Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fantom71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 19:19     Ответить с цитатой

55 милых котиков писал(а):
Fantom71
что такое обогреватель грунта?

https://www.youtube.com/watch?v=qtQ_8GXHmX0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 22:29     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо ,девочки, кто мне ответил :give_heart:
Я в прошлом году сильно поздно посадила свою рассаду - вынужденно ,стройка была во всю .
Поэтому рано -впервые сажать буду . Понятно , что климат у нас другой , но какие- то температурные рамки для высадки в теплицу есть ?
Прочитала , градусов 10-15 , это воздуха или почвы ?
Сегодня зашла в теплицу , очень тепло , паучки ползают , новые листики увидела у прошлогодней мяты , вообщем , не выдержала и посадила салат / петрушку , понаблюдаю . :aga-aga:

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 11:34     Ответить с цитатой

Земляничка
Салат, руколу можно сеять, они холодоустойчивые. Я иногда осенью разбрасываю семена в теплице, приезжаю в апреле, а там уже рассада готовая. Мне остается ее только рассадить пореже и прикрыть укрывным, чтобы не горели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 13:01     Ответить с цитатой

Fantom71 писал(а):
55 милых котиков писал(а):
Fantom71
что такое обогреватель грунта?

https://www.youtube.com/watch?v=qtQ_8GXHmX0

сколько интересно у него в сутки потребление? есть вообще от такого обогрева экономический эффект?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 14:59     Ответить с цитатой

Rimm
ЗдОрово как! Значит еще посажу , не боясь :haha:
А с томатами у меня перебор :eek: что -то разошлась я с количеством … придется место в открытом грунте искать ,все в теплицу не поместится .
Часть рассады посадила в емкости от 5 л воды , если оставить так и на улицу в мае поставить , не высаживать в грунт ?
…поэкспериментирую наверно :aga-aga:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 15:07     Ответить с цитатой

Рассадила я свои томаты частично, остальные еще посидят недельку, надо чтоб мелкотня более крупные догнала.

Эти уже вторую неделю как рассажены:

Ну а эти жду когда подрастут:
⮝ наверх ⮝

Chaldonka86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 17:56     Ответить с цитатой

пересаживала недели две назад. Только удобрила их и вот как заметно они подросли 🙂, а остальным по немногу подсыпаю земли. Смотрю ваши фото рассады, читаю ваши советы это просто потрясающе, что есть такие форумы.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 18:54     Ответить с цитатой

А я ещё не сеяла, что то погода смущает. Через недельку посею, может раньше.
Смотрю на ваши, коники, ещё месяц им дома точно сидеть
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 18:55     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
А я ещё не сеяла, что то погода смущает. Через недельку посею, может раньше.
Смотрю на ваши, коники, ещё месяц им дома точно сидеть

Тоже ещё не сеяла, весна вроде поздняя намечается.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 18:59     Ответить с цитатой

мои скоро на дом поедут, там прохладно, около 13-15 градусов в доме, думаю прекрасно досидят. пока не могу увезти просто к сожалению, так как потолки делаем, а как только в первой комнате сделаем - сразу их отправлю. :aga-aga:

Добавлено спустя 44 секунды:

и там мне уже без разницы мало солнца много солнца... главное чтоб жары не было, иначе точно вытянутся и упадут.
⮝ наверх ⮝

Kalinka-Malinka
Студент
Студент

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 22:08     Ответить с цитатой

Привет всем, а я... вчера рассадила своих "коней", им уже месяц...и ТУТ же Гугл календарь напомнил, что ровно год назад только всходили...

а сейчас уже вот Такие:

Посадила раньше, тк в прошлом году им вот прям две недели не хватало, чтобы дозреть, а зелёные снимать не люблю...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Сейчас наверное буду раз в неделю пересаживать, чтобы затормозить рост, пусть в себя приходят и крепнут.
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 8:53     Ответить с цитатой

Я посеяла часть, так сказать волнами сею. Две волны растут, скоро третью посею сухими семенами. Не хочу переросшую рассаду. Буду стараться чтобы росли не вверх, а вниз, главное - хорошие корешки! Как учит Наталья Сморчкова : верх и низ должны быть одинаковыми. В прошлом году я купила огромную рассаду в стаканчиках 0,5. Урожай конечно был, но хотелось бы лучше. Поэтому теперь я выращиваю только очень питательной земле и с подкормкой для развития корней. Первую волну пикировала, но они все низкорослые: корешки отличные, равны и даже больше верхней части. Ещё вчера всех для поофилактики обработала фитовермом.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:

Kalinka-Malinka
Пересаживать планируете в больший объем, корешок прищипывать или перевалкой?
Я, конечно перестраховалась, очень много томатов посеяла, но все по 1-2 штучки. Все сорта. Думала: вдруг не взойдут, а почти все взошли. :-)
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 8:54     Ответить с цитатой

Я вчера рассадила свои томатики.

Ждём май)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 10:10     Ответить с цитатой

Kalinka-Malinka
тоже бледненькие томатики :aga-aga: мои тоже прям салатовенькие... уже бы установился плюс на улице, хоть на день их в теплицу бы вытаскивать можно было.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 10:50     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девчат напомните пожалуйста сколько времени требуется на проращивание семян ( метод замачивания). Просто забыла.. Дня 3 или больше?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 99 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: