой

РИСОВАТЬ красками/карандашами/фломастерами
ЛЕПИТЬ из теста (заранее приготовленного мамой)
Лепить из пластелина
Самим делать мыльные пузыри, а потом их пускать
ГУЛЯТЬ в песочнице/на горке/на качеле
Мыть посуду (это так весело :D )

⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 15:34     Ответить с цитатой

смотреть мультфильм или детский фильм, чтобы папа пояснял суть происходящего (это и папе понравится)

⮝ наверх ⮝

Daddy Alf
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Как вы развлекаете детей!??? Ответить с цитатой

В общем суть вопроса такова: предлагаю поделиться опытом в играх и просто каких либо упражнениях на развитие ребенка до года желательно с первого месяца! Кто как играет, кто чем развлекает, что желательно делать и что делать обязательно! К слову, фантазия у меня и своя богатая, да вот только не всегда знаешь что лучше к примеру моей доче месяц - :eek: !!! Иногда впадаю в ступор и не могу придумать чем развлечь! Думаю это многим будет полезно - передача опыта так сказать!

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:32     Ответить с цитатой

в месяц уже и не вспомню чего делали)))) главное поймать волну "что интересно ребенку" игрушка или процесс какойто или книгу рвать))) вобщем дать дитенышу заниматьяс тем что его завлекает...
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:07     Ответить с цитатой

я не папа, но.... когда у меня не было ещё своих детей (да и сейчас один) я бывало сидела с сыном свой подруги, а началось все с того, что его не могли накормить....ну не ел ребенок и все тут. пришла я, злая тётка и притащила с собой игрушку, которая на руку одевается, ребенок открыл рот, ему скормили двойную дозу еды и после этого, если нужно как-то занять детя, кто-нибудь обязательно пользовался такими игрушками (типа кукольного театра). мой тоже сразу на такие игрушки реагирует и занять его можно было маленького на достаточно продолжительное время, теперь сам себя такими игрушками развлекает
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Маленькому ребенку очень важно что бы он ощущал с вами контакт!
Носите его на руках, "столбиком", после еды...
Делайте поглаживания и простые упражнения во время бодрствования...
Купайте его...
И ВСЕГДА С НМИ РАЗГОВАРИВАЙТЕ!
О чем угодно, главное чтобы ребенок слышал ваш голос.
Я своим в моменты полного ступора фантазии, рассказывал, что я делал на работе, куда ездил, чем занимался.... :-)
⮝ наверх ⮝

Анталишка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 1:03     Ответить с цитатой

А мы пальчиками играли. В разных сочетаниях перед глазами ребенка на расстоянии сантиметров 20-30 пальчики мешаем-мешаем-мешаем. складываем по разному. Деть завороженно следит за этим калейдоскопом. Самое забавное, когда его-ее собственные пальчики в ответ начинают шевелиться.
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:56     Ответить с цитатой

А еще можно в окно смотреть, рассказывать, что вокруг происходит, игрухами небольшими щекотиться аккуратно, языком лялякать всяко.. Деть, как в случае с пальчиками, быстро начинает в ответ языком махать))) Очень полезно в качестве ранней профилактики всяких коротких уздечек и атонического языка)
Мне на руках тяжело все время таскать развлечения ради, так я рядом ложилась и игрухами с развивающего коврика играла)) Заодно и массажик можно сделать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Мой сын, когда еще совсем крохотным был очень любил, кидать игруши, чтобы папа их поднимал и давал ему обратно - он аж заливался хохотом... странно :eek: но потом ему понравилось поменяться местами - бегал как угорелый по квартире.

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Я на прошлой неделе прекрасно провел время с годовалой дочкой! :give_heart:
В конце рабочей недели был выжат как лимон в стакане чая...
Жена была сильно занята и попросила избвить ее от детских хлопот на вечер.
Я ничего лучшего не придумал, как поехать с дочкой в "Десткий Мир".
Она с огромным удовольствием гоняла там по рядам с игрушками, брала их с полки, играла, бросала, в обще вела себя по детски легко и непосредственно.
Милые и внимательные продавцы-консультанты с улыбкой и радостью поднимали игрушки и ставили их на место.
Мне только приходилось следить за тем, чтобы дочь не зарулила куда-нибудь в подсобку, и не навела там порядок! :lol:
⮝ наверх ⮝

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Отец Тук, мне вспомнился сюжет фильма Маленькая разборка в большом Токио - так кажется назывался :lol:

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Во что играют папаши со своими детишками? Ответить с цитатой

Всем привет!
Сыну 4,5 года, как-то с играми последнее время однообразно - видимо моя фантазия на исходе для этого периода... Парень у меня обожает играть в машинки - засядем в его комнате с кучкой маленьких (8-10см) машин и играем в "город" или "гонки" на соответствующем ковре. Самолеты, войнушка особо не цепляют, читаем последнее время мало, буквы еще год назад почти все знал - теперь почти все позабыл. Еще популярны прятки, жмурки (мама к нам подключается охотно :mrgreen:), "лошадка" в виде папы. Несколько конструкторов по очереди покупаем, вытаскиваем и убираем, но к ним, даже новым нет уже былого интереса... Может что еще забыл не популярное.
В общем, мужики, да и дамы делитесь, во что можно поиграть папе с сыном 4-6 лет. Буду очень благодарен, да думаю и не я один! :cool:

P. s. Надеюсь такой темы не было?

Последний раз редактировалось: ПАПОС (Пт Авг 05, 2011 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: