Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Мы стали чистить ,когда появились первые зубики, сначала я чистила бинтиком на пальце. Потом,когда появилось уже много зубов,купила щеточку и пасту "Weleda" (немецкая аптечная косметика) для данного возраста.Сначала сама чистила, потом ближе к 2 годам ребенок стал сам чистить (ну если можно так назвать :haha: )Сейчас сам чистит,набирает в рот водичку из стаканчика,сплевывает. Потом я ему дочищаю. Это у нас обязательный процесс,без него наш день не начинается и не заканчивается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:57     Ответить с цитатой

купили вот такие штуки

пока стараемся придерживаться 2х разовой чистки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dalisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Моя вобще не дает зубы чистить, или рот не открывает или кусается сильно :mad: . а сама только жует щетку.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Dalisa
а вы сами при ней чистите зубы? может ваш пример на неё подействует?
⮝ наверх ⮝

Dalisa

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:29     Ответить с цитатой

zaec
Чищу и не только я, вся семья. Уже много раз показывали, но ей конечно интересно что мы там делаем, смотрит внимательно, а вот чистить не хочет.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Dalisa
это был единственный мой план :oops:
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Приблизительно с годика стали чистить ребенку зубки,сначала без пасты,потом в 1,4мес.она сама затребовала щетку!!!Пыталась,по-крайней мере...а в 1,6мес.уже основательно сама и зубной пастой.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

но сплевывать не сплевывает пасту...глотает... :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 21:12     Ответить с цитатой

начали чистить в год, но сначала все больше щетку жевали. Сейчас (2.5) повторяет движения родителей, иногда даем чистить с пастой - радости вагон. но чаще чистим сначала сами, потом уже ре даем тренироваться.
⮝ наверх ⮝

***Ромашечка***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Нам год и 10, сгрызли 2 селиконовые щетки :-) Купили с щетинками, чистим без пасты. Надо уже и с пастой начинать, но даже предложить боюсь, думаю, доче не понравится :oops:
⮝ наверх ⮝

ИМЯ

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:24     Ответить с цитатой

А у меня доче 1 год и 6 месяцев.Но она не даёт мне категорично чистить зубы.Визжит прям. :mad: Не знаю что делать.Может кто подскажет!

Свяжу для вас шапочки, снуды, повязки, по очень приемлемым ценам и в очень короткие сроки. Вопросы и фото примеров работ по WhatsApp 89538857152
⮝ наверх ⮝

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:52     Ответить с цитатой

нам 1год 5 мес. тоже ни в какую не чистим зубы, только щетку грызет иногда... я тоже переживаю за зубки... они правда беленькие ровненькие, тьфу-тьфу.. и сладкое мы пока не даем, берегем зубки (у родственников есть случаи, клгда уже в 2 года кариес или зубки серебрят и детка до коренных зубов ходит с черной челюстьей...)
КАК ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ?????

vikulija
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 15:03     Ответить с цитатой

в 1 годик я купила зубную щетку,(зубки резались)она ее просто жевала,знакомилась с ней,игралась ...а в 1,8 купила хорошую щетку и пасту,с начало сама чищу ей зубки,после отдаю и она чистит сам,и я чищу себе перед ней,показываю как надо чистить....чистить зубы она любит,потому что паста сладкая,я ложу совсем малость,она пениться и так хорошо)))
⮝ наверх ⮝

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

нам 3,5 года...зубки начали чистить с 1 годика....чистиет сама и мне доет, но желание чистить зубы редко проявляет....когда начала кушать конфеты, первое время сразу бежала зубки чистить, чтобы они были чистые,а сейчас и это для нее не повод чистить зубы
⮝ наверх ⮝

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Вот и у нас тоже не особо любит чистить зубики, наверно вовремя не приучили, тк зубки у нас очень поздние (в год первый зубик прорезался и до сих пор 3х жевательных не хватает ) Иногда прям до слёз доходит. Стараемся конечно давать ребенку право выбора... либо с мамой чистить, либо с папой!

NNNady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 20
Карта № 002254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 10:12     Ответить с цитатой

и наш не любит чистить, каждый раз с ревом :o сам с ней нормально играет, под водичку и чистит, а как только я начинаю - в слезы, я уже и его рукой потихоньку пробывала, чтоб потом ненавязчиво самой продолжить, но только начинаю - плачет...

а зубы у нас тоже поздно появились в 10 мес. первый вылез... и сейчас пока только 12

vfvekz
мы сладкое тоже не даем, но кариес, не только от этого может появиться, вот нам тоже скоро серебрить придется, врач сказала во время беременности что-то повлияло, что эмаль такая тонкая сформировалась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: