Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 9:37     Ответить с цитатой

Alida
табачную шашку в этом году прожигаю. Никаких гусениц и слизней нет. Уже три штуки сожгла. В помидорной теплице тоже сжигаю. До сих пор нет кладоспориоза. Думаю, что шашка помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Перец Вишнёвое вино. Очень урожайный. На вкус тоже хороший.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 10:01     Ответить с цитатой

yul81-05
эту шашку до сбора урожая нужно сжигать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 10:13     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
yul81-05
эту шашку до сбора урожая нужно сжигать?

я думаю, что можно. По крайней мере, я сжигала и во время сбора :haha: :haha: :haha: . В суббота сожгла, в воскресенье собрала перцы и огурцы.

⮝ наверх ⮝

Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 21:00     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Девочки, кто выращивает перец в ОГ, может есть у кого-то инструкция, как это грамотно делать? У меня второй год что перцы, что баклажаны после высадки сидят сиднем все лето, зато как август - начинают переть, цвести, завязей куча. Перед заморозками уже убираю, а летом-то тоже хочется результата. Растут под укрывным, удобрения не помогают. Рассада своя хорошая всегда вырастает, на 2 разных участках высаживала, результат один - сидят до августа.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Agale
Скорее всего кислая почва, в такой эти культуры долго сидят, чем и когда раскисляли почву, так же возможно защелачивание, засоление... Какие сорта у Вас, это тоже важно.

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 0:57     Ответить с цитатой

Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 8:31     Ответить с цитатой

Agale
после высадки накрываете ?

⮝ наверх ⮝

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 10:59     Ответить с цитатой

yul81-05
Да, накрываю сразу. Днем открываю с одной стороны, когда на даче, на ночь закрываю.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Омброне F1

Пять штук на кустики,но все такие. Случайно отломила сегодня ветку с перцем. На вкус ещё не пробовала,хочу дождаться когда поспеет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Формула-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:30     Ответить с цитатой

Agale, я думаю, что и перцам, и особенно баклажанам важны "тёплые ноги". Сначала они наращивают корневую систему, а потом - плоды. В наших тяжелых и холодных почвах корням теплолюбивых культур очень некомфортно. Я сажу на теплые грядки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Agale писал(а):
Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.

Из перечисленных Вами сортов выращивала только "Египетскую", рос как сорняк, перцев полно, НО я осенью раскисляю почву обязательно. Крупноплодные сорта растут у меня на тёплой грядке укрытой плёнкой, ножки в тепле... есть сложности с поливом. Баки растут без проблем и укрывного, сорт Король севера, сходите в тему показывала и писала чем заправляю грядку осенью.
Почву можете не замерять, раскисляйте доломитовой или что есть полезно однозначно.

Добавлю отзыв по перчикам...
Не стоит своих денег, 3 шт. семечка за 110 руб. самый обычный перчик! (не особо толстостенный, спеет на кусту в ОГ, цвет правда шикарный, НО Джемини на неделю раньше, цена в два раза ниже, размер в два раза больше и вес, семечек в пачке 5 шт. в Леруа.) Как бы для фаршировки, но ведь можно и крупный нафаршировать "лодочкой", а в лечо хоть какой резать.

Джемини, ОГ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:06     Ответить с цитатой

Формула-1
Лан
Спасибо большое, все учту! Теплые грядки уже готовлю на следующий год.
⮝ наверх ⮝

Елееееена

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 21:25     Ответить с цитатой

А мне нравится желтый перец Изюминка, совсем дешевый, но урожайный и вкусный, может, кто хочет новый сорт в копилку, рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 2:53     Ответить с цитатой

Елееееена
+1000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 23:51     Ответить с цитатой

Agale
Да, я весной сделала теплые высокие грядки для перцев и баклов, перцы едим с конца июня. Укрывным пользовалась пару дней только, высадила после последних заморозков.

Вот только ещё не знаю, как часто их надо обновлять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: