Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2021 10:06     Ответить с цитатой

У меня перцы в теплице так и не спеют.... :eek:
Полила их вместе с томатами настоем золы с гуматом калия. До этого раз в 10 - 14 дней поливала просто гуматом калия и периодически посыпала почву золой.
Помидоры спеют хорошо, снимаю красные и бурые каждую неделю перед отъездом с дачи, а перцы, как висели зеленые, так и висят.
Пробовала снимать зелеными, чтобы еще успели нарасти перчики, складывала в пакет со спелым бананом, с красным перцем с рынка, с ябоками - результата ноль, начинают гнить от плодоножки.

Кто знает - в теплице тоже для перцев - баклажан нужно делать теплые грядки???? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2021 12:44     Ответить с цитатой

вот у меня тоже перцы не спеют
не в теплице, не на улице
если зелеными снять, дрябнут, но цвет не меняют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Да, у меня тоже дрябнут, и в холодильнике, и просто в эмалированной кастрюле (тоже был один из советов по ускорению созревания перцев, даже кастрюльку на даче откопала).
Бес-по-лез-но..... :mad:
⮝ наверх ⮝

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 7:47     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Уперцы, как висели зеленые, так и висят.
Пробовала снимать зелеными, чтобы еще успели нарасти перчики, складывала в пакет со спелым бананом, с красным перцем с рынка, с ябоками - результата ноль, начинают гнить от плодоножки.

Alida писал(а):
вот у меня тоже перцы не спеют
не в теплице, не на улице
если зелеными снять, дрябнут, но цвет не меняют

Так дозаривать можно только перцы, достигшие технической спелости. Если они еще не выросли до нужной стадии, никакие яблоки с бананами не помогут. Я снимаю, когда появились признаки окрашивания по сорту (краснеть/желтеть начинают). Им и яблок никаких не надо, в пакете дозреют сами. В тепле быстрей, но надо следить, чтобы не запрели и не загнили. В холодильнике тоже дозревают, но гораздо медленней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 11:19     Ответить с цитатой

enechka
Именно так. Мои снятые все дозрели за исключением одного зелёного - поторопилась. Остальные все были либо в "молочной" спелости, либо с красными пятнами-полосками.
У меня крупные, да ещё когда их много на кусту, тоже почти все зелёные. Едим Дьяка, Винни пуха, Три слона, Яблочный спас начал спеть.
А монстры типа Красного быка и Сибирского формата по штуке только поспели.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Попробую ещё их сернокислым калием пролить, на моей почве он хорошо работает
⮝ наверх ⮝

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Тоже не краснеют, обрезала все листья.
⮝ наверх ⮝

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 13:43     Ответить с цитатой

У меня тоже ооочень медленно краснеют перцы в теплице, по 2-3 штуки в неделю, смешно.
А перцам , как и томатам, надо листья удалять, чтоб краснели?

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 15:22     Ответить с цитатой

enechka писал(а):

Так дозаривать можно только перцы, достигшие технической спелости. Если они еще не выросли до нужной стадии, никакие яблоки с бананами не помогут. Я снимаю, когда появились признаки окрашивания по сорту (краснеть/желтеть начинают). Им и яблок никаких не надо, в пакете дозреют сами. В тепле быстрей, но надо следить, чтобы не запрели и не загнили. В холодильнике тоже дозревают, но гораздо медленней :aga-aga:

Так вот никак не могут они достичь технической спелости у меня. :aga-aga:
Снимала я зеленые только те, которые выросли из коронного цветка, а я его пропустила, не оборвала.
Даже пожалела уже, что не пометила, сколько же они у меня уже висят в неизменном зеленом состоянии... :eek:
⮝ наверх ⮝

Bearr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.14
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 19:52     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
И я сняла часть перцев.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 20:08     Ответить с цитатой

Начиталась инета, пойду своих монстриков подстригу малость. А то у некоторых и побеги и цветки есть. Ещё рекомендуют листья удалять на побегах, где уже большие плоды, и прищипывать точку роста.
Правда, не очень понимаю, как это в реале. На некоторых ветках и так много плодов, а листьев мало.
Кстати, перцы, которые пошли на второе плодоношение, навязали из побегов с нижней части ствола, некоторые плоды прямо в землю упираются.
Ещё из советов - поливать дрожжами или делать разрез на стволе см 10-15.
В-общем, ничего путного. Единственное - попробовать на ночь укрывным закрывать. Но, как я поняла, в теплицах тоже не шибко краснеют?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 22:37     Ответить с цитатой

ARAL
много лет в конце августа убираю все листья и цветы . Но у меня с поспеванием никогда нет проблем. Я сею рано, в конце января-начале февраля.

⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 22:51     Ответить с цитатой

yul81-05
Винни пух, которые я после НГ посадила, уже третью генерацию гонят, краснели на кусту все, но они некрупные.
Вот крупного размера, типа Красного быка, тормозят. Перцы здоровые, и их много, при этом они не светлеют, как другие сорта, когда в технической спелости - приходится ждать красных пятен на зеленом.
В-общем, нужно свои сорта подбирать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 8:36     Ответить с цитатой

ARAL
Рубик F1 от Садов России. Крупноплодный. Спеть начал недели полторы назад.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Самым первым у меня начал спеть сорт "Гирлянда".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 11:31     Ответить с цитатой

Оборвала сегодня утром перед отъездом с дачи все листья на перцах до плодов и немного выше. Сразу так свободно перчикам стало!!!
А то они у меня в одной теплице растут с огурцами, огурцы по-видимому закрывают сильно солнечный свет перцам, да еще и орешник соседский, посаженный практически возле границы участков, сильно затеняет теплицу.
У нас 6-метровая теплица, поделенная пополам. Во второй половине теплицы растут томаты. Каждый год меняю местами посадки. Так в прошлом году помидоры были хуже в этой половине теплицы, где сейчас перцы растут...
Муж согласовал в этом году с хозяином орешника и спилил ствол, который нависал над нашей теплицей и ветки, которые на бак с водой ложились. Но по всей видимости, еще и корни орешника хорошо мешают росту рассады.
Этой весной муж перекапывал в теплице, и кучу корней от орешника выкорчевал. Я так глубоко не копаю, и не натыкалась на них. :eek:
Ну и сорта буду более тщательно выбирать. :oops:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Njura
пусть убирают орех. Рядом с ним все очень плохо растет, либо вообще не растет.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: