Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 0:22    Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку Ответить с цитатой

Ironka писал(а):
Я где-то читала, что у мелких очень сильно развит сосательный инстинкт и удовлетворять его лучше вот в атком маленьком возрасте, ребенок себя тогда лучше чувствует

Вот и я в раздумьях (давать-не давать пустышку) основанных на потребности маленьких ребятишек в сосании. Особенно ему хочется перед сном пососать, а палец не удобно, и сложнее малышу уснуть :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 0:54     Ответить с цитатой

А почему бы не укладывать ребенка спать с грудью? Тогда никаких пальцев и пустышек не понадобиться, и рефлекс будет удовлетворен :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2003 15:39     Ответить с цитатой

У меня сын почти с рождения засыпает только с пустышкой, хотя днем ее не сосет. А если у вас ребенок обходится без нее, то и не надо приучать. Я вот теперь думаю как его отучить...
⮝ наверх ⮝

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 0:52     Ответить с цитатой

NatAl писал(а):
А почему бы не укладывать ребенка спать с грудью? Тогда никаких пальцев и пустышек не понадобиться, и рефлекс будет удовлетворен :)

На ночь я так и делаю :) А вот днем стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией :(
Днем-то как быть?
⮝ наверх ⮝

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 15:59     Ответить с цитатой

Цитата:
стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией

А какие могут быть проблемы с лактацией? Я думала, что проблемы могут быть как раз, если кормить через 3 часа :(
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2003 22:22     Ответить с цитатой

NatAl писал(а):
Цитата:
стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией

А какие могут быть проблемы с лактацией? Я думала, что проблемы могут быть как раз, если кормить через 3 часа :(

Да, действительно странное заявление... Я вот полтора года кормлю - и никаких проблем, как и у большинства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ktyxbr (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2003 23:10     Ответить с цитатой

Когда ребенок сосет пальчики или ручки (с точки зрения детской психологии) ему не хватает внимания.Моя доча с рождения живет в большой семье и все ее таскают по рукам-эта проблема нас не коснулась-попробцй уделять ей дольше времени.Удачи!
⮝ наверх ⮝

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2003 2:42     Ответить с цитатой

Ktyxbr писал(а):
Когда ребенок сосет пальчики или ручки (с точки зрения детской психологии) ему не хватает внимания.Моя доча с рождения живет в большой семье и все ее таскают по рукам-эта проблема нас не коснулась-попробцй уделять ей дольше времени.Удачи!

Вот уж не согласна вовсе! У нас ребенок тоже рос и растет с рождения, окруженный кучей всяких родственников. Но засыпает до сих пор с пальцем во рту. И это в 5-то лет! Мы просто тихо ждем, когда это само собой пройдет.
А у нашего знакомого сынок до 7 лет к пальцу прикладывался.
И никакие горчицы, перцы не помогали. Что б те психологи делали?

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2003 13:03     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
NatAl писал(а):
Цитата:

Да, действительно странное заявление... Я вот полтора года кормлю - и никаких проблем, как и у большинства.

Предлагать ребенку грудь хоть каждые 10 минут можно при одном банальном условии: молока должно быть ОЧЕНЬ много, если его хватает только-только или даже немного не достает, так делать нельзя. Я и на собственном опыте убедилась и хороший врач говорил (взглянув на Даню в месячном возрасте, когда он только свой вес при рождении восстановил). Поэтому со свободным вскармливанием надо быть осторожнее :)
⮝ наверх ⮝

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2003 13:41     Ответить с цитатой

Ой... Сначала про врача - советы по грудному вскармливанию может давать только тот человек, который кормил сам не меньше 1,5 лет без трещин и маститов, и который был этим процессом доволен. Лучше если это консультант, можно просто маму с этим опытом. Слушать советы тех, кто сам не смог наладить грудное вскармливание, кто не знает физиологию этого процесса - глупо :( Ваш врач кормила грудью? удачно кормила? Скорее всего нет, т.к. при таком вскармливании (по часам) молоко вырабатываться в достаточном количестве только у тех людей, которым повезло с изначально высоким фоном пролактина. Обычно у женщины пролактин как раз образуется за счет раздражения соска - сосания ребенка. Чем больше выработалось пролактина - тем больше станет молока :) http://www.mother.ru/grudnoe/ - почитайте, может это Вам поможет.
⮝ наверх ⮝

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 21:04    Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку Ответить с цитатой

Marishka писал(а):
Привет! У нас следующая проблема образовалась. Данилке скоро 4 месяца, и чем дальше, тем больше он сосет палец, несколько пальцев или вообще кулак. Пустышку ему не даем с двухнедельного возраста. Думаю, может зря... По-моему сосать руку сложнее отучить, чем сосать пустышку. Может начать ее давать? Поделитесь своими соображениями, опытом... Процентов на 85 кормимся грудью.

У нас сначала был пальчик, потом два, потом кулачок, а с началом прорезывания зубиков обсасывает руку до локтя (рукава хоть выжимай :lol: . Егорка от пустышки сам отказался в 3 месяца, с тех пор и до сих пор у нас так... Причём больше ничего не хочет грызть!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 21:18     Ответить с цитатой

Мы в этом возрасте тоже грызли пальцы:
1. Это были зубы
2. Я кормила его из бутылочки сцеженным молоком и ему просто не хватало общения со мной, он нервничал
3. Пустышки и прорезыватели с водой не помогали

Зубы выросли, я стала еще больше внимания ему уделять и с 5 месяцев пальцы во рту мы не держим больше...

Так что проходит это :lol:

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 13:32     Ответить с цитатой

А у нас случилась огромная радость в этом сентябре - сын в возрасте 5 лет и 8 месяцев в один день прекратил сосать палец перед сном. И не было бы счастья, да несчастье помогло - заболел энтеритом с хорошим поносом (скорее, кишечный грипп). Мы ему тут же радостно и сообщили - что, вот мол, милый друг, сосал грязный пальчик - получи результат. Он сильно впечатлился - и как отрезало!

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 22:30    Заголовок сообщения: Что такое "засосет пальцы"? Ответить с цитатой

Сегодня звонила маме на Урал, рассказывала, как живет Дашка, в числе прочего упомянула, что дочурерь прикольно пальцы сосет, с такими звуками.:-) На что мама сказала: "не давай ей это делать, а то засосет". Ну поскольку переговоры междугородние, то я не особо расспрашивала про то, почему же это вредно, а теперь вот сижу и думаю - что такое засосет пальцы и почему нельзя??
⮝ наверх ⮝

Максим Борейко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 22:32     Ответить с цитатой

Это предрассудок такой, типа кривые будут или что-то вроде.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: