|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений) |
до 10 мес. |
|
7% |
[ 37 ] |
10 мес.-1 год |
|
8% |
[ 41 ] |
год-1.5 года |
|
20% |
[ 94 ] |
1.5-2 года |
|
33% |
[ 157 ] |
после 2 лет |
|
29% |
[ 136 ] |
|
Всего проголосовало : 465 |
|
Автор |
Сообщение |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2004 14:40 |
|
|
А наша сегодня привела с кухни папу (чуть ли не насильно), он спросил: на горшочек хочешь? Она полезла смотреть под кроватку, где горшочек. Он ее посадил, и она пописяла!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2004 17:17 |
|
|
pumpkin писал(а): | Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел , вот как от этого бы отучить  |
Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2004 9:24 |
|
|
Anonymous писал(а): | pumpkin писал(а): | Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел , вот как от этого бы отучить  |
Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки". | Согласно Фрейду изучение своих какашек признак гениальности ребенка  _________________ Дочка Саша (04.06.2002) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 14:31 Заголовок сообщения: Когда ребенок стал ходить на горшок? |
|
|
Во сколько и каким образом (легко или трудно, с чьей помощью и т.д.) ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок? Моя доча (ей через неделю будет годик) на горшок еще не просится, посадишь – может пописать, покакать, а может - ни в какую, а через 5 минут – в штаны.
Хотя я ее с 6,5 мес. На горшок высаживала, а с 3-х – держала над ванной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 15:44 |
|
|
А я не знаю даже что и сказать. Мишка просится исправно, хотя терпит не очень долго, если скажем протормозить и не ответить на его призыв, то упс. Гуляем и спим мы без памперсов давно, аварий практически не бывает. Но проблема в том, что горшком я не заморачивалась, а просто носила его в ванну и он там дела свои делал. И вот теперь если пописать он еще согласен в горшок, то какает исключительно стоя. Тоесть даже в той-же ванне присесть отказывается. И неудобно ему, а все-таки. Вот и даже не знаю, что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 15:57 |
|
|
Моей дочке 2.1, довольно успешно начала ходить в горшок около 1.10-11, но после глобального переезда около двух недель "забыла" столь полезный навык. Теперь ходит в горшок практически всегда сама - очень редко может заиграться. Ну или если покормишь чем-то, что слабит стул - может испачкать штаны.
Но - почему-то, если вдруг на нее оденешь памперс, то какает исключительно в него - даже не намекнет, что надо. А писать в памперс не хочет - терпит до последнего. Вот буквально на прошлых выходных объездили пол-города, часов 6-7 дома не были. Приходим, только успеваем памперс снять - он сухой, в результате в горшке просто моооре. Хотя о "хочу писить" сообщений не поступало
И в гостях она еще может растеряться, ведь дома горшок у нас стоит "в строго отведенном месте", а на чужой территории - исключительно мамина забота вовремя поймать момент
Как приучали? Ой, иногда стыдно вспоминать. То в 5 месяцев присаживали на горшок, после года иногда махала рукой, а иногда начинала нервничать, ругать дочку за то, что ходит мимо. Но не работало ни попустительство, ни ругань. Бывало, я просто спокойно объясняла, что мама и папа (а также старшие друзья-подружки) делают свои дела в горшок, и Маша тоже должна так делать - как взрослые. В какой-то прекрасный день Машенька встала, деловито пошла к горшку, сняла с себя трусишки, сделала свои дела, оделась и пошла играть дальше. С тех пор таких моментов становилось все больше и больше... Иногда я все же напоминаю ей - если вижу, что ребенок уж слишком долго играет.
У нас еще есть приемчик - если дочка категорически отказывается сходить на горшок (например, перед сном или прогулкой), то мы называем процесс по-другому: " а давай-ка сходим по делам?".. Такое предложение доча принимает с удовольствием.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашкина

На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 16:13 |
|
|
Ромашкина писал(а): | А я раньше полутора лет даже и пробовать не буду. Когда начнет осознанно все понимать, тогда и с горшком начнем знакомиться  |
я не соглашусь... показать ребенку горшок можно (и даже нужно на мой взгляд) раньше. в 10 месяцев, или хотя бы в год. но вот ждать полнейшего контроля ребенка за собой - это не раньше 1,5 лет.
на вопрос "когда ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок?" ответила именно когда они стали сами и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в горшок. а случилось это в период с 1,5 до 2 лет. не считая мокрой кровати после ночного сна, которая может случиться у девочки при простуде, конечно. да и Маруська у меня исключение - полутора еще нет, а даже надеваемый на ночь памперс почти всегда остаеться совершенно сухим  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|