Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 9:37     Ответить с цитатой

Alida
табачную шашку в этом году прожигаю. Никаких гусениц и слизней нет. Уже три штуки сожгла. В помидорной теплице тоже сжигаю. До сих пор нет кладоспориоза. Думаю, что шашка помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Перец Вишнёвое вино. Очень урожайный. На вкус тоже хороший.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 10:01     Ответить с цитатой

yul81-05
эту шашку до сбора урожая нужно сжигать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 10:13     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
yul81-05
эту шашку до сбора урожая нужно сжигать?

я думаю, что можно. По крайней мере, я сжигала и во время сбора :haha: :haha: :haha: . В суббота сожгла, в воскресенье собрала перцы и огурцы.

⮝ наверх ⮝

Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 21:00     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Девочки, кто выращивает перец в ОГ, может есть у кого-то инструкция, как это грамотно делать? У меня второй год что перцы, что баклажаны после высадки сидят сиднем все лето, зато как август - начинают переть, цвести, завязей куча. Перед заморозками уже убираю, а летом-то тоже хочется результата. Растут под укрывным, удобрения не помогают. Рассада своя хорошая всегда вырастает, на 2 разных участках высаживала, результат один - сидят до августа.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Agale
Скорее всего кислая почва, в такой эти культуры долго сидят, чем и когда раскисляли почву, так же возможно защелачивание, засоление... Какие сорта у Вас, это тоже важно.

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 0:57     Ответить с цитатой

Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 8:31     Ответить с цитатой

Agale
после высадки накрываете ?

⮝ наверх ⮝

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 10:59     Ответить с цитатой

yul81-05
Да, накрываю сразу. Днем открываю с одной стороны, когда на даче, на ночь закрываю.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Омброне F1

Пять штук на кустики,но все такие. Случайно отломила сегодня ветку с перцем. На вкус ещё не пробовала,хочу дождаться когда поспеет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Формула-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:30     Ответить с цитатой

Agale, я думаю, что и перцам, и особенно баклажанам важны "тёплые ноги". Сначала они наращивают корневую систему, а потом - плоды. В наших тяжелых и холодных почвах корням теплолюбивых культур очень некомфортно. Я сажу на теплые грядки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Agale писал(а):
Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.

Из перечисленных Вами сортов выращивала только "Египетскую", рос как сорняк, перцев полно, НО я осенью раскисляю почву обязательно. Крупноплодные сорта растут у меня на тёплой грядке укрытой плёнкой, ножки в тепле... есть сложности с поливом. Баки растут без проблем и укрывного, сорт Король севера, сходите в тему показывала и писала чем заправляю грядку осенью.
Почву можете не замерять, раскисляйте доломитовой или что есть полезно однозначно.

Добавлю отзыв по перчикам...
Не стоит своих денег, 3 шт. семечка за 110 руб. самый обычный перчик! (не особо толстостенный, спеет на кусту в ОГ, цвет правда шикарный, НО Джемини на неделю раньше, цена в два раза ниже, размер в два раза больше и вес, семечек в пачке 5 шт. в Леруа.) Как бы для фаршировки, но ведь можно и крупный нафаршировать "лодочкой", а в лечо хоть какой резать.

Джемини, ОГ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:06     Ответить с цитатой

Формула-1
Лан
Спасибо большое, все учту! Теплые грядки уже готовлю на следующий год.
⮝ наверх ⮝

Елееееена

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 21:25     Ответить с цитатой

А мне нравится желтый перец Изюминка, совсем дешевый, но урожайный и вкусный, может, кто хочет новый сорт в копилку, рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 2:53     Ответить с цитатой

Елееееена
+1000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 23:51     Ответить с цитатой

Agale
Да, я весной сделала теплые высокие грядки для перцев и баклов, перцы едим с конца июня. Укрывным пользовалась пару дней только, высадила после последних заморозков.

Вот только ещё не знаю, как часто их надо обновлять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: