Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Почему бы не пожалеть малыша? Ответить с цитатой

Ситуация: были вчера в зоопарке. Ребенок лет 5 засмотрелся на белочку, споткнулся и упал. Есс-но, голыми каленками на асфальт :eek: Есс-но, заплакал. Реакция мамы: ну что ты плачешь, ты же чуть-чуть ударился, пойдем, пойдем скорее................ :? :? :? :? :?И это не единичный случай. Можно сказать, один из самых "легких". Может, только мне так попадается, что мамы не жалеют своих малышей? Много ли ему надо? Прижал к себе, поцеловал ушибленное место: "сейчас, мама поцелует-и сразу все пройдет" - и всё! ребенок быстро забывает, о чем плакал-то :P А вот такая реакция мам меня все больше в ступор вгоняет................ :sad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Угу, или говорят "Ну что ты плачешь, ты же мальчик", а потом удивляются , что мол "Вырос бесчуственный чурбан" ...:(
Действительно, почему бы не пожалеть своего малыша...
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:24     Ответить с цитатой

А бывает, что ребенок от такого "пожаления" еще горше разревется. :cry: Мы на падениях дочки внимания не акцентировали, не охали-не ахали (конечно, когда до крови или шишек с синяками, то тут жалеем и помощь оказываем), а ведь малыши после года все болеют "асфальтовой болезнью", так если запнется, упадет несильно - встанет да и пойдет. Не вижу ничего плохого, когда мамы говорят "Ничего страшного", хуже когда за это же отвешиват оплеуху. ИМХО: жалеть надо по делу, а не за каждый комариный укус.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Мой если падает и не плачет - не обращаю внимания. Если плачет - всегда жалею, сразу успокаивается и несется дальше. Не вижу причин не пожалеть ребенка в данном случае.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Ну я из тех мамаш, что не жалеют практически. Упала - и упала, дело житейское. Конечно, бывает, и приласкаю в такой ситуации - если и до этого у ребенка день не заладился. Не знаю, бесчувственными я бы своих детей не назвала. Бывает, вопреки моим предупреждениям средняя доча залезет куда-то, навернется больно, пока я стою хмурюсь со словами "говорила же, не лезь", старшая уже бежит утешать...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мой если падает и не плачет - не обращаю внимания. Если плачет - всегда жалею, сразу успокаивается и несется дальше. Не вижу причин не пожалеть ребенка в данном случае.

ппкс... но...бывает если я говорю "не беги-упадёшь" он падает, тогда не жалею..

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:52     Ответить с цитатой

я тоже всегда стараюсь убедить ребенка, что ничего страшного, совсем и не болит :) побежали скорее дальше. Естесственно, если буду причитать, то реву и страданий будет на полчаса, а так вскочили и побежали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой если падает и не плачет - не обращаю внимания.

В описанной ситуации малыш плакал :sad:
Я не могу не обратить внимания, я жалею.. :-? А охать и ахать конечно не надо - зачем это?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Хотя, лет в 5 может и не буду уже, не могу знать... :-? Пордастет - тогда точно буду знать :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Иногда бывает так, что ребенок упал, слегка наморщился, но готов идти дальше, а мамы-бабушки налетают и давай причитать: "Ой, да ты бедненький, да ты несчастненький, да гадкий асфальт тебя посмел ударить, вот я ему", и т. п. Как себя ребенок будет вести в следующий раз и кого он будет считать виноватым в своих проблемах?

Своего детенка стараюсь не портить излишней (!) жалостью. Если упал, смотрю, насколько сильно. Могу сказать: "Ничего, дело житейское, сейчас пройдет". И пригласить: "Иди сюда (т. е., не я к нему бегу, а он ко мне, если надо), пожалею". Придет - жалею, утешаю. Не придет - значит не настолько больно.
Ну и здравый смысл не забываем: если падение действительно серьезное, то бежим и утешаем и осматриваем :)
⮝ наверх ⮝

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Моя обязательно скажет : "Мама подуй!", подую и если падение не сильное этим все и ограничится, плакать она не будет. Ну а если ревет, жалею. Хотя вот ее подружка по песочнице совсем по другому реагирует. Ей вроде стыдно как то плакать и напрашиваться на жалость, стоит глазками хлопает чтоб не зареветь. Дети одного возраста, но такие разные.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Я уже писала выше, что не отношусь к сильно жалостливым мамам, так вот еще один плюсик такого поведения - в поликлинике на прививках моя дочка ни разу даже не поморщилась, не говоря уж о слезах. Медсестры удивляются, но я и сама ничего страшного в уколах не вижу, так чего сантименты разводить? По делу, конечно, жалеем, но просто так, "чтоб бесчувственной не выросла" - даже в голову не приходило.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 23:59     Ответить с цитатой

А мой шестилетний, например, сам готов себя жалеть в любой момент. И мои причитания приведут к длинной и громкой его истерике. Поэтому, убедившись, что "ранение" несерьезно, говорю СПОКОЙНЫМ голосом что-то типа "Ой, бедненький, давай поосторожнее" и все, вопрос закрыт.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ппкс... но...бывает если я говорю "не беги-упадёшь" он падает, тогда не жалею..

Рит, это прямое програмирование. Ты сама даёшь ему указание упасть такой формулировкой. Если ты хочешь, чтобы ребёнок не бегал, лучше сказать "давай ты будешь спокойно идти рядом со мной, мы с тобой поговорим" (например). Если хочешь, чтобы не падал - "осторожно, смотри, пожалуйста, под ноги".

После "не беги - упадёшь" побегут и упадут 999 из 1000 детей.

По теме. Спрашиваю "тебя пожалеть?" Если хочет, всегда жалею, независимо от тяжести происшествия. Всё-таки никто лучше него самого не знает, насколько болезненна была эта конкретная травма.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Если ребенок упал сильно и плачет, то как же не пожалеть?! Конечно и прижмешь к себе, и поцелуешь, и подуешь на ушибленное место, и пожалеешь. Даже взрослому человеку приятно, когда его жалеют, если больно. А если ребятенок упал, встал и спокойно побежал дальше, то не вижу смысла причитать над ним.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:50     Ответить с цитатой

И все-таки я имела ввиду ситуацию, когда ребенок заплакал................. Не важно, от боли, от обиды, от испуга. Мой вот еще маленький, самый "падательный" период. Иногда упадет-видно, что сильно-то не ударился, так, больше испугался, и все равно поглажу-поцелую.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: