Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marishka
Подготовишка

На сайте с 13.08.02 Сообщения: 403 Откуда: МОСКВА, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2003 0:22 Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку |
|
|
Ironka писал(а): | Я где-то читала, что у мелких очень сильно развит сосательный инстинкт и удовлетворять его лучше вот в атком маленьком возрасте, ребенок себя тогда лучше чувствует |
Вот и я в раздумьях (давать-не давать пустышку) основанных на потребности маленьких ребятишек в сосании. Особенно ему хочется перед сном пососать, а палец не удобно, и сложнее малышу уснуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatAl
Студент

На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 752 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2003 0:54 |
|
|
А почему бы не укладывать ребенка спать с грудью? Тогда никаких пальцев и пустышек не понадобиться, и рефлекс будет удовлетворен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2003 15:39 |
|
|
У меня сын почти с рождения засыпает только с пустышкой, хотя днем ее не сосет. А если у вас ребенок обходится без нее, то и не надо приучать. Я вот теперь думаю как его отучить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marishka
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2003 0:52 |
|
|
NatAl писал(а): | А почему бы не укладывать ребенка спать с грудью? Тогда никаких пальцев и пустышек не понадобиться, и рефлекс будет удовлетворен  |
На ночь я так и делаю А вот днем стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией
Днем-то как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatAl
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2003 15:59 |
|
|
Цитата: | стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией |
А какие могут быть проблемы с лактацией? Я думала, что проблемы могут быть как раз, если кормить через 3 часа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2003 22:22 |
|
|
NatAl писал(а): | Цитата: | стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией |
А какие могут быть проблемы с лактацией? Я думала, что проблемы могут быть как раз, если кормить через 3 часа  |
Да, действительно странное заявление... Я вот полтора года кормлю - и никаких проблем, как и у большинства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ktyxbr (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2003 23:10 |
|
|
Когда ребенок сосет пальчики или ручки (с точки зрения детской психологии) ему не хватает внимания.Моя доча с рождения живет в большой семье и все ее таскают по рукам-эта проблема нас не коснулась-попробцй уделять ей дольше времени.Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia
Ясельки

На сайте с 28.09.02 Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marishka
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2003 13:03 |
|
|
Настя писал(а): | NatAl писал(а): | Цитата: | стараюсь выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями, иначе будут проблемы с лактацией |
Да, действительно странное заявление... Я вот полтора года кормлю - и никаких проблем, как и у большинства. |
Предлагать ребенку грудь хоть каждые 10 минут можно при одном банальном условии: молока должно быть ОЧЕНЬ много, если его хватает только-только или даже немного не достает, так делать нельзя. Я и на собственном опыте убедилась и хороший врач говорил (взглянув на Даню в месячном возрасте, когда он только свой вес при рождении восстановил). Поэтому со свободным вскармливанием надо быть осторожнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatAl
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2003 13:41 |
|
|
Ой... Сначала про врача - советы по грудному вскармливанию может давать только тот человек, который кормил сам не меньше 1,5 лет без трещин и маститов, и который был этим процессом доволен. Лучше если это консультант, можно просто маму с этим опытом. Слушать советы тех, кто сам не смог наладить грудное вскармливание, кто не знает физиологию этого процесса - глупо Ваш врач кормила грудью? удачно кормила? Скорее всего нет, т.к. при таком вскармливании (по часам) молоко вырабатываться в достаточном количестве только у тех людей, которым повезло с изначально высоким фоном пролактина. Обычно у женщины пролактин как раз образуется за счет раздражения соска - сосания ребенка. Чем больше выработалось пролактина - тем больше станет молока http://www.mother.ru/grudnoe/ - почитайте, может это Вам поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсьен
Академик

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2003 21:04 Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку |
|
|
Marishka писал(а): | Привет! У нас следующая проблема образовалась. Данилке скоро 4 месяца, и чем дальше, тем больше он сосет палец, несколько пальцев или вообще кулак. Пустышку ему не даем с двухнедельного возраста. Думаю, может зря... По-моему сосать руку сложнее отучить, чем сосать пустышку. Может начать ее давать? Поделитесь своими соображениями, опытом... Процентов на 85 кормимся грудью. |
У нас сначала был пальчик, потом два, потом кулачок, а с началом прорезывания зубиков обсасывает руку до локтя (рукава хоть выжимай . Егорка от пустышки сам отказался в 3 месяца, с тех пор и до сих пор у нас так... Причём больше ничего не хочет грызть!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia
Ясельки

На сайте с 28.09.02 Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2004 22:30 Заголовок сообщения: Что такое "засосет пальцы"? |
|
|
Сегодня звонила маме на Урал, рассказывала, как живет Дашка, в числе прочего упомянула, что дочурерь прикольно пальцы сосет, с такими звуками. На что мама сказала: "не давай ей это делать, а то засосет". Ну поскольку переговоры междугородние, то я не особо расспрашивала про то, почему же это вредно, а теперь вот сижу и думаю - что такое засосет пальцы и почему нельзя?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максим Борейко
Ясельки

На сайте с 26.12.04 Сообщения: 2 Откуда: СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|