Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Мы стали чистить ,когда появились первые зубики, сначала я чистила бинтиком на пальце. Потом,когда появилось уже много зубов,купила щеточку и пасту "Weleda" (немецкая аптечная косметика) для данного возраста.Сначала сама чистила, потом ближе к 2 годам ребенок стал сам чистить (ну если можно так назвать :haha: )Сейчас сам чистит,набирает в рот водичку из стаканчика,сплевывает. Потом я ему дочищаю. Это у нас обязательный процесс,без него наш день не начинается и не заканчивается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:57     Ответить с цитатой

купили вот такие штуки

пока стараемся придерживаться 2х разовой чистки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dalisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Моя вобще не дает зубы чистить, или рот не открывает или кусается сильно :mad: . а сама только жует щетку.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Dalisa
а вы сами при ней чистите зубы? может ваш пример на неё подействует?
⮝ наверх ⮝

Dalisa

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:29     Ответить с цитатой

zaec
Чищу и не только я, вся семья. Уже много раз показывали, но ей конечно интересно что мы там делаем, смотрит внимательно, а вот чистить не хочет.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Dalisa
это был единственный мой план :oops:
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Приблизительно с годика стали чистить ребенку зубки,сначала без пасты,потом в 1,4мес.она сама затребовала щетку!!!Пыталась,по-крайней мере...а в 1,6мес.уже основательно сама и зубной пастой.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

но сплевывать не сплевывает пасту...глотает... :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 21:12     Ответить с цитатой

начали чистить в год, но сначала все больше щетку жевали. Сейчас (2.5) повторяет движения родителей, иногда даем чистить с пастой - радости вагон. но чаще чистим сначала сами, потом уже ре даем тренироваться.
⮝ наверх ⮝

***Ромашечка***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Нам год и 10, сгрызли 2 селиконовые щетки :-) Купили с щетинками, чистим без пасты. Надо уже и с пастой начинать, но даже предложить боюсь, думаю, доче не понравится :oops:
⮝ наверх ⮝

ИМЯ

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:24     Ответить с цитатой

А у меня доче 1 год и 6 месяцев.Но она не даёт мне категорично чистить зубы.Визжит прям. :mad: Не знаю что делать.Может кто подскажет!

Свяжу для вас шапочки, снуды, повязки, по очень приемлемым ценам и в очень короткие сроки. Вопросы и фото примеров работ по WhatsApp 89538857152
⮝ наверх ⮝

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:52     Ответить с цитатой

нам 1год 5 мес. тоже ни в какую не чистим зубы, только щетку грызет иногда... я тоже переживаю за зубки... они правда беленькие ровненькие, тьфу-тьфу.. и сладкое мы пока не даем, берегем зубки (у родственников есть случаи, клгда уже в 2 года кариес или зубки серебрят и детка до коренных зубов ходит с черной челюстьей...)
КАК ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ?????

vikulija
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 15:03     Ответить с цитатой

в 1 годик я купила зубную щетку,(зубки резались)она ее просто жевала,знакомилась с ней,игралась ...а в 1,8 купила хорошую щетку и пасту,с начало сама чищу ей зубки,после отдаю и она чистит сам,и я чищу себе перед ней,показываю как надо чистить....чистить зубы она любит,потому что паста сладкая,я ложу совсем малость,она пениться и так хорошо)))
⮝ наверх ⮝

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

нам 3,5 года...зубки начали чистить с 1 годика....чистиет сама и мне доет, но желание чистить зубы редко проявляет....когда начала кушать конфеты, первое время сразу бежала зубки чистить, чтобы они были чистые,а сейчас и это для нее не повод чистить зубы
⮝ наверх ⮝

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Вот и у нас тоже не особо любит чистить зубики, наверно вовремя не приучили, тк зубки у нас очень поздние (в год первый зубик прорезался и до сих пор 3х жевательных не хватает ) Иногда прям до слёз доходит. Стараемся конечно давать ребенку право выбора... либо с мамой чистить, либо с папой!

NNNady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 20
Карта № 002254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 10:12     Ответить с цитатой

и наш не любит чистить, каждый раз с ревом :o сам с ней нормально играет, под водичку и чистит, а как только я начинаю - в слезы, я уже и его рукой потихоньку пробывала, чтоб потом ненавязчиво самой продолжить, но только начинаю - плачет...

а зубы у нас тоже поздно появились в 10 мес. первый вылез... и сейчас пока только 12

vfvekz
мы сладкое тоже не даем, но кариес, не только от этого может появиться, вот нам тоже скоро серебрить придется, врач сказала во время беременности что-то повлияло, что эмаль такая тонкая сформировалась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: