Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:42
Наскока я знаю, это просто естественный отдых организма. Родился малыш - второго еще рано, зачем соответсвующие гормоны?
Знаю точно, что у нас до 2 лет деткиных без месячных доходить можно при ГВ. но вот дольше мало кто ходит, монстры все равно начинаются. Так что пока можно расслабиться.
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 22:07
Всем привет!
Мы тоже кормимся до сих пор (сыну 3г и 1 мес). Сейчас сосет только на сон, иногда может под книжки со мной уснуть. Днем спит на своем диванчике, но на ночь пока не уходит. Я работаю всего 2 раза в неделю, поэтому очень переживала, что сосание сам не сократит, но процесс вроде идет.
Месячные пришли в 1г и 11 мес., я их и не ждала еще
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 1:18
Девочки, если честно я не знаю, почему не физиологично... Что-то там врач говорила про то, что пролактина слишком много вырабатывается и могут начаться проблемы с грудью: мастит, мастопотия, что может привести к раку... Я не медик, но легко внушаема поэтому я особо стараюсь врачей по поводу ГВ не слушать... А так гинекологические проблемы имеются (у меня эндометриоз), что лечится только гормонально... Пэтому для меня и стоит выбор - кормить или лечиться...
А по поводу неприятности кормления... у меня это длиться уже месяца 2, т.е. к ПМС отношения не имеет... Я читала, что это проходит... у меня было где-то на недельку, что меня отпустило, но потом всё по новой...
Месячные пришли в 9 ребёнкиных месяцев... Сейчас идут каждый 21 день
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 10:14
Вы знаете как Галя Пругова вылечила свои проблемы с грудью? У нее еще до рождения ребенка было новообразование в груди, даже уже операцию решились делать. Когда пришли к хирургу на консультацию, он посмотрел и говорит, не будем резать, надо вам родить ребенка и кормить до 3-х лет. Так она и сделала, и все прошло
Мне консультанты рассказывали про то, что им на лекциях читали про следующий механизм: во время беременности жировая ткань в груди замещается на железистую. Обратное замещение происходит во время естественной инволюции, т.е. начинается после 2-2.5 лет. К моменту полного отлучения в груди уже новая ткань - жировая. Если же происходит отрывание детишки от груди раньше природой определенных сроков, то в груди остается железистая ткань, а оставаться не должна, отсюда могут пойти проблемы с грудью. И почему ушло у Галм новообразование - просто ткань сменилась.
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 11:19
Laila, мне тоже примерно в 2,5 года было неприятно кормить, я связывала это с инволюцией, у меня начались даже жуткие трещины на сосках, чего раньше никогда не было. Помог только прием витаминичиков (пропивала вит. Е и йодомарин). Через пару месяцев все нормализовалось, да и сосать гораздо меньше стал.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 23:23
Мы сосали титю до 1г 8 месяцев..молока стало мало...и как то само собой перешли на коровье....без каких либо переживаний и нервотрепки. Правда обязательно хоть раз в день, подойдет и погладит по груди, ласково так, в глаза заглядывает, приходиться говорить,что молочко теперь в холодильнике. Прям жалко становится, наверное сосали бы до сих пор, если бы молоко само не пропало ....
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 23:01
Ой, девочки! Как я вас нашла, а то я решила,что мы уже как динозавры вымирающего вида. Донюлечке 3 года и месяц, а мы все кушаем мауму и очень это дело уважаем, засыпаем и просыпаемся с ней родимой. Так что мы с вами !
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 4:08
Мы тоже кормимся. Уже 2г.5м. Сейчас стал меньше сосать, только перед сном и утром. Когда меня нет, нормально засыпает. Спим вместе. Муж поддерживает. Моя мама относится с подозрением, но своих соображений практически не высказывает, понимает, что это моё дело.
Один раз меня поразили: мы были в гостях, дите просил титю, присутствующие там женщины старшего поколения начали высказываться по поводу того, что титя - кака и её стыдно кушать. Я была в шоке! Но так как они мне не родственники и я не обязана с ними общаться, решила их ни в чем не убеждать. Пусть живут и мучаются Только как титя может быть "какой" я до сих пор понять не могу
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 14:07
Предлагаю собрать где-нить набор отмазок, которые прервут неприятный разговор о долгокормлении с родственниками и всеми неравнодушными .
Типа такого:
1. Я решила кормить до инволюции (а они не знают что это такое)
2. Наш врач не советует мне бросать.
3. В нашей семье это традиция (для неродственников).
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 13:45
И нам доктор не советуеи отнимать насильно. И вообще "тебе чего молока жалко для ребенка?", вовремя сказанное, заставило подумать " нет, конечно", вот так и едим. Сейчас дочь стала говорить, что скоро будет без тити засыпать "как взрослая", но пока сама с собой не договорится никак., Вчера на ночь долго крепилась, потом говорит "ну давай один глоточек" А знакомым мы особо не афишируемся - в гостях дочь никогда не просит титю, только дома.
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 22:23
Немного ОФФ. Все-таки расставаться доче с титей не хочется никак. Сегодня обсуждали с ней покупку для нее диванчика (пока спит с нами, кроватку убрали не так давно, все равно стояла для видимости). Да, говорит, буду одна на диванчике, как большая. Только к нему надо веревочку привязать. Мы спрашиваем "зачем?". -"А я ночью дерну за веревочку, подъеду к маме и буду тититься"
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 23:04
Привет! Можно к вам? Мы тоже до сих пор на груди. И проблемы я смотрю у всех схожи: тоже бывает периодами неприятно кормить. Если ей скучно, то может сосать каждые полчаса, особенно если мама решила отдохнуть. А если чем-то занята то про титю вспоминает только перед сном и утром.И еще я тут в апреле была с ней на приеме у иммунолога(она же главный педиатр города), так врач узнав что мы еще на груди сказала: "после 1,5лет это уже баловство одно и ребенку только вредит". Я была в шоке. Сейчас другая проблема: начались сбои цикла, так гинеколог настаивает на отлучении - для лечения нужно пить гормоны. Вот теперь в понедельник иду к другому врачу. Может все не так страшно и с лечением можно подождать.