Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Какой стол выбрать для первоклашки? Ответить с цитатой

Уважаемые родители расскажите о вашей точке зрения какой стол лучше для школьника?

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Tanay, стол должен быть регулируемый: высота и угол наклона столешницы.
Если покупаете такой стол, то обязательно должен быть регулируемый стул или кресло, иначе эффекта мало будет.
Для детей такие комплекты действительно удобны и практичны, т.к. рассчитаны от 5 лет и хоть до института.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Я придерживаюсь такого же мнения. Но мой муж против говорит что лучше для осанки будет занятие спортом а стол можно купить стандартный. И у нас по этому вопросы конфликт.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Tanay, одно другому не мешает, а прекрасно дополняет. Согласна, что спорт большое значение имеет. Но за столом ребенок тоже проводит много времени, и если ему будет неудобно, будет перекос позвоночника, то ничего хорошего.
Вообще, по опыту, за такими столами дети очень любят сидеть, они охотнее делают уроки, им просто комфортно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Какой бы Вы стол ни выбрали- следите как ребёнок за ним сидит! Сейчас очень много детей с нарушениями осанки.А чтобы укрепить мышцы спины- ПЛАВАНИЕ!Если, конечно, ребёнок не аллергик.Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:26     Ответить с цитатой

А я бы наверно выбрал обыкновенный стол, когда был школьником, у меня на столе всегда что-то лежит, убирать каждый раз неохота. А вот стул мне тогда очень хотелось хороший, от которого спина не устает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Купили ортопедическую парту "Деми" и счастливы! Ответить с цитатой

Мы в итоге купили ортопедическую парту "Деми" и счастливы! Хорошая вещь, удобная, легка в сборке и ребенок в восторге!!!! Рекомендую!!!

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:25     Ответить с цитатой

А мы своему первокласснику в прошлом году купили стол СONDACTOR и стул KD-2. Всем очень довольны, этот стол "растет'' вместе с ребенком и со стола убирать ничего не надо, столешница не меняет угол наклона, но ре доволен, ему удобно. А на стул вместо колесиков мы поставили заглушки, а то катался по комнате, вместо того, чтобы уроки делать. Стул ортопедический, очень удобный, самим нравится на нем сидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

гуля79
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Мы тоже для своей первоклашки приобрели парту "Деми". Все счастливы.
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:06     Ответить с цитатой

А мне не нравят новомодные ортопедические парты, места для хранения на столешнице нет и очень уж места много занимают и комната становится похожа на класс.
Мы с письменными столами ничего, не попортили осанки. Я планирую покупать стол два в одном - и письменный и компьютерный с выдвижной панелью для клавиатуры, на будущее.
⮝ наверх ⮝

Basechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:25     Ответить с цитатой

мы 2 года назад приобрели Деми, а ребенок использует его как обычный, надоело его поднимать,опускать для домашней. Если что-нибудь рисует, конструирует, то приходится опускать, в противном случае ничего не держится, и вообще там вечно царит творческий беспорядок, все расчищаем по углам для домашней.Да даже если парта всегда с наклоном,если спина слабая,то Ре и с таким чудоизобретением будет сидеть криво, постоянно приходится поправлять,напоминать,следить...спасет только спорт, а не ортопедическая парта, стул мне вообще не понравился(который статичный)ничего в нем ортопедического не заметила,он тяжеленный,ребенок(хочешь-не хочешь) все равно его туда-сюда двигает в этом году купила ортопедический немецкий, удобный.
считаю,что парта роли не играет,хоть ортопедическая, хоть золотая,..стул-да, можно подобрать,чтоб спине было легче, выход один:укреплять спину
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

analginochka
Студент
Студент

На сайте с 04.02.08
В дневниках: 1186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 1:14     Ответить с цитатой

А ведь больше времени дети сидят в школе. А там никаких ортопедических парт и стульев.
Я решила, что удобный стул нужен 100 %!
А в остальном - спорт и соблюдение режима работы-отдыха. Стараюсь приучить сына, чтобы он как можно чаще вставал из-за стола, потягивался, отвлекался...
⮝ наверх ⮝

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Вот на 100% согласна и насчет стула, и насчет орто-стола. Все эти новомодные изобретения (орто-рюкзак, например) - лично по моему мнению, развод несведующих родителей (как правило, первоклассников).
С какими родителями деток постарше не общалась - все как один (кто попался) смеются над собой, а мне советуют такой глупости не совершать (и со столом, и с рюкзаком).

А спину просто надо укреплять.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:31     Ответить с цитатой

и вот теперь я зависла... У меня хоть и на следующий год идет в школу, но мы думали парту покупать в этом году (чтобы потом дыра в бюджете от сборов в школу не образовалась)....
у нас спина слабая от природы. И укрепляем регулярно (массаж регулярно делаем, ЛФК планируем в этом году, бассейн, к сожалению, не регулярен (простудные)) - но все равно нужно следить (особенно сейчас, когда скачками расти начал)....

За обычным столом мне жалко его садить - ну как то сидит, ноги не комфортно ставит... За своим деьским - кривится сильно (маловат размерчик, видимо, уже)...

Может быть, так, что тем, у кого реально есть угроза сколиоза (а нам его уже поставили в диагноз), парту надо покупать, четко под рост ее настраивать, а у кого спинка от природы крепкая, то и, действительно, нужно больше на укрепление упирать, а парта дома уже и излишество???

И с ранцем я тоже не понимаю ничего...
Скрытый текст:
У меня в детстве в 1 классе был дипломат - очень круто по тем временам... ну мне так тогда казалось.. в одной руке его носила... и сидела я за обычным журнальным столом, делая уроки (он чуток ниже был обеденного)..и в 1 классе развился у меня сколиозик.... Во 2 классе родители купили ранец, с которым я ходила до 5 класса... и со спиной стало лучше (по крайней мере врачи так говорили)... и бассейна у нас не было, только зарядку делали....

Для ребенка решила сразу брать только ранец (никаких сумок на плечо или чемоданчиков) Орто-ранцы чем то отличаются? Хочется именно мнения родителей (а не продавцов)..
⮝ наверх ⮝

analginochka
Студент
Студент

На сайте с 04.02.08
В дневниках: 1186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Dim_08
Мы купили ранец. У него на спинке, как бы это сказать, фигурные подушечки в тех местах, где надо спину поддержать.
Я решила привести ребенка в магазин. Пусть померит и скажет, что удобнее, то и возьмем. Я думала, честно говоря, что сын будет ориентироваться на красивые картинки. Но нет! Надел без ортопедической спинки и сказал, что вообще неудобно. И носить он его не будет.
Минус в том, что загруженный ортопедический ранец будет ой какой тяжелый. Хотя, не ортопедический тоже...
Мы в магазине купили пару игрушек и всякой мелочи (явно по весу легче, чем учебники и тетради), положили в ранец и ребенок пошел с ним от машины до дому. В подъезде сказал, что больше не может, согнулся в три погибели. Короче, я походу носить буду ранец :-) Впрочем, многие мамы так и делают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: