Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Взаимоотношения ребенка и преподавательницы.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Взаимоотношения ребенка и преподавательницы. Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lenusya777 (Пн Янв 31, 2011 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я предлагаю Вам небольшой эксперимент, прежде чем принимать какое-либо решение.
Необходимо снизить влияние элемента субъективности при оценке ситуации. Если Вы все равно сидите под дверью во время занятия, включите диктофон. А затем послушайте речь преподавателя в спокойной обстановке, желательно вместе с кем-либо, чтобы оценить насколько предвзято учитель относится именно к Вашему ребенку.

Хотя с другой стороны, если по субъективным ощущениям предвзятость есть ,то от этого ощущения никуда не деться в любом случае.

Принятие решения здесь подобно весам: что мы приобретаем, оставаясь у этого преподавателя и претерпевая душевный дискомфорт? Весят ли эти приобретения значительно более, чем дискомфорт ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:24     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я конечно считаю, что душевный равновесие важнее всех приобретаемых умений, навыков. Но дочь хочет заниматься танцами и мне кажется, что просто бросить занятия может слишком просто что ли. Как будто бежать от проблемы. Хочу поговорить с преподавательницей. Только не знаю с чего начать. Как вы считаете стоит ли? И с чего начать этот разговор?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте начнем с четкого определения цели предстоящего разговора.

Каким должен быть его результат? Попробуйте развернуть максимально подробно свое представление об этом.
⮝ наверх ⮝

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Хочу чтобы педагог стала относиться к моему ребенку мягче. Стала замечать хоть какие то ее достижения, успехи и положительные черты. Чтобы хоть изредка хвалила ее, а не только бесконечные замечания, причем в грубой форме. Вот пожалуй и все чего мне бы хотелось получить от этого разговора.

Вчера было занятие. Впервые за весь год она ее похвалила и даже попросила показать девочкам как правильно выполнять упражнение. Сказала, что у нее единственной получалось верно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Впервые за весь год она ее похвалила и даже попросила показать девочкам как правильно выполнять упражнение. Сказала, что у нее единственной получалось верно.
Произошло то ,чего Вам хотелось?

Будут ли летние каникулы? Если будут то, когда начнутся. Если каникулы вот-вот начнутся, лучше этот разговор составить, предваряя следующий танцевальный сезон.
⮝ наверх ⮝

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Добрый вечер! То, что ее похвалили меня конечно очень порадовало. А уж дочиной радости не было предела. Но мне хочется просто нормального отношения, а не постоянной похвалы. Каникулы начнутся в июне. Я просто не знаю с чего начать разговор. :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 6:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Начните с того, как важна именно для Вашей девочки похвала педагога. Припомните описанную ситуацию, расскажите, как она готова стараться, когда чувствует поддержку компетентного специалиста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: