| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 23:45 Заголовок сообщения: Взаимоотношения ребенка и преподавательницы. |
|
|

Последний раз редактировалось: Lenusya777 (Пн Янв 31, 2011 11:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:27 |
|
|
Добрый день!
Я предлагаю Вам небольшой эксперимент, прежде чем принимать какое-либо решение.
Необходимо снизить влияние элемента субъективности при оценке ситуации. Если Вы все равно сидите под дверью во время занятия, включите диктофон. А затем послушайте речь преподавателя в спокойной обстановке, желательно вместе с кем-либо, чтобы оценить насколько предвзято учитель относится именно к Вашему ребенку.
Хотя с другой стороны, если по субъективным ощущениям предвзятость есть ,то от этого ощущения никуда не деться в любом случае.
Принятие решения здесь подобно весам: что мы приобретаем, оставаясь у этого преподавателя и претерпевая душевный дискомфорт? Весят ли эти приобретения значительно более, чем дискомфорт ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenusya777

|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:24 |
|
|
АнечЬка
Я конечно считаю, что душевный равновесие важнее всех приобретаемых умений, навыков. Но дочь хочет заниматься танцами и мне кажется, что просто бросить занятия может слишком просто что ли. Как будто бежать от проблемы. Хочу поговорить с преподавательницей. Только не знаю с чего начать. Как вы считаете стоит ли? И с чего начать этот разговор? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 14:46 |
|
|
Добрый день!
Давайте начнем с четкого определения цели предстоящего разговора.
Каким должен быть его результат? Попробуйте развернуть максимально подробно свое представление об этом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenusya777

|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 20:27 |
|
|
Хочу чтобы педагог стала относиться к моему ребенку мягче. Стала замечать хоть какие то ее достижения, успехи и положительные черты. Чтобы хоть изредка хвалила ее, а не только бесконечные замечания, причем в грубой форме. Вот пожалуй и все чего мне бы хотелось получить от этого разговора.
Вчера было занятие. Впервые за весь год она ее похвалила и даже попросила показать девочкам как правильно выполнять упражнение. Сказала, что у нее единственной получалось верно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Впервые за весь год она ее похвалила и даже попросила показать девочкам как правильно выполнять упражнение. Сказала, что у нее единственной получалось верно. | Произошло то ,чего Вам хотелось?
Будут ли летние каникулы? Если будут то, когда начнутся. Если каникулы вот-вот начнутся, лучше этот разговор составить, предваряя следующий танцевальный сезон._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenusya777

|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:43 |
|
|
Добрый вечер! То, что ее похвалили меня конечно очень порадовало. А уж дочиной радости не было предела. Но мне хочется просто нормального отношения, а не постоянной похвалы. Каникулы начнутся в июне. Я просто не знаю с чего начать разговор.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:53 |
|
|
Добрый день!
Начните с того, как важна именно для Вашей девочки похвала педагога. Припомните описанную ситуацию, расскажите, как она готова стараться, когда чувствует поддержку компетентного специалиста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|