Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1950 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 15, 2021 10:06
У меня перцы в теплице так и не спеют....
Полила их вместе с томатами настоем золы с гуматом калия. До этого раз в 10 - 14 дней поливала просто гуматом калия и периодически посыпала почву золой.
Помидоры спеют хорошо, снимаю красные и бурые каждую неделю перед отъездом с дачи, а перцы, как висели зеленые, так и висят.
Пробовала снимать зелеными, чтобы еще успели нарасти перчики, складывала в пакет со спелым бананом, с красным перцем с рынка, с ябоками - результата ноль, начинают гнить от плодоножки.
Кто знает - в теплице тоже для перцев - баклажан нужно делать теплые грядки????
Добавлено: Вс Авг 15, 2021 15:53
Да, у меня тоже дрябнут, и в холодильнике, и просто в эмалированной кастрюле (тоже был один из советов по ускорению созревания перцев, даже кастрюльку на даче откопала).
Бес-по-лез-но.....
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2776 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 7:47
Njura писал(а):
Уперцы, как висели зеленые, так и висят.
Пробовала снимать зелеными, чтобы еще успели нарасти перчики, складывала в пакет со спелым бананом, с красным перцем с рынка, с ябоками - результата ноль, начинают гнить от плодоножки.
Alida писал(а):
вот у меня тоже перцы не спеют
не в теплице, не на улице
если зелеными снять, дрябнут, но цвет не меняют
Так дозаривать можно только перцы, достигшие технической спелости. Если они еще не выросли до нужной стадии, никакие яблоки с бананами не помогут. Я снимаю, когда появились признаки окрашивания по сорту (краснеть/желтеть начинают). Им и яблок никаких не надо, в пакете дозреют сами. В тепле быстрей, но надо следить, чтобы не запрели и не загнили. В холодильнике тоже дозревают, но гораздо медленней
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 11:19
enechka
Именно так. Мои снятые все дозрели за исключением одного зелёного - поторопилась. Остальные все были либо в "молочной" спелости, либо с красными пятнами-полосками.
У меня крупные, да ещё когда их много на кусту, тоже почти все зелёные. Едим Дьяка, Винни пуха, Три слона, Яблочный спас начал спеть.
А монстры типа Красного быка и Сибирского формата по штуке только поспели.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Попробую ещё их сернокислым калием пролить, на моей почве он хорошо работает
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 15:22
enechka писал(а):
Так дозаривать можно только перцы, достигшие технической спелости. Если они еще не выросли до нужной стадии, никакие яблоки с бананами не помогут. Я снимаю, когда появились признаки окрашивания по сорту (краснеть/желтеть начинают). Им и яблок никаких не надо, в пакете дозреют сами. В тепле быстрей, но надо следить, чтобы не запрели и не загнили. В холодильнике тоже дозревают, но гораздо медленней
Так вот никак не могут они достичь технической спелости у меня.
Снимала я зеленые только те, которые выросли из коронного цветка, а я его пропустила, не оборвала.
Даже пожалела уже, что не пометила, сколько же они у меня уже висят в неизменном зеленом состоянии...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 20:08
Начиталась инета, пойду своих монстриков подстригу малость. А то у некоторых и побеги и цветки есть. Ещё рекомендуют листья удалять на побегах, где уже большие плоды, и прищипывать точку роста.
Правда, не очень понимаю, как это в реале. На некоторых ветках и так много плодов, а листьев мало.
Кстати, перцы, которые пошли на второе плодоношение, навязали из побегов с нижней части ствола, некоторые плоды прямо в землю упираются.
Ещё из советов - поливать дрожжами или делать разрез на стволе см 10-15.
В-общем, ничего путного. Единственное - попробовать на ночь укрывным закрывать. Но, как я поняла, в теплицах тоже не шибко краснеют?
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 22:51
yul81-05
Винни пух, которые я после НГ посадила, уже третью генерацию гонят, краснели на кусту все, но они некрупные.
Вот крупного размера, типа Красного быка, тормозят. Перцы здоровые, и их много, при этом они не светлеют, как другие сорта, когда в технической спелости - приходится ждать красных пятен на зеленом.
В-общем, нужно свои сорта подбирать
Добавлено: Ср Авг 18, 2021 11:31
Оборвала сегодня утром перед отъездом с дачи все листья на перцах до плодов и немного выше. Сразу так свободно перчикам стало!!!
А то они у меня в одной теплице растут с огурцами, огурцы по-видимому закрывают сильно солнечный свет перцам, да еще и орешник соседский, посаженный практически возле границы участков, сильно затеняет теплицу.
У нас 6-метровая теплица, поделенная пополам. Во второй половине теплицы растут томаты. Каждый год меняю местами посадки. Так в прошлом году помидоры были хуже в этой половине теплицы, где сейчас перцы растут...
Муж согласовал в этом году с хозяином орешника и спилил ствол, который нависал над нашей теплицей и ветки, которые на бак с водой ложились. Но по всей видимости, еще и корни орешника хорошо мешают росту рассады.
Этой весной муж перекапывал в теплице, и кучу корней от орешника выкорчевал. Я так глубоко не копаю, и не натыкалась на них.
Ну и сорта буду более тщательно выбирать.