Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 14:40     Ответить с цитатой

А наша сегодня привела с кухни папу (чуть ли не насильно), он спросил: на горшочек хочешь? Она полезла смотреть под кроватку, где горшочек. Он ее посадил, и она пописяла!!!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 17:17     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел :-), вот как от этого бы отучить :-)

Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки".
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 9:24     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
pumpkin писал(а):
Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел :-), вот как от этого бы отучить :-)

Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки".
Согласно Фрейду изучение своих какашек признак гениальности ребенка :D

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 11:35     Ответить с цитатой

А у нас вести с "горшковых полей" -- вчера ночью (где-то в час) проснулась, села в кроватке, на меня смотрит и начинает кряхтеть показательно-театрально, быстро высадила на горшок, покакали и после надевания штанов тут же вырубилась обратно! Причем пока сидела на горшке, глаза были почти закрыты и пела песенку какую-то себе под нос, наверное, заранее себя обратно убаюкивала, чтобы не проснуться :-)

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 14:31    Заголовок сообщения: Когда ребенок стал ходить на горшок? Ответить с цитатой

Во сколько и каким образом (легко или трудно, с чьей помощью и т.д.) ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок? Моя доча (ей через неделю будет годик) на горшок еще не просится, посадишь – может пописать, покакать, а может - ни в какую, а через 5 минут – в штаны.
Хотя я ее с 6,5 мес. На горшок высаживала, а с 3-х – держала над ванной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Нам 1 год и 10 месяцев, такого чуда, чтоб только в горшок, все еще нет :x Посадить тоже не всегда помагает, иногда посадишь - сходит, а иногда на горшок не в какую, но только с него встанет и пожалуйста :wink:

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:44     Ответить с цитатой

А я не знаю даже что и сказать. Мишка просится исправно, хотя терпит не очень долго, если скажем протормозить и не ответить на его призыв, то упс. Гуляем и спим мы без памперсов давно, аварий практически не бывает. Но проблема в том, что горшком я не заморачивалась, а просто носила его в ванну и он там дела свои делал. И вот теперь если пописать он еще согласен в горшок, то какает исключительно стоя. Тоесть даже в той-же ванне присесть отказывается. И неудобно ему, а все-таки. Вот и даже не знаю, что делать.

Мишка-торопыжка 22 годa 1 день
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Моей дочке 2.1, довольно успешно начала ходить в горшок около 1.10-11, но после глобального переезда около двух недель "забыла" столь полезный навык. Теперь ходит в горшок практически всегда сама - очень редко может заиграться. Ну или если покормишь чем-то, что слабит стул - может испачкать штаны.

Но - почему-то, если вдруг на нее оденешь памперс, то какает исключительно в него - даже не намекнет, что надо. А писать в памперс не хочет - терпит до последнего. Вот буквально на прошлых выходных объездили пол-города, часов 6-7 дома не были. Приходим, только успеваем памперс снять - он сухой, в результате в горшке просто моооре. Хотя о "хочу писить" сообщений не поступало :roll:

И в гостях она еще может растеряться, ведь дома горшок у нас стоит "в строго отведенном месте", а на чужой территории - исключительно мамина забота вовремя поймать момент :wink:

Как приучали? Ой, иногда стыдно вспоминать. То в 5 месяцев присаживали на горшок, после года иногда махала рукой, а иногда начинала нервничать, ругать дочку за то, что ходит мимо. Но не работало ни попустительство, ни ругань. Бывало, я просто спокойно объясняла, что мама и папа (а также старшие друзья-подружки) делают свои дела в горшок, и Маша тоже должна так делать - как взрослые. В какой-то прекрасный день Машенька встала, деловито пошла к горшку, сняла с себя трусишки, сделала свои дела, оделась и пошла играть дальше. С тех пор таких моментов становилось все больше и больше... Иногда я все же напоминаю ей - если вижу, что ребенок уж слишком долго играет.

У нас еще есть приемчик - если дочка категорически отказывается сходить на горшок (например, перед сном или прогулкой), то мы называем процесс по-другому: " а давай-ка сходим по делам?".. Такое предложение доча принимает с удовольствием. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ромашкина

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:04     Ответить с цитатой

А я раньше полутора лет даже и пробовать не буду. Когда начнет осознанно все понимать, тогда и с горшком начнем знакомиться :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:13     Ответить с цитатой

Ромашкина писал(а):
А я раньше полутора лет даже и пробовать не буду. Когда начнет осознанно все понимать, тогда и с горшком начнем знакомиться :)

я не соглашусь... показать ребенку горшок можно (и даже нужно на мой взгляд) раньше. в 10 месяцев, или хотя бы в год. но вот ждать полнейшего контроля ребенка за собой - это не раньше 1,5 лет.
на вопрос "когда ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок?" ответила именно когда они стали сами и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в горшок. а случилось это в период с 1,5 до 2 лет. не считая мокрой кровати после ночного сна, которая может случиться у девочки при простуде, конечно. да и Маруська у меня исключение - полутора еще нет, а даже надеваемый на ночь памперс почти всегда остаеться совершенно сухим :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Читаю и завидую... У меня Мишаня вообще гошок не замечает... Я уже молчу про то, что дела туда делать... Если посадишь, то такая истерика будет!!! Так что я пока не заморачиваюсь...

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:29     Ответить с цитатой

Мы тоже с горшком не особо дружим, к сожалению :( Просимся от случая к случаю...

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 8:26     Ответить с цитатой

Я бы вообще не вспомнила ответ на этот вопрос, так как особо не заморачивалась по этому поводу. Стала сажать на горшок как только научился садиться сам(у нас это было поздно - в 8 месяцев) - когда удачно, когда впустую. Но перед первой годовщиной мы попали в больницу. И вот это я запомнила очень хорошо - если все мои соседки по палате только и занимались стиркой штанишек-простыней-пеленок(а памперсы одеть было невозможно - у всех детей очень высокая темп-ра), то я этим вообще не занималась - горшок спасал на все сто %. Так что я выбрала "10 мес - 1 год".
Но при этом в памперсах спал ночью до 3 лет(частенько просыпаясь утром с "увесистым" памперсом). Пока сам не сказал:"мама, хватит покупать памперсы, лучше на эти деньги машинку купи :lol: ". И после этого "проколов" не стало :133:

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 18:22     Ответить с цитатой

Я тоже выбрала 10мес-1год.
Стали знакомиться с горшком с 6,5 мес.
Сейчас 1г3мес., ходим на горшок, где я посажу, где я напомню и она пойдёт и сядет, где сама придёт и сядет.
Памперс на прогулку одеваю только из-за зимы, на всякий случай.

⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 9:52     Ответить с цитатой

У нас горшок появился месяцев в 3. Использовался сначала как "предмет мебели", потом как игрушка. Приходящие в гости детки постарше, использовали горшок по назначению, Саша внимательно смотрела и выражение лица у нее было такое :o . В 7 мес. ребенок сама села на горшок, но еще месяца два это было для нее просто игра, и только около году (точнее уже не помню :oops: ) стало осознанным процессом :D . Хочу добавить - никогда не заставляла ребенка делать что-то воперки ее желанию. Мне тоже советовали ( :x ) высаживать Сашу на горшок чуть ли не с рождения, держать ее над ванной, просыпаться ночью и бдить. Тогда я крутила пальчиком у виска, а теперь показываю реальный результат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: