Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:11
Tanay, стол должен быть регулируемый: высота и угол наклона столешницы.
Если покупаете такой стол, то обязательно должен быть регулируемый стул или кресло, иначе эффекта мало будет.
Для детей такие комплекты действительно удобны и практичны, т.к. рассчитаны от 5 лет и хоть до института.
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет.
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 143 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:56
Я придерживаюсь такого же мнения. Но мой муж против говорит что лучше для осанки будет занятие спортом а стол можно купить стандартный. И у нас по этому вопросы конфликт.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:33
Tanay, одно другому не мешает, а прекрасно дополняет. Согласна, что спорт большое значение имеет. Но за столом ребенок тоже проводит много времени, и если ему будет неудобно, будет перекос позвоночника, то ничего хорошего.
Вообще, по опыту, за такими столами дети очень любят сидеть, они охотнее делают уроки, им просто комфортно!
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:35
Какой бы Вы стол ни выбрали- следите как ребёнок за ним сидит! Сейчас очень много детей с нарушениями осанки.А чтобы укрепить мышцы спины- ПЛАВАНИЕ!Если, конечно, ребёнок не аллергик.Удачи.
_________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:26
А я бы наверно выбрал обыкновенный стол, когда был школьником, у меня на столе всегда что-то лежит, убирать каждый раз неохота. А вот стул мне тогда очень хотелось хороший, от которого спина не устает.
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2508 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 1:25
А мы своему первокласснику в прошлом году купили стол СONDACTOR и стул KD-2. Всем очень довольны, этот стол "растет'' вместе с ребенком и со стола убирать ничего не надо, столешница не меняет угол наклона, но ре доволен, ему удобно. А на стул вместо колесиков мы поставили заглушки, а то катался по комнате, вместо того, чтобы уроки делать. Стул ортопедический, очень удобный, самим нравится на нем сидеть.
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23830 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:06
А мне не нравят новомодные ортопедические парты, места для хранения на столешнице нет и очень уж места много занимают и комната становится похожа на класс.
Мы с письменными столами ничего, не попортили осанки. Я планирую покупать стол два в одном - и письменный и компьютерный с выдвижной панелью для клавиатуры, на будущее.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 766 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:25
мы 2 года назад приобрели Деми, а ребенок использует его как обычный, надоело его поднимать,опускать для домашней. Если что-нибудь рисует, конструирует, то приходится опускать, в противном случае ничего не держится, и вообще там вечно царит творческий беспорядок, все расчищаем по углам для домашней.Да даже если парта всегда с наклоном,если спина слабая,то Ре и с таким чудоизобретением будет сидеть криво, постоянно приходится поправлять,напоминать,следить...спасет только спорт, а не ортопедическая парта, стул мне вообще не понравился(который статичный)ничего в нем ортопедического не заметила,он тяжеленный,ребенок(хочешь-не хочешь) все равно его туда-сюда двигает в этом году купила ортопедический немецкий, удобный.
считаю,что парта роли не играет,хоть ортопедическая, хоть золотая,..стул-да, можно подобрать,чтоб спине было легче, выход один:укреплять спину
На сайте с 04.02.08 Сообщения: 1313 В дневниках: 1186
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 1:14
А ведь больше времени дети сидят в школе. А там никаких ортопедических парт и стульев.
Я решила, что удобный стул нужен 100 %!
А в остальном - спорт и соблюдение режима работы-отдыха. Стараюсь приучить сына, чтобы он как можно чаще вставал из-за стола, потягивался, отвлекался...
Вот на 100% согласна и насчет стула, и насчет орто-стола. Все эти новомодные изобретения (орто-рюкзак, например) - лично по моему мнению, развод несведующих родителей (как правило, первоклассников).
С какими родителями деток постарше не общалась - все как один (кто попался) смеются над собой, а мне советуют такой глупости не совершать (и со столом, и с рюкзаком).
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 14:31
и вот теперь я зависла... У меня хоть и на следующий год идет в школу, но мы думали парту покупать в этом году (чтобы потом дыра в бюджете от сборов в школу не образовалась)....
у нас спина слабая от природы. И укрепляем регулярно (массаж регулярно делаем, ЛФК планируем в этом году, бассейн, к сожалению, не регулярен (простудные)) - но все равно нужно следить (особенно сейчас, когда скачками расти начал)....
За обычным столом мне жалко его садить - ну как то сидит, ноги не комфортно ставит... За своим деьским - кривится сильно (маловат размерчик, видимо, уже)...
Может быть, так, что тем, у кого реально есть угроза сколиоза (а нам его уже поставили в диагноз), парту надо покупать, четко под рост ее настраивать, а у кого спинка от природы крепкая, то и, действительно, нужно больше на укрепление упирать, а парта дома уже и излишество???
И с ранцем я тоже не понимаю ничего...
Скрытый текст:
У меня в детстве в 1 классе был дипломат - очень круто по тем временам... ну мне так тогда казалось.. в одной руке его носила... и сидела я за обычным журнальным столом, делая уроки (он чуток ниже был обеденного)..и в 1 классе развился у меня сколиозик.... Во 2 классе родители купили ранец, с которым я ходила до 5 класса... и со спиной стало лучше (по крайней мере врачи так говорили)... и бассейна у нас не было, только зарядку делали....
Для ребенка решила сразу брать только ранец (никаких сумок на плечо или чемоданчиков) Орто-ранцы чем то отличаются? Хочется именно мнения родителей (а не продавцов)..
На сайте с 04.02.08 Сообщения: 1313 В дневниках: 1186
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 16:43
Dim_08
Мы купили ранец. У него на спинке, как бы это сказать, фигурные подушечки в тех местах, где надо спину поддержать.
Я решила привести ребенка в магазин. Пусть померит и скажет, что удобнее, то и возьмем. Я думала, честно говоря, что сын будет ориентироваться на красивые картинки. Но нет! Надел без ортопедической спинки и сказал, что вообще неудобно. И носить он его не будет.
Минус в том, что загруженный ортопедический ранец будет ой какой тяжелый. Хотя, не ортопедический тоже...
Мы в магазине купили пару игрушек и всякой мелочи (явно по весу легче, чем учебники и тетради), положили в ранец и ребенок пошел с ним от машины до дому. В подъезде сказал, что больше не может, согнулся в три погибели. Короче, я походу носить буду ранец Впрочем, многие мамы так и делают.