Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
ну как это альтернатива, оливки вкусненькие :-)
кому как

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Я тут в деревне была недавно, и разговорились про кур с теткой мужа. Она мне жалуется, что колонок кур поубивал, причем молодых. Я спрашиваю, а колонок это что - болезнь что ли такая. Она мне - неее, зверек такой, полевой. Зимой в полях ему еды нет, вот он и приходит кур таскать. Интересно, что она обо мне подумала. Ну вот не знала я, что есть такой зверь колонок, живет рядом с нами еще и кур таскает и кровь из них пьет.
В детстве я думала, что воробей - это ребенок голубя. Мама долго мне объясняла что это совсем другая птичка.
Для меня еще вот недавно удивление было. У нас сломался холодильник, вызвали мастера. он его отремонтировал. Потом давай говорить, что он у нас неправильно стоит, его надо к стенке наваливать, ножки ему подкручивать. В общем я за столько лет своей жизни впервые узнала столько подробностей об интимной жизни холодильника. Никогда бы не подумала. Муж кстати тоже удивился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:28     Ответить с цитатой

а я знаю про колонка, потому что из него кисточки для рисования делают :lol: только даж не представляю как он выглядит.
А холодильник наклоняют разве не для того, чтоб дверца закрывалась автоматически?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Afdi, ну да, именно для этого то и наклоняют. но я впервые об этом услышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Холодильник еще выравнивают, чтоб не шумел сильней положенного. Во всяком случае старые советские холодильники - под ножку подложишь в несколько раз сложенную картоночку - и шумит меньше. :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 19:36     Ответить с цитатой

А почему рыба, которая плавает в соленых морях не делается соленой? Не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
А почему рыба, которая плавает в соленых морях не делается соленой? Не понимаю...

А профессиональные пловцы должны прохлорироваться тогда :haha:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Не-е-е, ну пловцы же не 24 часа проводят в хлорке... Ладно, мне уже стыдно за вопрос... :oops: Бледнею, краснею, ухожу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Вчера узнала, что фраза "Большое спасибо" - нелепа. "Спасибо" - "спаси Бог", большого спасения не бывает. А я очень часто говорила так, теперь не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:58     Ответить с цитатой

не помню, может уже писала в этой теме :oops:
я в детстве думала, что на каждом этаже свой лифт. т.е. между каким-то этажом и первым курсирует опреденный лифт :haha: и когда как-то раз не смогла вызвать лифт на своем этаже, спустилась на этаж ниже, была шокирована тем, что приехал точно так же разрисованный лифт, как приезжал на мой этаж :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Мама Алёны писал(а):

наверно, концентрация соли не достаточна для того, чтоб засолилась рыба :D
⮝ наверх ⮝

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Via-letta писал(а):

Мама Алёны писал(а):

наверно, концентрация соли не достаточна для того, чтоб засолилась рыба :D

Кстати, да... В Мёртвом море ведь рыба не живет :haha: Там соленая вода..
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Они же живые, рыбы-то, ткани все время обновляются - где тут засолиться. Ну, это я так думаю :oops:
Мама Алёны
Совсем не глупый вопрос, интересный ;)

Цитата:
Вчера узнала, что фраза "Большое спасибо" - нелепа. "Спасибо" - "спаси Бог", большого спасения не бывает. А я очень часто говорила так, теперь не буду.
Кстати, про "извиняюсь" тоже достаточно поздно узнала, до сих пор себя бью по губам, когда вырывается :oops:
⮝ наверх ⮝

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:13     Ответить с цитатой

пчель писал(а):

но ведь во многих языках есть фразы, означающие большое спасибо: гранд мерси, муча грасьяс и т.п. :haha: а как нам тогда говорить? Премного благодарю? :D "благо дарю"- тоже как-то не в тему :oops:

catena
а с "извиняюсь" что не так? :oops:
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Via-letta
Ну, окончание "сь", "ся" - это сокращенное "себя". Т.е. "извиняюсь" = "извиняю себя". Получается, не прощения просишь, а сама себе грехи отпускаешь :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:15     Ответить с цитатой

а менк ажется, чтоя зык изменяется, и слово спасибо уже несет сосвем другую смысловую нагрузку, оно изменило свое значение в языке, и употребляют его не только верующие, так что ничего плохого в "большом спасибо" нет. А если поднимать все корни слов, то нам 90% употребления слов надо менять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: