Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Природное земледелие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2022 23:16     Ответить с цитатой

kasinda
Интересно как про кормовые дрожжи! Интересно, кого ими кормят? Интернет говорит, что корм дрожжи добавляют в комбикорм для птицы, рыбы, скота... Наверное можно их в дачный ( травяной) коктейль использовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 7:26     Ответить с цитатой

kasinda
расскажите где магазин и "недорого" это сколько в рублях?

про "недорого":
Скрытый текст:
мои коллеги после поездок в тай, рассказывали: ой там все так недорого и майки и др одежки... я потом искала это их "недорого" :lol: :lol: :lol:
просто я здесь в Нске майки дешевле покупала, чем они там в тае с непонятными надписями.
с тех пор всегда уточняю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 10:43     Ответить с цитатой

ИМХО. Изначально природное земледелие было привлекательным в т.ч. и своей почти бесплатностью, ну или своим " недорого". Теперь про недорого забываем и лично я выбираю между" могу обойтись" или все же нужно "прихапыть"
Очень утрировано:
Азот можно взять из "какашек", для меня на сегодня разумное сочетание цены и качества Гранулилованный помет куринный или лошадинный
Органический фосфор практически в природе только от останков животных, поэтому все косточки из супа, от курочек и рыбок в печку или костерок и в компост, для точечного внесения покупаю костную муку.
Калий пока топим печку бесплатный.
Дрожжи перерабатывают всю эту органику, есть пекарские,кормовые и пивные Я пробовала пекарские, но пришла к выводу, что вполне могу обойтись и без дрожжей и вопрос даже не в цене, сколько в том, насколько это необходимо моему огороду. При этом готовлю бродиловку без дрожжей и бродиловка прекрасно работает только на траве с остатками земли, и здесь на СМ научили делать не бродиловку, а ферментированный чай.
Самым эффективным и экономным я считаю компостирование всего и вся и выращивание/ использование сидератов и в качестве мульчи и в качестве заделки в грядки.
Семена ржи и овса я собираю сама, сильно подорожала только фацелия, редьки и рапсы пока вполне доступны.
По NPK: сидераты все, что можно взяли из земли и обратно в землю возвращают, плюс кормят червяков, а те в свою очередь накормят культурные растюхи,
По любому выбор есть, что использовать для органического земледелия исходя из своих возможностей.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 13:34     Ответить с цитатой

MNBer
Мне кажется, природное земледелие больше про избавление от лишних усилий анонсировалось. Типа мы землю не копаем, траву не полем, меньше поливаем и меньше рыхлим. По факту все конечно не так прекрасно. И огромное значение играет особенность климата, участка и земли на участке. С природным земледелие надо буквально каждый момент переосмыслить.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 14:04     Ответить с цитатой

sono io :give_heart:
+10000000000

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 14:40     Ответить с цитатой

55 милых котиков писал(а):
kasinda
расскажите где магазин и "недорого" это сколько в рублях?

про "недорого":
Скрытый текст:
мои коллеги после поездок в тай, рассказывали: ой там все так недорого и майки и др одежки... я потом искала это их "недорого" :lol: :lol: :lol:
просто я здесь в Нске майки дешевле покупала, чем они там в тае с непонятными надписями.
с тех пор всегда уточняю

Корма для с/х животных фирма Сан Саныч у них два магазина один на Золотой горке.
По ценам не так однозначно. В самом магазине мне цены не понравились. Продавец озвучил:
Мясокостная мука 3 л 190р, рыбная 3 л 230 р, дрожжи кормовые 3 л 170 р
А на сайте у них цены другие и по таким же ценам можно купить в магазине.
мясокостная мука 5 кг 180 р, рыбная 5 кг 280 р, дрожжи 5 кг 160 р. Почему в магазине по другому говорят, не поняла. На следующей неделе заеду куплю и напишу пр ценам.
Почему не дорого, я сравнивала с ценами из закупки, там мясокостная мука 2 л и 850 г примерно одинаково по 150р

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

А про конский навоз. Если его сейчас взять, то сколько времени и что с ним сделать , чтобы его можно было использовать, или чтобы он превратился в перегной.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 16:10     Ответить с цитатой

kasinda
1. Когда вы его запланировали брать? Сейчас, ближе к весне? Почти летом
2. В чем? В мешках? Самосвал?
Прямо совсем свежий конский навоз представляет из себя мячики+ подстилка из соломы. Мячики относительно сухие, это не коровьи лепешки, но все же они смезаются, потому как влага в них присутствует. Это я к тому, что зимой с чистым свежим и несвежим навозом работать не получится.
Идеальный перегной получится если вы весной сформируете грядку: слой навоза, слой растительных остатков, слой земли. Конский навоз преет с выделением очень высокой температуры, прослойки травы и земли эту температуру слегка снижают и в этом случае, если в грядке сделать лунки с подходящей землей, то в них можно выращивать любые теплолюбивые растюхи: перцы, баклажаны, арбузы, огурцы. Если эту грядку поливать, то в конце сезона из нее получается вполне готовый перегной.

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 16:54     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!
Я же как обезьянка. Кто-т здесь написал, что взяли конский навоз бесплатно. И мне надо. У меня в этом году новый участок, земля не обрабатывалась, типа целика. Его надо хорошо сразу бы подготовить. Вот я и подумала сейчас начинать запасаться. Тем более бесплатный навоз у меня под боком. Там каждую неделю можно брать. Они в мешки немного набирают и отдают.Только вот он сейчас замерзший, будет на улице лежать до весны.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 18:52     Ответить с цитатой

kasinda
ну и пусть лежит промерзает, это же хорошо, потом маленькими порциями будет удобно грядочку формировать. Сколько заготовите, такая грядочка и получится. У меня в свое время были и большие, когда машиной покупали и малюсенькие грядочки.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки, а есть среди вас те, кто не перекапывает землю, а за вас её перекапывают червячки? Если да, то поделитесь, сколько вам потребовалось чтобы получить такой результат?

Последний раз редактировалось: Lu-Lu (Пн Фев 07, 2022 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:38     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
Добрый день! Девочки, а есть среди вас те, кто не перекапывает землю, а за вас её еперекапывают червячки? Если да, то поделитесь, сколько вам потребовалось чтобы получить такой результат?

за меня червячки что-то никак не начнут перекапывать(((( :haha: Что делать? Как воспитывать? :haha: :haha:
У меня здоровья уже нет копать, а дети старшие все в делах, некогда им. Копаю плоскорезом. Но сорняков при этом остается много.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 15:58     Ответить с цитатой

sono io
:-) а вы мульчируете активно земельку?
Я недавно узнала, что полив фитоспорином истребляет червячков.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 18:07     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Червячки однозначно землю рыхлят, но лопата надёжнее, целик, многолетники червячкам не по зубам.
Про фитоспорин. С этим фитоспорином я познакомилась совершенно случайно. Начала в теплице мульчировать землю травой и обнаружила плесень, моя старшая сестра выдала мне матерный регламент, я сгребла всю траву и при ней вынесла в компост. Но самое удивительное, что под этой травой сидели червяки и они были очень возмущены тем, что я убрала траву. Позже я вычитала, что эта белая плесень и есть та самая сенная палочка, за которую нужно ещё и деньги платить. Более того одно время я просто замачивала скошенную слегка прелую траву, в воде на поверхности образуется белая такая пороша, как будто мел кто то на поверхности рассыпал. Вроде бродиловки и не бродиловки. Это тоже сенная палочка. Этим настоем я тоже поливала землю в теплице. А потом стал в магазинах появляться и фитоспорин. Могу сказать, что от фитоспорина червяки если и разбегаются, то недалеко. Если есть органика в земле, червяки не убегут. Ну если червякам бассейн из раствора фитоспорина устроить, то может они в этом бассейне и сдохнут.
Но вот точно могу сказать, что червякам минералка не нравиться, а бактериям минералка очень даже по вкусу. Поэтому я и за белых и за красных, и за органику и за минералку, что то копаю, что то только рыхлю, что то мульчирую, а где то голая земля, все применяю , но без фанатизма.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 18:32     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!!! Я всегда вас с удовольствием читаю :give_heart: Инф про влияние фитоспорина на червячков почерпнула с сайта в оргородепро... я намереваюсь в начале сезона пролить фитоспорином, пока червячков все равно у меня очень мало. а дальше угощать их травой-муравой и прочими запасами :oops:
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:05     Ответить с цитатой

Lu-Lu
я грядки не копаю, при условии что успеваю весной посадить сидераты :oops: тогда земелька не успевает высохнуть и все отлично, но а если не успела, просто рыхлилкой :aga-aga: Но у меня огороженные грядки высотой 10 см, в них 4 года назад складывала все по правилам земледелия слоями) каждый год чередую культуры и обильно поливаю настоями травы по весне и лету) червячки довольны)))))

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: