Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Природное земледелие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2022 23:16     Ответить с цитатой

kasinda
Интересно как про кормовые дрожжи! Интересно, кого ими кормят? Интернет говорит, что корм дрожжи добавляют в комбикорм для птицы, рыбы, скота... Наверное можно их в дачный ( травяной) коктейль использовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 7:26     Ответить с цитатой

kasinda
расскажите где магазин и "недорого" это сколько в рублях?

про "недорого":
Скрытый текст:
мои коллеги после поездок в тай, рассказывали: ой там все так недорого и майки и др одежки... я потом искала это их "недорого" :lol: :lol: :lol:
просто я здесь в Нске майки дешевле покупала, чем они там в тае с непонятными надписями.
с тех пор всегда уточняю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 10:43     Ответить с цитатой

ИМХО. Изначально природное земледелие было привлекательным в т.ч. и своей почти бесплатностью, ну или своим " недорого". Теперь про недорого забываем и лично я выбираю между" могу обойтись" или все же нужно "прихапыть"
Очень утрировано:
Азот можно взять из "какашек", для меня на сегодня разумное сочетание цены и качества Гранулилованный помет куринный или лошадинный
Органический фосфор практически в природе только от останков животных, поэтому все косточки из супа, от курочек и рыбок в печку или костерок и в компост, для точечного внесения покупаю костную муку.
Калий пока топим печку бесплатный.
Дрожжи перерабатывают всю эту органику, есть пекарские,кормовые и пивные Я пробовала пекарские, но пришла к выводу, что вполне могу обойтись и без дрожжей и вопрос даже не в цене, сколько в том, насколько это необходимо моему огороду. При этом готовлю бродиловку без дрожжей и бродиловка прекрасно работает только на траве с остатками земли, и здесь на СМ научили делать не бродиловку, а ферментированный чай.
Самым эффективным и экономным я считаю компостирование всего и вся и выращивание/ использование сидератов и в качестве мульчи и в качестве заделки в грядки.
Семена ржи и овса я собираю сама, сильно подорожала только фацелия, редьки и рапсы пока вполне доступны.
По NPK: сидераты все, что можно взяли из земли и обратно в землю возвращают, плюс кормят червяков, а те в свою очередь накормят культурные растюхи,
По любому выбор есть, что использовать для органического земледелия исходя из своих возможностей.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 13:34     Ответить с цитатой

MNBer
Мне кажется, природное земледелие больше про избавление от лишних усилий анонсировалось. Типа мы землю не копаем, траву не полем, меньше поливаем и меньше рыхлим. По факту все конечно не так прекрасно. И огромное значение играет особенность климата, участка и земли на участке. С природным земледелие надо буквально каждый момент переосмыслить.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 14:04     Ответить с цитатой

sono io :give_heart:
+10000000000

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 14:40     Ответить с цитатой

55 милых котиков писал(а):
kasinda
расскажите где магазин и "недорого" это сколько в рублях?

про "недорого":
Скрытый текст:
мои коллеги после поездок в тай, рассказывали: ой там все так недорого и майки и др одежки... я потом искала это их "недорого" :lol: :lol: :lol:
просто я здесь в Нске майки дешевле покупала, чем они там в тае с непонятными надписями.
с тех пор всегда уточняю

Корма для с/х животных фирма Сан Саныч у них два магазина один на Золотой горке.
По ценам не так однозначно. В самом магазине мне цены не понравились. Продавец озвучил:
Мясокостная мука 3 л 190р, рыбная 3 л 230 р, дрожжи кормовые 3 л 170 р
А на сайте у них цены другие и по таким же ценам можно купить в магазине.
мясокостная мука 5 кг 180 р, рыбная 5 кг 280 р, дрожжи 5 кг 160 р. Почему в магазине по другому говорят, не поняла. На следующей неделе заеду куплю и напишу пр ценам.
Почему не дорого, я сравнивала с ценами из закупки, там мясокостная мука 2 л и 850 г примерно одинаково по 150р

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

А про конский навоз. Если его сейчас взять, то сколько времени и что с ним сделать , чтобы его можно было использовать, или чтобы он превратился в перегной.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 16:10     Ответить с цитатой

kasinda
1. Когда вы его запланировали брать? Сейчас, ближе к весне? Почти летом
2. В чем? В мешках? Самосвал?
Прямо совсем свежий конский навоз представляет из себя мячики+ подстилка из соломы. Мячики относительно сухие, это не коровьи лепешки, но все же они смезаются, потому как влага в них присутствует. Это я к тому, что зимой с чистым свежим и несвежим навозом работать не получится.
Идеальный перегной получится если вы весной сформируете грядку: слой навоза, слой растительных остатков, слой земли. Конский навоз преет с выделением очень высокой температуры, прослойки травы и земли эту температуру слегка снижают и в этом случае, если в грядке сделать лунки с подходящей землей, то в них можно выращивать любые теплолюбивые растюхи: перцы, баклажаны, арбузы, огурцы. Если эту грядку поливать, то в конце сезона из нее получается вполне готовый перегной.

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 16:54     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!
Я же как обезьянка. Кто-т здесь написал, что взяли конский навоз бесплатно. И мне надо. У меня в этом году новый участок, земля не обрабатывалась, типа целика. Его надо хорошо сразу бы подготовить. Вот я и подумала сейчас начинать запасаться. Тем более бесплатный навоз у меня под боком. Там каждую неделю можно брать. Они в мешки немного набирают и отдают.Только вот он сейчас замерзший, будет на улице лежать до весны.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 18:52     Ответить с цитатой

kasinda
ну и пусть лежит промерзает, это же хорошо, потом маленькими порциями будет удобно грядочку формировать. Сколько заготовите, такая грядочка и получится. У меня в свое время были и большие, когда машиной покупали и малюсенькие грядочки.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки, а есть среди вас те, кто не перекапывает землю, а за вас её перекапывают червячки? Если да, то поделитесь, сколько вам потребовалось чтобы получить такой результат?

Последний раз редактировалось: Lu-Lu (Пн Фев 07, 2022 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:38     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
Добрый день! Девочки, а есть среди вас те, кто не перекапывает землю, а за вас её еперекапывают червячки? Если да, то поделитесь, сколько вам потребовалось чтобы получить такой результат?

за меня червячки что-то никак не начнут перекапывать(((( :haha: Что делать? Как воспитывать? :haha: :haha:
У меня здоровья уже нет копать, а дети старшие все в делах, некогда им. Копаю плоскорезом. Но сорняков при этом остается много.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:58     Ответить с цитатой

sono io
:-) а вы мульчируете активно земельку?
Я недавно узнала, что полив фитоспорином истребляет червячков.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 18:07     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Червячки однозначно землю рыхлят, но лопата надёжнее, целик, многолетники червячкам не по зубам.
Про фитоспорин. С этим фитоспорином я познакомилась совершенно случайно. Начала в теплице мульчировать землю травой и обнаружила плесень, моя старшая сестра выдала мне матерный регламент, я сгребла всю траву и при ней вынесла в компост. Но самое удивительное, что под этой травой сидели червяки и они были очень возмущены тем, что я убрала траву. Позже я вычитала, что эта белая плесень и есть та самая сенная палочка, за которую нужно ещё и деньги платить. Более того одно время я просто замачивала скошенную слегка прелую траву, в воде на поверхности образуется белая такая пороша, как будто мел кто то на поверхности рассыпал. Вроде бродиловки и не бродиловки. Это тоже сенная палочка. Этим настоем я тоже поливала землю в теплице. А потом стал в магазинах появляться и фитоспорин. Могу сказать, что от фитоспорина червяки если и разбегаются, то недалеко. Если есть органика в земле, червяки не убегут. Ну если червякам бассейн из раствора фитоспорина устроить, то может они в этом бассейне и сдохнут.
Но вот точно могу сказать, что червякам минералка не нравиться, а бактериям минералка очень даже по вкусу. Поэтому я и за белых и за красных, и за органику и за минералку, что то копаю, что то только рыхлю, что то мульчирую, а где то голая земля, все применяю , но без фанатизма.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 18:32     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!!! Я всегда вас с удовольствием читаю :give_heart: Инф про влияние фитоспорина на червячков почерпнула с сайта в оргородепро... я намереваюсь в начале сезона пролить фитоспорином, пока червячков все равно у меня очень мало. а дальше угощать их травой-муравой и прочими запасами :oops:
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:05     Ответить с цитатой

Lu-Lu
я грядки не копаю, при условии что успеваю весной посадить сидераты :oops: тогда земелька не успевает высохнуть и все отлично, но а если не успела, просто рыхлилкой :aga-aga: Но у меня огороженные грядки высотой 10 см, в них 4 года назад складывала все по правилам земледелия слоями) каждый год чередую культуры и обильно поливаю настоями травы по весне и лету) червячки довольны)))))

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: