Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Детская мебель недорого
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 17:48     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Требование РЭ ВСОШ делать ПЦР за свой счет незаконно, так как это завуалированная оплата взноса на олимпиаду, что недопустимо для перечневых олимпиад".

В прошлом учебном 2020-2021 году мы уже делали справки 079у и сдавали ПЦР перед ЗЭ за свой счет. В некоторых регионах за школьников платила область, но не наша.

Где они увидели завуалированную оплату взноса на олимпиаду?

РЭ ВСоШ это не перечневые олимпиады.

Программа проведения РЭ по математике (в т.ч. Эйлера) должна появиться не позднее 1 февраля (за три дня до).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 17:59     Ответить с цитатой

Tanyayun
Цитата:
мы уже делали справки 079у

Но сейчас официально закрыта плановая помощь детская в регионе. Где можно сделать справку, если в поликлинике нет приема?
Я не знаю, кто прав, но почему не сдвинуть олимпиаду на пару недель - не понимаю, если честно. Проверять надо будет быстрее? Возможно. Но реально же.
Я бы не собралась пойти в прокуратуру. Но родителей понимаю, ведь многим детям сейчас не дадут никакую справку, а у них, может, большие планы на эти олимпиады. И они, может, считают что "какие-то лохи наивные родители смирились в 20 году, но мы то не дадим себя в обиду. Мы не должны оплачивать Пцр из своего кармана, это дискриминация".
Вы считаете, что они не правы, и нет никакой дискриминации?

Я считаю, что дискриминация есть, но я, слава богу, могу себе позволить купить новую камеру (потому что встроенная не подошла к прокторингу), или сделать пцр платно. Но кто-то не может( Получается, что олимпиады - это не для всех. Курсы подготовки то тоже платные.

Кстати, система пцр захлебнулась в нске.... результаты делают долго, а кому-то и не приходят. Действительно 48 часов, а делают дольше чем эти 48.
И врачи второй день не приходят по вызову к моим знакомым. Наверное, выбирают тех, болеет тяжелее (и это правильно, но грустно, если нужен больничный).
В общем, все сложно(

Желаю всем, что у ваших детей все получилось, и чтоб сложностей не было! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 18:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Заключительный этап Олимпиады школьников СПбГУ 2021/22 учебного года планируется к проведению в заочном (дистанционном) формате с применением системы прокторинга. Участникам заключительного этапа необходимо пройти обязательную регистрацию в период с 1 по 8 февраля 2022.

Вдруг кто-то писал эту олимпиаду)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 18:20     Ответить с цитатой

olen
справку 079у можно сделать в Сердолике, платно.

Я например тоже считаю, что перед ЗЭ область должна платить за ПЦР, как в других регионах.

Про этот РЭ. Сейчас школы закрыты на карантин до 13 февраля, период для контактных 7 дней. Получается, что школьники в школу не ходят и контактов перед олимпиадой (по крайней мере, перед математикой) у них нет. Справку должны выдать в СЭС на законных основаниях. И пцр в этом случае сдавать не придется.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Tanyayun
В Ранхигс со 2 февраля предметы идут ежедневно.
В РЭ общество, например, 31.01 - 1.02. Следом экономика. Или изменили расписание? На сайте математика 4 февраля / 10.00 ч. - 13.55 ч., 5 февраля /10.00 ч. - 13.55 ч.
7 дней откуда у вас получилось? Наши дети на карантине с 31.01 только.

Цитата:
Я например тоже считаю, что перед ЗЭ область должна платить за ПЦР, как в других регионах.

Поддерживаю
⮝ наверх ⮝

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 23:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, в СЭС делать справку - это по ул. Фрунзе которая?
Или где-то еще была (чет я не припомню где)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 23:44     Ответить с цитатой

olen
Ох, эти камеры... У нас до сих пор никакой камеры нет, самый дешёвый микрофон купила в Эльдорадо, чтоб дочь не ослепла вконец, учась со смартфоном.
Пока при дистанционке она нужна только на физкультуре, мы эту потребность благополучно игнорируем.
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 0:11     Ответить с цитатой

olen писал(а):

В РЭ общество, например, 31.01 - 1.02. Следом экономика. Или изменили расписание?
Экономику написали в пятницу РЭ :aga-aga: Сразу так было.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 10:57     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Ядринцевская, 69.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 12:37     Ответить с цитатой

Я заехала в субботу в нашу поликлинику, меня послали со справкой. Осталось 4 педиатра на все участки, принимают строго по записи или больных детей по живой очереди. Записаться, конечно, невозможно на пн-вт, в очереди сидеть ждать смысла не будет, ребенка не примут.
В школе медсестра справку выдать тоже не может.
В общем дочь расслабилась, не пойдет на РЭ, ради биологии мы бы взяли справку платно, а экология переживет )))
**про СЭС я поздно увидела :aga-aga:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Зарница
Ну вот мой ребенок тоже от Ранхигса просто отказался и все.
Это проще в 8 классе сделать, чем справку выбивать (им нужна 079у, ее в СЭС не возьмешь).
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 15:46     Ответить с цитатой

Зарница
летом в сэс брала на Ядринцевской справку об эпидокружении, народу не было совсем, заняло 3 минуты, ребенок не нужен, просто спрашивают где учится и когда последний раз там была, проверяют по базе, нет ли там карантина и выписывают

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

olen
очень странный выбор именно этой справки для участия в олимпиаде, не сборы же, чтобы на несколько дней :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 19:52     Ответить с цитатой

olen
Тоже идем в РАНХИГС.
Что-то я не найду в требовании к справке, чтоб была именно 079 - там написано, что справка об отсутствии противопоказаний к участию в олимпиаде.
Я так поняла, что это справка как раз об эпид.окружении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 20:10     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
В группе вконтакте у них спросили, они написали, что эпид.ситуация не имеет отношения к этой справке. В справке должно быть указано, что ребенку не противопоказано участие в олимпиаде по состоянию здоровья, вот например подойдет 079у.
Посмотрите у них в группе вконтакте, там указана точная фраза, которая должна быть в справке. Ее врач дает, это не эпид.окружение.
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 20:31     Ответить с цитатой

olen
в постановлении минобра было указано, что справки о состоянии здоровья нужны для участия в олимпиадах по физре, технологии и еще какому-то предмету. Т.е. отдельным пунктом выписаны, по остальным только эпидокружения нужно. Это касается всош, рахигс свою директиву выпустить мог, надо смотреть её, а то один исполнитель не так понял и все потом страдают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 55 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: