Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Наскока я знаю, это просто естественный отдых организма. Родился малыш - второго еще рано, зачем соответсвующие гормоны?

Знаю точно, что у нас до 2 лет деткиных без месячных доходить можно при ГВ. но вот дольше мало кто ходит, монстры все равно начинаются. Так что пока можно расслабиться.

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мы тоже кормимся до сих пор (сыну 3г и 1 мес). Сейчас сосет только на сон, иногда может под книжки со мной уснуть. Днем спит на своем диванчике, но на ночь пока не уходит. Я работаю всего 2 раза в неделю, поэтому очень переживала, что сосание сам не сократит, но процесс вроде идет.
Месячные пришли в 1г и 11 мес., я их и не ждала еще :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 1:18     Ответить с цитатой

Девочки, если честно я не знаю, почему не физиологично... Что-то там врач говорила про то, что пролактина слишком много вырабатывается и могут начаться проблемы с грудью: мастит, мастопотия, что может привести к раку... :( Я не медик, но легко внушаема :) поэтому я особо стараюсь врачей по поводу ГВ не слушать... А так гинекологические проблемы имеются (у меня эндометриоз), что лечится только гормонально... :( Пэтому для меня и стоит выбор - кормить или лечиться...
А по поводу неприятности кормления... у меня это длиться уже месяца 2, т.е. к ПМС отношения не имеет... Я читала, что это проходит... у меня было где-то на недельку, что меня отпустило, но потом всё по новой...
Месячные пришли в 9 ребёнкиных месяцев... Сейчас идут каждый 21 день :eek:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Вы знаете как Галя Пругова вылечила свои проблемы с грудью? У нее еще до рождения ребенка было новообразование в груди, даже уже операцию решились делать. Когда пришли к хирургу на консультацию, он посмотрел и говорит, не будем резать, надо вам родить ребенка и кормить до 3-х лет. Так она и сделала, и все прошло :)
Мне консультанты рассказывали про то, что им на лекциях читали про следующий механизм: во время беременности жировая ткань в груди замещается на железистую. Обратное замещение происходит во время естественной инволюции, т.е. начинается после 2-2.5 лет. К моменту полного отлучения в груди уже новая ткань - жировая. Если же происходит отрывание детишки от груди раньше природой определенных сроков, то в груди остается железистая ткань, а оставаться не должна, отсюда могут пойти проблемы с грудью. И почему ушло у Галм новообразование - просто ткань сменилась.

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Laila, мне тоже примерно в 2,5 года было неприятно кормить, я связывала это с инволюцией, у меня начались даже жуткие трещины на сосках, чего раньше никогда не было. Помог только прием витаминичиков (пропивала вит. Е и йодомарин). Через пару месяцев все нормализовалось, да и сосать гораздо меньше стал.
⮝ наверх ⮝

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Мы сосали титю до 1г 8 месяцев..молока стало мало...и как то само собой перешли на коровье....без каких либо переживаний и нервотрепки. Правда обязательно хоть раз в день, подойдет и погладит по груди, ласково так, в глаза заглядывает, приходиться говорить,что молочко теперь в холодильнике. Прям жалко становится, наверное сосали бы до сих пор, если бы молоко само не пропало ....

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.

Последний раз редактировалось: Иннусик (Пн Июл 02, 2007 0:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Как я вас нашла, а то я решила,что мы уже как динозавры вымирающего вида. Донюлечке 3 года и месяц, а мы все кушаем мауму и очень это дело уважаем, засыпаем и просыпаемся с ней родимой. Так что мы с вами !

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 4:08     Ответить с цитатой

Мы тоже кормимся. Уже 2г.5м. Сейчас стал меньше сосать, только перед сном и утром. Когда меня нет, нормально засыпает. Спим вместе. Муж поддерживает. Моя мама относится с подозрением, но своих соображений практически не высказывает, понимает, что это моё дело.
Один раз меня поразили: мы были в гостях, дите просил титю, присутствующие там женщины старшего поколения начали высказываться по поводу того, что титя - кака и её стыдно кушать. Я была в шоке! Но так как они мне не родственники и я не обязана с ними общаться, решила их ни в чем не убеждать. Пусть живут и мучаются :) Только как титя может быть "какой" я до сих пор понять не могу :eek:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Предлагаю собрать где-нить набор отмазок, которые прервут неприятный разговор о долгокормлении с родственниками и всеми неравнодушными :cool: .

Типа такого:

1. Я решила кормить до инволюции (а они не знают что это такое)
2. Наш врач не советует мне бросать.
3. В нашей семье это традиция (для неродственников).

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):

2. Наш врач не советует мне бросать.

даже не отмазка, а так и было , не смотря на новую беременность
Цитата:

3. В нашей семье это традиция (для неродственников).

скорее религиозная традиция, и для родственников как раз сгодилось

4. есть какие - то там нужные для сетчатки глаз глаз

кормились до 2х лет. (7 мес беременности). самоотлучилась или нет? почти, помогли немного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Нам тоже врач советовал, и это железная отмазка для многих моих офигевающих знакомых :lol:

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 13:45     Ответить с цитатой

И нам доктор не советуеи отнимать насильно. И вообще "тебе чего молока жалко для ребенка?", вовремя сказанное, заставило подумать " нет, конечно", вот так и едим. Сейчас дочь стала говорить, что скоро будет без тити засыпать "как взрослая", но пока сама с собой не договорится никак., Вчера на ночь долго крепилась, потом говорит "ну давай один глоточек" :-) А знакомым мы особо не афишируемся - в гостях дочь никогда не просит титю, только дома.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Мы говорили что пока нам нельзя бросать из-за аллергии (которой и в помине у нас не было на самом деле). Но родственники пугались и не возникали :D
⮝ наверх ⮝

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Немного ОФФ. Все-таки расставаться доче с титей не хочется никак. Сегодня обсуждали с ней покупку для нее диванчика (пока спит с нами, кроватку убрали не так давно, все равно стояла для видимости). Да, говорит, буду одна на диванчике, как большая. Только к нему надо веревочку привязать. Мы спрашиваем "зачем?". -"А я ночью дерну за веревочку, подъеду к маме и буду тититься" :-)

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Привет! Можно к вам? Мы тоже до сих пор на груди. И проблемы я смотрю у всех схожи: тоже бывает периодами неприятно кормить. Если ей скучно, то может сосать каждые полчаса, особенно если мама решила отдохнуть. А если чем-то занята то про титю вспоминает только перед сном и утром.И еще я тут в апреле была с ней на приеме у иммунолога(она же главный педиатр города), так врач узнав что мы еще на груди сказала: "после 1,5лет это уже баловство одно и ребенку только вредит". Я была в шоке. :shock: Сейчас другая проблема: начались сбои цикла, так гинеколог настаивает на отлучении - для лечения нужно пить гормоны. Вот теперь в понедельник иду к другому врачу. Может все не так страшно и с лечением можно подождать.:sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: