Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Полосатый рейс - год 2022-й
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 567, 568, 569  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Акварельная
Оля, рада, что так с вакансией у тебя получилось! Желаю тебе удачно пройти собеседование! ✊

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:57     Ответить с цитатой

Натусиk да-да...
завтра напишу подробности, а то вдруг и правда, ерунда какая-то? С немыслимыми условиями и работой) ну хоть помечать. Тоже на пользу! :-D

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:06     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Анна25
Теплая лоджия и моя мечта!
Как делаешь фунчезу?
Я не ем же хлеб, булки, салаты всякие не уважаю. Стараюсь есть раздельно. если мясо/котлета, то с овощами или без гарнира. Если макароны, то без мяса/куры. НО это по возможности. Если очень хочется, то почему бы и нет. Ну и ем я один раз в день полноценно. Утром кофе, сыр, яйцо, конфета. Вечером как правило йогурт, могу курицу слопать или яйцо, творог. Могу вообще не есть. Конфет я слопала кучу!!!!
Кстати, мне же из Томска специально привезли подарок - пирожное из люксовой кондитерской. Медовик! Это просто ММММММ Волшебно!!!!!Я его аж на два дня растянула, просто Божественно!!!! Могу точно сказать, что есть в креме соленая карамель. Я в восторге! Ну это я так похвастаться :haha:

А я люблю салаты... И торты.
Мне вообще нельзя хлеб и конфеты. Я мгновенно от углеводов прибавляю вес.
Так что теперь обратно возвращаюсь к нормальному питанию.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:10     Ответить с цитатой

Мирина
спасибо за ссылку, зашла отправила себе, вернее сыну и дочери от себя)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:13     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Всем привет.
Продолжаю свои арт-приключения.
Когда я все это пишу, по полочкам раскладываю в голове, на самом деле)) И мироздание мне даже как-то пытается помочь. Чистое волшебство! 100 процентное. Новогоднее! :snegurochka:

*
В общем, помните ту историю с вакансией?
Скрытый текст:
Я ж ничего не искала, не смотрела рассылки, это просто знак судьбы. Пришло предложение на почту, удивительно,что не в спам попало. Я обычно и не читаю такое.
А потом с сайта на который вела ссылка, и оно пропало.
Пока мы в Казахстане сидели без интернета, я чуть не упустила Свой шанс. Но я запомнила название фирмы и написала им вопрос, "уже нашли человека на вакансию?" "Я такая-то такая" Они мне сразу ответили, чтобы выслала портфолио...
:shock:
Всё так просто?

А дальше.... 2 дня страданий, на тему "как я буду в офисе, без глотка своей Свободы?" (то что меня возьмут, я не сомневалась, слишком узкая направленность, в которой я давно плаваю)... И в резюме и портфолио "загнула пальцы" с требованиями. Думала, пусть лучше откажут мне. Но они не отказали вдруг! (а что так можно было? :shock: )
Мне позвонили.

Завтра я иду на собеседование.
Им очень понравилось мое портфолио, и даже после удаленной вакансии мне тут же позвонили!
Это модный стилист, модный дом... множество магазинов по России. Показы. Подиум... Разработка коллекций! С ума сойти. А вдруг я не смогу? я же привыкла наполнять другие ниши

Это про Высокую моду.
Страаашно.
Завтра мне проведут экскурсию, посмотрим, возможно тестовое задание им сделаю)
После графы о моем образовании, они сначала подумали, что я в Новосибирске живу. А им нужен художник-дизайнер в нашем городе! Но по телефону все выяснили.
Рискну.
Давно хотела перемен.

*

И знаете что, девочки?
Вывод этой истории.

Когда двери закрываются, это не значит, что туда нельзя зайти. Можно и нужно. Видимо. У МЕНЯ СТИЛЬ такой, забегать в уходящие поезда. :haha: (может это внутренние ответы самой себе, что я еще на что-то гожусь и могу быть интересной?)
как было лет 7 назад с журналом, когда набрали штат художников) и тут я нарисовалась... :-D взяли же.

И тут прямо повторение истории...
Но очень страшно, тут вам не фриланс...

Но так хочется зайти в приличный магазин (не на алиэкспресс) и увидеть пальтишко или платье с твоим рисунком! Может я сильно летаю в мечтах, конечно.
Но хочется именно полета на работе.
На фрилансе это удавалось.

А тут?
страшно-страшно...

Как я рада!
Пусть всё удачно сложится! Ура!
Молодец, что написала!

Оля18 писал(а):
Акварельная
Пробовать надо однозначно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь

Как я боялась даже звонить руководительнице нашей хоровой студии! Я три месяца боялась! А потом вдруг что-то перещёлкнуло: я поняла, что если я не позвоню, я буду об этом жалеть всю жизнь! И я позвонила. И поехала на прослушивание. Ужасно боялась и нервничала! Но смогла пройти прослушивание и была взята в хор с испытательным сроком, который успешно тоже прошла! Было очень трудно. Но оно того стоило!
Сейчас хожу по театру и вспоминаю о своих страхах. А ведь могла бы и дальше бояться. И не попала бы в театр!
Нужно, обязательно нужно дерзать! Действительно Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Акварельная писал(а):
Анна25
Цитата:
О, да! У меня тоже колеусы в таком виде, что если бы я с ними знакомилась именно зимой - ни за что бы они мне не понравились! Они зимой вытягиваются, бледные, нижние листья из-за батарей отсыхают.
История еще.
приехали к моей родной тетке в гости. А ей летом давали черенки наших колеусов с дачи. НАШИХ, родненьких. Так вот у нее прекрасные красавцы, жирные, смачные листья, стебли, ЯРКИЕ цвета (как летом) без лампы! 5ballov (а мы вот светим и утром рано, и вечером), а у нее идеально. :idontno: Вот что значит нужное окно. Аж, глазам своим не поверила!
и наши задохлики)))

Она не делает с ними ничего от слова совсем. Была поражена. Уж как мы носимся с колеусами...
мои тоже от батареи в комнате сильно горят. От кухонной (она поменьше) в меньшей мере... несколько новых крымских сортов загнулись :((( не смогли. Увяли. Но будет весна. И лето. И они будут Другие.

Это волшебные растения)) не зря их называют в англоязычной среде-палитры...

Я их в детстве узнала под названием "крапивка". И они мне ужасно не нравились, как и пеларгонии. :-) А сейчас - совсем наоборот! :-) Ждем лета. Пеларгониям, к слову сказать, квартирные условия тоже не нравятся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Акварельная
Желаю получить эту чудо - вакансию! Ты очень хорошо рисуешь для тканей, хоть для России поработаешь! Крупный модный дом это в наше время очень хорошо. Делаю Удачи! 🌞

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Акварельная
Про колеусы... Решила для себя, что оставлю несколько самых удачных для меня сортов. Которые ветвятся сами по себе и дают пышный куст без прищипок и танцев с бубнами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:47     Ответить с цитатой

Привет девочки!!!!!

AstiMarta
Цитата:
Не знаю уже чем кормить из полных блюд. Возраст, что ли. Раньше все ела, кроме салатов.

Вот и у меня та же беда,,,старшая ест все,а сын как Кот ковыряется в еде и за ним младшая повторяет :aga-aga: ,,голова идет кругом что готовить

tlufik
Здорово! я зарегистрировалась и усе на этом,,как то не пошло это дело,,,то ли пинка мне надо :lol:
Анна25
;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

лесенка
Цитата:
Медовик! Это просто ММММММ Волшебно!!!!

так описано,что чуть слюной не подавилась ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:48     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):

AstiMarta
Цитата:
Не знаю уже чем кормить из полных блюд. Возраст, что ли. Раньше все ела, кроме салатов.

Вот и у меня та же беда,,,старшая ест все,а сын как Кот ковыряется в еде и за ним младшая повторяет :aga-aga: ,,голова идет кругом что готовить

Я готовлю то, что сама люблю. А кто не хочет это есть - ходит голодный. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Акварельная
С большим удовольствием держу кулачки за тебя!!!!!! я представляю какие внутри эмоции! я сама дизайнер женской одежды( шью по индивидуальным заказам) последнее время занималась пошивом купальников для художественной гимнастики,,сейчас немного отдыхаю, ищу другое направление! Но знаю одно если окунутся в такую сферу ,то это очень Круто! меня просто эмоции переполняют! Оля,,Удачи тебе!!!!!!!!! ;) ;) ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:00     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
какая интересная у тебя работа, супер!
И спасибо за понимание, да, сфера интересная и очень. (и не сильно простая, многое пока непонятно, буду вам писать об этом сюда иногда))

Анна25
да, с колеусами, я так же решила, как показывает практика, те кто был бодр зимой, был в прекрасной форме (и наилучшей) летом, а те кто нет, особо не радовал и вечно приходилось их подбадривать, подкармливать). Так что меняю тактику тоже.

AstiMarta
:give_heart: спасибо)) ну может не столь крупный, но для меня это все из области фантастики. В каждом крупном городе (и в некоторых средних) у них магазины. Если вольюсь, будет хорошо, а нет, так я уже конкурс на ткани себе присмотрела один интересный)) Будет чем заняться.
Анна25
Цитата:
Пусть всё удачно сложится! Ура!
martini да схожу, хоть посмотрю, как люди в реальности работают... Если что, даже это будет приключением. Про театр тоже интересно было почитать. И здорово! И правильно, что все так вышло.

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:08     Ответить с цитатой

лесенка
Можно я отвечу? про фунчезу,,,
Фунчезу в кипятке замачиваю на 7 минут,( раньше ее отваривали,сейчас очень удобно без варки)достаю,хорошо промываю в холодной воде,,чтоб не слиплась,,прям обильно,,,нарезаю длиной 5-7см,, солю,добавляю кориандр,,перемешиваю,,,на растительном масле жарю лук +морковь ,добавляю немного соли и перца красного и черного, все это добавляю к фунчезе,,огурчик тру на корейской терке,можно порезать соломкой,, и зелень,я люблю укроп и кинзу! надо ей постоять около часа и готово!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Акварельная
Цитата:
(и не сильно простая, многое пока непонятно, буду вам писать об этом сюда иногда))

конечно,,мне так очень интересно будет ,что да как! :give_heart:

Я в этом году черенки нарезала с петуньи,штук 30,,, осталось 8,,два сорта по 4 штуки,,, и вот я с ними не носилась,а сказала им растите,, живут на эркере,если солнечный день то там жарко,если пасмурно то прохладно,,вот растут,,нарезала уже с них черенки на укоренение,,а вот герань подвела в этом году,,завелась бяка какая то,,,пришлось срезать все под корень,что то выбросить,,жаль очень! эта бяка и на бакопу перешла,,,листики сворачиваются,там липкое что то,Фитоспорином обработала,до этого дегтярным мылом,прям листики мыла,,результата пока нет,,,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:16     Ответить с цитатой

лесенка
Про фунчезу: заливаю кипятком минут на 5, иногда дольше, если она толстая. Иногда заливаю кипятком и варю 1 минуту, чтобы совсем уж быстро.
Промываю кипятком, чтобы не остывала. Добавляю соевый соус, сливочное масло, чеснок, орешки, травки, какие хочется. Можно овощи с фаршем потушить, туда же добавить. Простор для кулинарных фантазий, в-общем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:27     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Пришел черед подарков. Дед Мороз на сцену не приглашал, а вызывал. Спасибо, что не повесткой.

:-D :-D :-D

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:36     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)

Jean
спасибо, посмотрю, таких птичек мне тоже надо :in_love:

Jean
я видела про Хогвартс-экспресс у нас, почитала отзывы, мне что-то не очень понравилось :-( Хотя дочь большая поклонница ГП и хотелось бы чего-нибудь эдакого :-)
Если кто-то поедет из наших, отпишитесь, пожалуйста! :-)

tlufik
столько открыток разных - класс! :-)
Мы в ноябре брату в Америку посылку послали, она через месяц почем-то в Германии оказалась, и вот до сих пор едет...

Акварельная
как здорово!!! Очень рада, что удалось сделать большущий ШАГ к Мечте :in_love: Пусть всё сложится лучшим образом!

AstiMarta
У нас вообще дети не особые едоки, так было всегда и везде (и в гостях, и в кафе и т.д.) :aga-aga: Они не привередливые в еде, но едят мало и особого интереса к еде не испытывают. Дочь правда с возрастом стала побольше и получше есть, растущий организм берёт своё, видимо.

Меня всегда удивляло, когда дети подруги в гости приходят - они едят вообще всё и в большом количестве :-D Я говорю ей, что у неё проблемы нет НАкормить, а она говорит, что зато проблема ПРОкормить :haha:

Про цветочки и другие растения не могу поддержать беседу - не понимаю ничего вообще в этом :oops:
Вчера были в Колорлоне, там новогоднее убрали и в этих рядах теперь товары для сада/огорода - так там столько народу ходит! Я прям поразилась, что УЖЕ! У меня Новый год ещё, ничего не знаю :-D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Анна25
спасибо за список сериалов, кое-что взяла на заметку.

Я читаю тоже в больших объёмах и очень уважаю крупную форму - саги и т.д. Очень нравится трилогия"Кристин , дочь Лавранса", сейчас по вторую разу читаю уже.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

У доченьки сегодня День рождения :in_love:
Прогуляли последний урок и пошли в кино с ней вдвоём :-D Потом в кафешке посидели пообедали. Сейчас уроки сделает, в музыкалку сходит, а вечером бабушка с дедушкой придут поздравить.

Основной праздник в воскресенье планируем. Пойдёт с подружками в квест по Гарри Поттеру, а потом к нам домой на продолжение банкета :-)

Последний раз редактировалось: Юнита (Ср Янв 12, 2022 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 5 из 569 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 567, 568, 569  След.

Перейти: