Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 22:29
Всем большое спасибо ,девочки, кто мне ответил
Я в прошлом году сильно поздно посадила свою рассаду - вынужденно ,стройка была во всю .
Поэтому рано -впервые сажать буду . Понятно , что климат у нас другой , но какие- то температурные рамки для высадки в теплицу есть ?
Прочитала , градусов 10-15 , это воздуха или почвы ?
Сегодня зашла в теплицу , очень тепло , паучки ползают , новые листики увидела у прошлогодней мяты , вообщем , не выдержала и посадила салат / петрушку , понаблюдаю .
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 11:34
Земляничка
Салат, руколу можно сеять, они холодоустойчивые. Я иногда осенью разбрасываю семена в теплице, приезжаю в апреле, а там уже рассада готовая. Мне остается ее только рассадить пореже и прикрыть укрывным, чтобы не горели.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 14:59
Rimm
ЗдОрово как! Значит еще посажу , не боясь
А с томатами у меня перебор что -то разошлась я с количеством … придется место в открытом грунте искать ,все в теплицу не поместится .
Часть рассады посадила в емкости от 5 л воды , если оставить так и на улицу в мае поставить , не высаживать в грунт ?
…поэкспериментирую наверно
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 15:07
Рассадила я свои томаты частично, остальные еще посидят недельку, надо чтоб мелкотня более крупные догнала.
Эти уже вторую неделю как рассажены:
Ну а эти жду когда подрастут:
На сайте с 05.05.19 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Троллейка
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 17:56
пересаживала недели две назад. Только удобрила их и вот как заметно они подросли 🙂, а остальным по немногу подсыпаю земли. Смотрю ваши фото рассады, читаю ваши советы это просто потрясающе, что есть такие форумы.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5261 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 18:55
ZaNa писал(а):
А я ещё не сеяла, что то погода смущает. Через недельку посею, может раньше.
Смотрю на ваши, коники, ещё месяц им дома точно сидеть
Тоже ещё не сеяла, весна вроде поздняя намечается.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 18:59
мои скоро на дом поедут, там прохладно, около 13-15 градусов в доме, думаю прекрасно досидят. пока не могу увезти просто к сожалению, так как потолки делаем, а как только в первой комнате сделаем - сразу их отправлю.
Добавлено спустя 44 секунды:
и там мне уже без разницы мало солнца много солнца... главное чтоб жары не было, иначе точно вытянутся и упадут.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 8:53
Я посеяла часть, так сказать волнами сею. Две волны растут, скоро третью посею сухими семенами. Не хочу переросшую рассаду. Буду стараться чтобы росли не вверх, а вниз, главное - хорошие корешки! Как учит Наталья Сморчкова : верх и низ должны быть одинаковыми. В прошлом году я купила огромную рассаду в стаканчиках 0,5. Урожай конечно был, но хотелось бы лучше. Поэтому теперь я выращиваю только очень питательной земле и с подкормкой для развития корней. Первую волну пикировала, но они все низкорослые: корешки отличные, равны и даже больше верхней части. Ещё вчера всех для поофилактики обработала фитовермом.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Kalinka-Malinka
Пересаживать планируете в больший объем, корешок прищипывать или перевалкой?
Я, конечно перестраховалась, очень много томатов посеяла, но все по 1-2 штучки. Все сорта. Думала: вдруг не взойдут, а почти все взошли.
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 10:10
Kalinka-Malinka
тоже бледненькие томатики мои тоже прям салатовенькие... уже бы установился плюс на улице, хоть на день их в теплицу бы вытаскивать можно было.