Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 22:37     Ответить с цитатой

А я наверное совсем сумасшедшая мама, но после беседы с психологом перестала запрещать ребенку себя кусать. Просто медленно и спокойно объясняла, что маме больно и можно просто целовать губками. Она довольно быстро перестала кусаться, но я до сих пор считаю свою выдержку маленьким подвигом. Хотя многие меня наверное осудят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2289
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Но часто слышу "Да ты можешь спокойно постоять!?" и мёртвой хваткой за руку :eek:

Не в тему, но я не разрешаю бегать на остановке. И за руку - мёртвой хваткой.
Если я отпущу - побежит на дорогу.
Говорено на сто раз.
Но и проверено.

Так что знаете, все дети разные, если Ваш постоянно в Вашем фарватере держится, то мою надо контролировать и периодически сдерживать.
А то Вы так спешите осудить.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Domino
Я тоже держу за руку, когда машины...
У нас граница определена, где "за ручку" и где "можно самой"...
Но вот орать \ голос повышать не требуется... уже сама знает, что ОПАСНО!

Может для кого ребенка и голосом надо... Главное все ж - БЕЗОПАСНОСТЬ! :velo:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Разрешаю все сыну 6 лет, что не представляет угрозы здоровью. Результат - ребенок растет самостоятельнее своих сверстников. Мне кажется всегда должен быть выбор - тогда ребенок учится принимать решения.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Не в тему, но я не разрешаю бегать на остановке. И за руку - мёртвой хваткой.
Если я отпущу - побежит на дорогу.
Говорено на сто раз.
Но и проверено.

Так что знаете, все дети разные, если Ваш постоянно в Вашем фарватере держится, то мою надо контролировать и периодически сдерживать.
А то Вы так спешите осудить.

Я не про такие случаи, конечно (я вот дочь, когда поезд метро к перрону подъезжает, тоже очень крепко за руку держу и баловаться не разрешаю :aga-aga: ). Это видно, обычно по тону, по тому, как за руку берут - оберегает мама ребёнка от реальной опасности, или с раздражением требует "вести себя прилично".

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Нави
вот только восприятие угрозы здоровью у всех разное. Выше разрешали землю есть. У меня, например, на такое духа не хватит ;)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Freedom, согласна, что предел допустимости из личных убеждений складывается. Земля нам не понравилась, а вот снег за здрасте пробовали, сейчас перешли на мороженое - вкуснее оказалось :) Для некоторых и домашние животные - источник всех бед ребенка и страшная опасность. А у нас наша коккерша прекрасная нянька была с рождения сына.

Для меня нельзя - это розетка, провода, прыгать из окна, иголки, ножи, ножницы до момента обучения техники безопасности и все в этом духе.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 12:33     Ответить с цитатой

на окна залазить категорически нельзя и на лоджии тоже выглядывать из окон

а так, ну многое можно, серъезных проблем с пониманием запретов не было... Пачкаться можно, не специально, конечно... посуду мыть, в холодильник лазить, по лужам бегать в резиновых сапогах

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:21     Ответить с цитатой

разрешаем пользоваться папиными интрументами под нашим присмотром (забивать молтком гвозди в доски и землю, пилить ветки, подрезать кустарники секатором). Умеет правильно пользоваться, все время напоминаем об осторожности и сами следим. Начиналось все с безобидного шланга с водой. А орудовать отверткой по моему с рождения научился.
Разрешаю кушать в любых комнатах, хоть за столами, хоть на полу, хоть на кровати. Потому что сама люблю есть в комнате, а без личного примера как научишь :haha:
Разрешаю ножницами резать бумагу.
Пользоваться ножом под моим присмотром (режет огурцы на салат или ножом с вилкой что-то ест).
Включает электроприборы в розетку.
Разрешаю в транспорте рисовать пластмассовой лопаткой по замерзшему стеклу, за что однажды получила нагоняй от кондуктора.
Разрешаю подбирать с земли монетки и пуговицы, а по пути домой и железяки всякие.

А вот на улице я наверное похожа на ту ненормальную мамашу, которая орет и просит быть спокойным. Потому что когда бегает может опасно подбегать близко к дороге и выбежать, а я это ужас как боюсь :eek: И спокойное вразумление не помогает, когда забегается/заиграется помогает только громкий окрик, иначе просто не воспринимает что ему говорят.

сыну 4 года с небольшим

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 0:33     Ответить с цитатой

У нас категорическое НЕТ на: розетки, плита, утюг, ножи, мелкие предметы, делать маме больно, брать в рот подобранное на улице. Все остальное можно, что-то под присмотром, типа выковыривание земли из горшка с цветком (смотрю, чтоб не съел), игра с ножницами(благо еще не знает как их раскрывать).
Разрешаю играть своим телефоном (точнее разрашала, два телефона пали смертью храбрых, третий теперь только при мне), фотоаппаратом, вытаскивать из пульта батарейки.
Брать кружку с водой и выливать ее там где хочется.
Брать рулон т. бумаги и весь его раскручивать.
Залазить на все стулья, столы, стенку в зале и т.п.
Брать кусок хлеба и крошить его по всей квартире.
Мы обожаем лужи, поэтому беру с собой резиновые сапожки, при встречи с лужей переодеваю, сынуля минут 30 "плюхается", разрешаю ползать по земле на четвереньках, разрешаю приставать к собакам при условии, что хозяин подтверждает вменяемость собаки, ну и собака не крупная., трогать машины во дворе (думаю денег что-ли просить за протирку фар :lol: )...
Причем у наших бабушек на выше перечисленные действия реакция одна - ВАСЯ НЕЛЬЗЯ!!! А меня прям бесит, ну почему нельзя-то??? Просто потому что тебе лень потом землю собирать, руки мыть, переодевать.... брр :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Mu :-) Забыла еще пункт добавить - Бабушке разрешается воспитывать ребенка так, как она считает нужным.
Мне просто казалось, что в силу своего возраста деть не поймет, почему в одном горшке ему можно ковыряться, а за другой - АЯЯЙ! Но как показывает практика, никакого ущерба ребенку это не принесло, у него теперь четкое представление о том, что можно с мамой, а что с бабушкой. К бабушке, например, можно забраться на ручки и пол для не слазить, а мама на такой подвиг не способна :lol:
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Я стараюсь не говорить "нельзя", а говорю "не нужно" и объясняю - почему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:02     Ответить с цитатой

С едой разрешала все. На пол только нельзя было бросать. Уважение к труду объясняли даже совсем крохам. А вот размазывать, пальцами в тарелку и прочие радости - милости просим. Однажды наблюдала, как кормили ребенка из очень чистоплотной семьи. Раз двадцать умывали и дитя и стол и пол под ним в процессе. Когда мама ребенка сказала - "мой малыш так плохо ест".... я не удивилась. Мои бы вообще перестали кушать.
Лужи....если обувь в резинках - пусть чешут. В саду были чуть ли не единственные, кто не ругал за грязную одежду после прогулок. Няня (садиковская) вечно ругала моего сына :mad: и угрожала мной "мама тебе покажет"... я спрашивала - "ну, что я тебе показать должна?".... не понимаю проблемы просто - грязища реальная, а как еще гулять? Дома сидеть??? Ну и стиралка работает, каждый день в чистом.
Разрешаю не есть, когда они не хотят. Прошу в саду не заставлять детей есть против их воли.
Разрешаю не спать в обед.
Разрешаю ходить в одежде удобной, которая им нравится. Сын, бывает - бунтует, что в школу надо одевать костюм.... устает и одевает джинсы. Я не ругаю... Сам потом просит брючки и рубашку.
⮝ наверх ⮝

EleoAnna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Я всегда разрешала играть мелкими предметами (бусинами, пугавицами и тд), сначала под присмотром, а потом без такого. Ну знаю я что она не проглотит их, не интересно ей их в рот совать, вот в банку с прорезями или на пол кинуть -это ДА.

Разрешаю одежду из шкафа таскать и мерить (ну и ладно, что руки в пюре измазаны).

На столе разрешаю сидеть, можно и еду поразмазывать.

Из нестандартных запретов - нельзя на горшке сидеть вне стен туалета. А то у меня сестра мл. могла часами мультики смотреть на горшке. Гостей в дом приведешь, а вооонь, прошу прощения, дикая.
:oops:

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:14     Ответить с цитатой

А нам психолог сказала, что дети познают мир посредством вижу, слышу и чувствую. Поэтому если ребёнок размазывает кашу по тарелке, он просто изучает как такая вязкая масса ведёт себя в пространстве, как стекает, как прилипает и т.д. И что если ребёнок вылавливает овощи из супа, нужно взамен дать ему поизрать с чем-нибудь подобным, например повытаскивать бусинки или бумажки из воды. Ещё мы глину по миске размазывали. После этого тяги играть именно с едой стало меньше. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: