Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Полосатый рейс - год 2022-й
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 567, 568, 569  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Акварельная
Оля, рада, что так с вакансией у тебя получилось! Желаю тебе удачно пройти собеседование! ✊

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 13:57     Ответить с цитатой

Натусиk да-да...
завтра напишу подробности, а то вдруг и правда, ерунда какая-то? С немыслимыми условиями и работой) ну хоть помечать. Тоже на пользу! :-D

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:06     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Анна25
Теплая лоджия и моя мечта!
Как делаешь фунчезу?
Я не ем же хлеб, булки, салаты всякие не уважаю. Стараюсь есть раздельно. если мясо/котлета, то с овощами или без гарнира. Если макароны, то без мяса/куры. НО это по возможности. Если очень хочется, то почему бы и нет. Ну и ем я один раз в день полноценно. Утром кофе, сыр, яйцо, конфета. Вечером как правило йогурт, могу курицу слопать или яйцо, творог. Могу вообще не есть. Конфет я слопала кучу!!!!
Кстати, мне же из Томска специально привезли подарок - пирожное из люксовой кондитерской. Медовик! Это просто ММММММ Волшебно!!!!!Я его аж на два дня растянула, просто Божественно!!!! Могу точно сказать, что есть в креме соленая карамель. Я в восторге! Ну это я так похвастаться :haha:

А я люблю салаты... И торты.
Мне вообще нельзя хлеб и конфеты. Я мгновенно от углеводов прибавляю вес.
Так что теперь обратно возвращаюсь к нормальному питанию.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:10     Ответить с цитатой

Мирина
спасибо за ссылку, зашла отправила себе, вернее сыну и дочери от себя)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:13     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Всем привет.
Продолжаю свои арт-приключения.
Когда я все это пишу, по полочкам раскладываю в голове, на самом деле)) И мироздание мне даже как-то пытается помочь. Чистое волшебство! 100 процентное. Новогоднее! :snegurochka:

*
В общем, помните ту историю с вакансией?
Скрытый текст:
Я ж ничего не искала, не смотрела рассылки, это просто знак судьбы. Пришло предложение на почту, удивительно,что не в спам попало. Я обычно и не читаю такое.
А потом с сайта на который вела ссылка, и оно пропало.
Пока мы в Казахстане сидели без интернета, я чуть не упустила Свой шанс. Но я запомнила название фирмы и написала им вопрос, "уже нашли человека на вакансию?" "Я такая-то такая" Они мне сразу ответили, чтобы выслала портфолио...
:shock:
Всё так просто?

А дальше.... 2 дня страданий, на тему "как я буду в офисе, без глотка своей Свободы?" (то что меня возьмут, я не сомневалась, слишком узкая направленность, в которой я давно плаваю)... И в резюме и портфолио "загнула пальцы" с требованиями. Думала, пусть лучше откажут мне. Но они не отказали вдруг! (а что так можно было? :shock: )
Мне позвонили.

Завтра я иду на собеседование.
Им очень понравилось мое портфолио, и даже после удаленной вакансии мне тут же позвонили!
Это модный стилист, модный дом... множество магазинов по России. Показы. Подиум... Разработка коллекций! С ума сойти. А вдруг я не смогу? я же привыкла наполнять другие ниши

Это про Высокую моду.
Страаашно.
Завтра мне проведут экскурсию, посмотрим, возможно тестовое задание им сделаю)
После графы о моем образовании, они сначала подумали, что я в Новосибирске живу. А им нужен художник-дизайнер в нашем городе! Но по телефону все выяснили.
Рискну.
Давно хотела перемен.

*

И знаете что, девочки?
Вывод этой истории.

Когда двери закрываются, это не значит, что туда нельзя зайти. Можно и нужно. Видимо. У МЕНЯ СТИЛЬ такой, забегать в уходящие поезда. :haha: (может это внутренние ответы самой себе, что я еще на что-то гожусь и могу быть интересной?)
как было лет 7 назад с журналом, когда набрали штат художников) и тут я нарисовалась... :-D взяли же.

И тут прямо повторение истории...
Но очень страшно, тут вам не фриланс...

Но так хочется зайти в приличный магазин (не на алиэкспресс) и увидеть пальтишко или платье с твоим рисунком! Может я сильно летаю в мечтах, конечно.
Но хочется именно полета на работе.
На фрилансе это удавалось.

А тут?
страшно-страшно...

Как я рада!
Пусть всё удачно сложится! Ура!
Молодец, что написала!

Оля18 писал(а):
Акварельная
Пробовать надо однозначно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь

Как я боялась даже звонить руководительнице нашей хоровой студии! Я три месяца боялась! А потом вдруг что-то перещёлкнуло: я поняла, что если я не позвоню, я буду об этом жалеть всю жизнь! И я позвонила. И поехала на прослушивание. Ужасно боялась и нервничала! Но смогла пройти прослушивание и была взята в хор с испытательным сроком, который успешно тоже прошла! Было очень трудно. Но оно того стоило!
Сейчас хожу по театру и вспоминаю о своих страхах. А ведь могла бы и дальше бояться. И не попала бы в театр!
Нужно, обязательно нужно дерзать! Действительно Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Акварельная писал(а):
Анна25
Цитата:
О, да! У меня тоже колеусы в таком виде, что если бы я с ними знакомилась именно зимой - ни за что бы они мне не понравились! Они зимой вытягиваются, бледные, нижние листья из-за батарей отсыхают.
История еще.
приехали к моей родной тетке в гости. А ей летом давали черенки наших колеусов с дачи. НАШИХ, родненьких. Так вот у нее прекрасные красавцы, жирные, смачные листья, стебли, ЯРКИЕ цвета (как летом) без лампы! 5ballov (а мы вот светим и утром рано, и вечером), а у нее идеально. :idontno: Вот что значит нужное окно. Аж, глазам своим не поверила!
и наши задохлики)))

Она не делает с ними ничего от слова совсем. Была поражена. Уж как мы носимся с колеусами...
мои тоже от батареи в комнате сильно горят. От кухонной (она поменьше) в меньшей мере... несколько новых крымских сортов загнулись :((( не смогли. Увяли. Но будет весна. И лето. И они будут Другие.

Это волшебные растения)) не зря их называют в англоязычной среде-палитры...

Я их в детстве узнала под названием "крапивка". И они мне ужасно не нравились, как и пеларгонии. :-) А сейчас - совсем наоборот! :-) Ждем лета. Пеларгониям, к слову сказать, квартирные условия тоже не нравятся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Акварельная
Желаю получить эту чудо - вакансию! Ты очень хорошо рисуешь для тканей, хоть для России поработаешь! Крупный модный дом это в наше время очень хорошо. Делаю Удачи! 🌞

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Акварельная
Про колеусы... Решила для себя, что оставлю несколько самых удачных для меня сортов. Которые ветвятся сами по себе и дают пышный куст без прищипок и танцев с бубнами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:47     Ответить с цитатой

Привет девочки!!!!!

AstiMarta
Цитата:
Не знаю уже чем кормить из полных блюд. Возраст, что ли. Раньше все ела, кроме салатов.

Вот и у меня та же беда,,,старшая ест все,а сын как Кот ковыряется в еде и за ним младшая повторяет :aga-aga: ,,голова идет кругом что готовить

tlufik
Здорово! я зарегистрировалась и усе на этом,,как то не пошло это дело,,,то ли пинка мне надо :lol:
Анна25
;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

лесенка
Цитата:
Медовик! Это просто ММММММ Волшебно!!!!

так описано,что чуть слюной не подавилась ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:48     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):

AstiMarta
Цитата:
Не знаю уже чем кормить из полных блюд. Возраст, что ли. Раньше все ела, кроме салатов.

Вот и у меня та же беда,,,старшая ест все,а сын как Кот ковыряется в еде и за ним младшая повторяет :aga-aga: ,,голова идет кругом что готовить

Я готовлю то, что сама люблю. А кто не хочет это есть - ходит голодный. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Акварельная
С большим удовольствием держу кулачки за тебя!!!!!! я представляю какие внутри эмоции! я сама дизайнер женской одежды( шью по индивидуальным заказам) последнее время занималась пошивом купальников для художественной гимнастики,,сейчас немного отдыхаю, ищу другое направление! Но знаю одно если окунутся в такую сферу ,то это очень Круто! меня просто эмоции переполняют! Оля,,Удачи тебе!!!!!!!!! ;) ;) ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:00     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
какая интересная у тебя работа, супер!
И спасибо за понимание, да, сфера интересная и очень. (и не сильно простая, многое пока непонятно, буду вам писать об этом сюда иногда))

Анна25
да, с колеусами, я так же решила, как показывает практика, те кто был бодр зимой, был в прекрасной форме (и наилучшей) летом, а те кто нет, особо не радовал и вечно приходилось их подбадривать, подкармливать). Так что меняю тактику тоже.

AstiMarta
:give_heart: спасибо)) ну может не столь крупный, но для меня это все из области фантастики. В каждом крупном городе (и в некоторых средних) у них магазины. Если вольюсь, будет хорошо, а нет, так я уже конкурс на ткани себе присмотрела один интересный)) Будет чем заняться.
Анна25
Цитата:
Пусть всё удачно сложится! Ура!
martini да схожу, хоть посмотрю, как люди в реальности работают... Если что, даже это будет приключением. Про театр тоже интересно было почитать. И здорово! И правильно, что все так вышло.

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:08     Ответить с цитатой

лесенка
Можно я отвечу? про фунчезу,,,
Фунчезу в кипятке замачиваю на 7 минут,( раньше ее отваривали,сейчас очень удобно без варки)достаю,хорошо промываю в холодной воде,,чтоб не слиплась,,прям обильно,,,нарезаю длиной 5-7см,, солю,добавляю кориандр,,перемешиваю,,,на растительном масле жарю лук +морковь ,добавляю немного соли и перца красного и черного, все это добавляю к фунчезе,,огурчик тру на корейской терке,можно порезать соломкой,, и зелень,я люблю укроп и кинзу! надо ей постоять около часа и готово!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Акварельная
Цитата:
(и не сильно простая, многое пока непонятно, буду вам писать об этом сюда иногда))

конечно,,мне так очень интересно будет ,что да как! :give_heart:

Я в этом году черенки нарезала с петуньи,штук 30,,, осталось 8,,два сорта по 4 штуки,,, и вот я с ними не носилась,а сказала им растите,, живут на эркере,если солнечный день то там жарко,если пасмурно то прохладно,,вот растут,,нарезала уже с них черенки на укоренение,,а вот герань подвела в этом году,,завелась бяка какая то,,,пришлось срезать все под корень,что то выбросить,,жаль очень! эта бяка и на бакопу перешла,,,листики сворачиваются,там липкое что то,Фитоспорином обработала,до этого дегтярным мылом,прям листики мыла,,результата пока нет,,,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:16     Ответить с цитатой

лесенка
Про фунчезу: заливаю кипятком минут на 5, иногда дольше, если она толстая. Иногда заливаю кипятком и варю 1 минуту, чтобы совсем уж быстро.
Промываю кипятком, чтобы не остывала. Добавляю соевый соус, сливочное масло, чеснок, орешки, травки, какие хочется. Можно овощи с фаршем потушить, туда же добавить. Простор для кулинарных фантазий, в-общем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:27     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Пришел черед подарков. Дед Мороз на сцену не приглашал, а вызывал. Спасибо, что не повесткой.

:-D :-D :-D

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 15:36     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)

Jean
спасибо, посмотрю, таких птичек мне тоже надо :in_love:

Jean
я видела про Хогвартс-экспресс у нас, почитала отзывы, мне что-то не очень понравилось :-( Хотя дочь большая поклонница ГП и хотелось бы чего-нибудь эдакого :-)
Если кто-то поедет из наших, отпишитесь, пожалуйста! :-)

tlufik
столько открыток разных - класс! :-)
Мы в ноябре брату в Америку посылку послали, она через месяц почем-то в Германии оказалась, и вот до сих пор едет...

Акварельная
как здорово!!! Очень рада, что удалось сделать большущий ШАГ к Мечте :in_love: Пусть всё сложится лучшим образом!

AstiMarta
У нас вообще дети не особые едоки, так было всегда и везде (и в гостях, и в кафе и т.д.) :aga-aga: Они не привередливые в еде, но едят мало и особого интереса к еде не испытывают. Дочь правда с возрастом стала побольше и получше есть, растущий организм берёт своё, видимо.

Меня всегда удивляло, когда дети подруги в гости приходят - они едят вообще всё и в большом количестве :-D Я говорю ей, что у неё проблемы нет НАкормить, а она говорит, что зато проблема ПРОкормить :haha:

Про цветочки и другие растения не могу поддержать беседу - не понимаю ничего вообще в этом :oops:
Вчера были в Колорлоне, там новогоднее убрали и в этих рядах теперь товары для сада/огорода - так там столько народу ходит! Я прям поразилась, что УЖЕ! У меня Новый год ещё, ничего не знаю :-D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Анна25
спасибо за список сериалов, кое-что взяла на заметку.

Я читаю тоже в больших объёмах и очень уважаю крупную форму - саги и т.д. Очень нравится трилогия"Кристин , дочь Лавранса", сейчас по вторую разу читаю уже.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

У доченьки сегодня День рождения :in_love:
Прогуляли последний урок и пошли в кино с ней вдвоём :-D Потом в кафешке посидели пообедали. Сейчас уроки сделает, в музыкалку сходит, а вечером бабушка с дедушкой придут поздравить.

Основной праздник в воскресенье планируем. Пойдёт с подружками в квест по Гарри Поттеру, а потом к нам домой на продолжение банкета :-)

Последний раз редактировалось: Юнита (Ср Янв 12, 2022 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 5 из 569 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 567, 568, 569  След.

Перейти: