Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Помогите выжить.
или как не рассыпаться в реальности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 0:26     Ответить с цитатой

weasel
Очень понравились ваши стихи.
Надо ТС их обязательно почитать.
Они такие светлые!!!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:57     Ответить с цитатой

weasel
Спасибо.
Всем спасибо огромное. :obnim:
Сегодня мне легче, значительно легче.
Так много людей откликнулось, многие в ЛС написали свои истории. Девочки, женщины, мамы, спасибо вам всем, я буду стараться, держаться, отпишусь как будут развиваться события. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Вспоминаю своё беременное состояние и всегда ужасаюсь - как я - уравновешенная, умная- разумная женщина могла "гонять таких гусей"...Хорошо, что Вам, первое лицо, удается силой воли избавиться от навязчивых картинок и воспоминаний..)))
Мой рецепт поднятия самомнения -фотосессия и флирт. Да, на 8м месяце Красоткой себя чувствует не каждая. Но Красота - она во взглядах тех, кто смотрит на Вас, кто адресует Вам искренние комплименты. Пойдите к хорошему фотографу, пусть Вас нарядят-причешут-накрасят. На фотографиях Вы увидете себя Чужими Глазами, превосходную и новую. И еще зарегистрируйтесь на сайте знакомств , выложите какую-нить фотку эротичную( вовсе не важно, свою или нет), и - флиртуйте-флиртуйте-флиртуйте. Естесссно, будет в таком общении много и "мусора", но , наверняка, от кого-то почувствуете искренний интерес и восхищение.. Почувствуйте себя снова Охотницей (или Добычей), пусть и в вирте)))) это бодрит и...ВДОХНОВЛЯЕТ...Вы вспомните, что на свете еще около 3.5 миллиардов Мужчин...

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Леди Вояж
О том, что мужчин много, очень много, я вспоминаю. Именно так. А не в том ключе,что женщин еще больше, на всех мужуков нормальных не хватает. Но все таки беременность, дело такое, пока жду :aga-aga: . Ну а дальше видно будет. Надеюсь, восстановлюсь быстро, почувствую былую легкость в теле,взбодрюсь. Надеюсь на лучшее. ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:04     Ответить с цитатой

ну, я, конечно, не психолог, но попробуем разобраться, - за что любят нас мужчины? Зачем мужчине семья? На что он готов ради семьи? Первое правило любви ( особенно в браке ), что бы быть любимой, надо любить самой, какая бы красавица - раскрасавица не была, если не любишь, то и в ответ рано или поздно получишь соответственно. :-( Любовь свою к мужу надо проявлять так, что бы он понял, и, конечно не с помощью истерик и разборок. Проявляем любовь - вкусно кормим, радостно встречаем, выглядим счастливой, утешаем в постели - это необходимый минимум :-) Сюда не входят подозрения, упреки, недоверие и т.д. :o Даже если находите улики, вы не должны думать о плохом, мало ли что? Семья для мч - тихая гавань, где его, по любому, обогреют, приласкают, повысят самооценку, только для такой семьи он будет работать :-) Ради такой семьи, где его любят , где ему доверяют, где растут ухоженными и счастливыми его дети, где всегда тепло и вкусно пахнет едой, мч готов на очень многое, даже если позволяет себе лишнего на стороне. :oops:

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:10     Ответить с цитатой

juditt
Мужа я люблю, любила , в настоящем не могу свои чувства идентифицировать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вы знаете, суть проблемы то в детстве, не привиты семейные ценности, нет потребности в семье.
Пока были чувства, то всё было...
Сеййчас чувств , вроде как, нет, но есть дети, а дети- это ответственность, вот ее и несет, службу эту.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:23     Ответить с цитатой

первое лицо
Ну и зачем самой все разрушать? Было бы у него что-то серьезное, он бы уже от алиментов прятался. Ну спросите любую взрослую женщину, ну кто из мужиков налево не ходил? Зачем трагедию городить по пустякам. Успокойтесь, и не думаю, что открою секрет, что таких как Вы пол Новосибирска, и ничего, мозг на месте.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

первое лицо
Не поверю, что чувств у него нет, просто трудно любить беременную, плачущую, ругающуюся женщину. Измените свое отношение к нему и все будет хорошо. А из чувства долга ни один мч еще в семье не оставался.

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо большое за отзыв о стихах! Кстати, как бы горько мне не было - не могу писать "тяжелые" пессимистические стихи! Они нудные получаются, ни о чем! Если и пишу - сразу выкидываю...
А светлые прямо льются! И как-то хорошо на душе становится сразу! Будто отдохнула!
Может, и у ТС дремлет талант что-нибудь писать? Не стихи, так сказки, не сказки, так просто что-то хорошее... Можно свои внутренние разговоры с деткой в животе записывать. Я так делала, сейчас перечитываю иногда - смеюсь. Я не знала кто родится, поэтому называла ребенка то мальчиком, то девочкой, извинялась за то, что, может быть, путаю... :)
Мне вообще помогает письмо. Как процесс. Ручка почти всегда в руке. Рисую цветочки, буковки пишу, словечки... Медитирую... Попробуйте, может, поможет?

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:39     Ответить с цитатой

weasel
Я не творческий человек по сути. Аналитик, но не скупой на эмоции :aga-aga:
juditt
Ваша точка зрения мне ясна, но неприемлима. Не осуждаю, но для себя не принимаю. Это не моё. Он меня не такой полюбил, не думаю, что моя такая позиция сможет вернуть его чувства.
Я, кстати, уже не плачу, надоело. :aga-aga:
Думаю, что чувства все же есть, но тяжело их проявить ему, сейчас доминирует что- то другое. И у меня нет желания сейчас помогать ему в этом. Не раз пыталась во время кризиса отношений, но последний инцидент встряхнул и перетряхнул моё сознание сильно, теперь он мне стал уже не близким, не знаю, что- то перегорело ..Может, время нам, действительно, поможет. А сбежать, отстраниться- это проще, да.. Ведь я жена, которая слишком много знает о нем, а сколько их бродит несведущих то?, страшно подумать...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

weasel
Но в детстве-юности я неплохо рифмовала, просто так писала .. на день рождения кому то строчки, или когда плохо было..словарный запас хороший был тогда у меня, много читала.
Сейчас прагматизм вытеснил все творческие проблески, не хочу рифмовать, теперь у дочери неплохо получается. ;)
Я бы прозу могла писать, наверное, но мне нужно вдохновение..Ну а какое вдохновение среди горшков, ремонтов и врачей?
⮝ наверх ⮝

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ради такой семьи, где его любят , где ему доверяют, где растут ухоженными и счастливыми его дети, где всегда тепло и вкусно пахнет едой, мч готов на очень многое, даже если позволяет себе лишнего на стороне. :oops:

juditt, а что же ему помешает завести еще парочку таких тихих гаваней (у меня и примеры жизненные есть)....А доверие после измены нужно еще завоевать..Ведь это - ДО- верие,т.е. еще не знаешь, а веришь, а когда знаешь про него ТАКОЕ... А тем более, когда говорит, что не любит, ...Эт что, Жена должна из всех сил прощать, возвращать Любовь, а он будет принимать-не принимать... :evil: По моей жизненной позиции - Любовь это больше Отношение-действие, чем чувство..

первое лицо, Вы писали
Цитата:
теперь он мне стал уже не близким, не знаю, что- то перегорело ..Может, время нам, действительно, поможет

Очень Вам сочувствую и понимаю)). Ко мной похожее состояние периодически приходит, а потом... :4u: , как неожиданный подарок, обновленные отношения

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Леди Вояж
Ваша позиция гордой женщины имеет право на существование, если бы речь не шла о трех ребятишках, которых нужно растить. Не понимаю, где нормальные инстинкты у автора темы? Руководствуясь ими она, как мать, должна была не замечать измены мужа, и поддерживать в семье мир любой ценой. Что за детский сад? Сначала рожаем троих, а потом у нас резко все перегорает. Если у первого лица есть тылы в виде крупного состояния, тогда еще могу понять. Если бы у мужа первого лица была парочка тихих гаваней, и вопрос бы не стоял, или стоял бы в форме - муж ушел к другой

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А по поводу - сказал, что не любит,- если бы вы животом прижали своего к стенке, и неделю обсуждали бы с ним его поведение, обливаясь слезами, что бы он сказал???

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:08     Ответить с цитатой

juditt
Инстинкты в сохранности, благодаря им , собственно, я и согласилась на эту сублимацию семейных отношений, на проживание по соседски.
Материально он не отказывается нас содержать, конечно, это будет несколько урезанный вариант бюджета настоящего, но не пропадем. Имущество недвижимое имеется.
Если бы он изначально , в первый же вечер выяснения отношений, сделал нужные телодвижения и нашел нужные слова, не было бы последующих разбирательств. Никто его бедного не мучил, но в первый вечер , когда я все узнала и пребывала в шоке, он ДАЖЕ не извинился, а предпочел тоже впасть в шок.
На следующий день извинился только после моего вопроса почему же он не сделал самого элементарного, самого главного и простого действия на данный момент. Он сказал, что как то не подумал пока еще об этом. :eek: Малодушие, слабость, неспособность взять себя в руки( читай наплевать на свои эмоции, и поставить во главу угла спокойствие беременной жены), и ответить за свои поступки- вот что я увидела...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Иногда, поверьте, малодушие и слабость нас спасают. Сильный и способный быстро взять себя в руки, от всего бы отказался - Вы бы еще виноваты оказались. Хлопнул дверью - и все, сама так хотела - это аргументы сильных. :-( Что бы извинится, надо чувствовать вину. А может быть, он не чувствует? А про нужные слова - мужчины не знают этих слов! Только в женских романах, написанных женщинами, из уст мужчин эти нужные слова так и сыпятся. :-( Не отказывается он вас содержать, не обольщайтесь, - это до первой самки, которая у него появится. Вы обязаны бороться за отца для своих детей.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Не понимаю, где нормальные инстинкты у автора темы? Руководствуясь ими она, как мать, должна была не замечать измены мужа, и поддерживать в семье мир любой ценой.

Вот тут АБСОЛЮТНО согласна.

Не хотела "бить лежачего" но поразилась до глубины души.

Но в жизни оно так и бывает, эмоции все поглотили :-(
⮝ наверх ⮝

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Не совсем поняла чему вы поразились до глубины души?
juditt
Ну поверьте мне, у меня есть основания полагать, что материально он не спрыгнет вот так просто, при появлении первой же самки.
Следуя вашей логике, родив детей (ребенка) мать просто обречена терпеть всё? Это абсурдно. Ситуации разные, люди разные, не стоит зачесывать всех под одну гребенку.
От моего счастья зависит счастье моих детей, на мой взгляд, напрямую.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: