| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кредитор
застенчивый папа

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 22:42 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Вы стали раздражительным в общении с женой? Или раздражительны в целом? |
В целом я стал более эмоциональным, да. Но в общении с женой это уже не эмоциональность, а сильная раздражительность и вспыльчивость.
| АнечЬка писал(а): | | Чем обычно диктуется нежелание слушать? |
Нежелание слушать проявляется преимущественно в (1) любых спорных вопросах и (2) при обсуждении проблемы наших отношений.
| АнечЬка писал(а): | | Рассудительность - это достойное уважения качество Вашей жены? |
Да, именно так. Моя жена - это набор противоположностей. Рассудительность уживается в ней со вспыльчивостью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:08 |
|
|
Добрый день!
Вы вспыльчивы и раздражительны преимущественно в общении с супругой? Или отношения с окружающими в целом тоже меняются?
Кто обычно становится инициатором разговоров, в которых появляется нежелание слушать? Нежелание слушать взаимно?
За рассудительность Вы уважаете свою жену? За что еще Вы можете ее уважать?
Сейчас Вы оба стали более вспыльчивыми? Вы похожи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кредитор
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:09 |
|
|
Вы вспыльчивы и раздражительны преимущественно в общении с супругой? Или отношения с окружающими в целом тоже меняются?
Кто обычно становится инициатором разговоров, в которых появляется нежелание слушать? Нежелание слушать взаимно?
За рассудительность Вы уважаете свою жену? За что еще Вы можете ее уважать?
Сейчас Вы оба стали более вспыльчивыми? Вы похожи? |
Да, с ней преимущественно. С другими отношения меняются несильно, незначительно.
Это может быть любой разговор, любая тема, затронутая хоть мной, хоть женой. Просто любой разговор может закончиться ссорой. Это почти всегда инициатива моей жены И в ссору одинаково становимся вовлечены мы оба, т.к. перестаем слышать друг друга сразу же.
Да, за рассудительность уважаю свою жену. Но рассудительность ее не абсолютная, в некоторых аспектах она не такая рассудительная.
Насчет остального уважения нужно подумать подольше... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:57 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Да, с ней преимущественно. | Другие люди раздражают Вас существенно меньше?
Это жена обычно с Вами ссорится? А Вы "ведетесь" на ее стиль общения? Или оправдываете ее ожидания?
| Цитата: | | Насчет остального уважения нужно подумать подольше... | Мы не торопимся. Какие черты в жене заслуживают уважения?
На чем Ваше уважение к ней базировалось ранее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кредитор
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:36 |
|
|
| Цитата: | | Да, с ней преимущественно. | Другие люди раздражают Вас существенно меньше?
Это жена обычно с Вами ссорится? А Вы "ведетесь" на ее стиль общения? Или оправдываете ее ожидания?
| Цитата: | | Насчет остального уважения нужно подумать подольше... | Мы не торопимся. Какие черты в жене заслуживают уважения?
На чем Ваше уважение к ней базировалось ранее? |
Другие меня не то чтобы раздражают... Просто меня стало легче вывести из себя в последнее время.
Да, жена часто инициатор ссоры. Да, сознательно ведусь. Для меня это самый "дешевый" способ вернуть ее и себя в спокойное состояние. Тем более, что в последнее время она не заводит таких бесед просто так - всегда есть причина. Часто одна и та же - плохие взаимоотношения.
Я всегда уважал ее за сильный характер. Это основа моего уважения к ней. И по-прежнему мое уважение к ней основывается на этом, но помимо этой основы в последнее время почти ничего не осталось. Раньше она была очень-очень эмоциональной, это было очень часто причиной скандалов. Со временем она стала более сдержанной, более "умной" в этом плане. И это тоже вселяет во мне уважение к ней.
Она добрый человек. Это касается преимущественно животных. Я и сам люблю животных, и уважаю это в жене - особенно когда вижу вокруг столько пренебрежительного отношения к животным.
В ней есть чувство справедливости. Правда, оно лучше всего работает до тех пор, пока дело не касается ее самой
В последнее время я признал ее интуицию - видимо, убедился, что она действительно хорошо работает. Стал гораздо больше доверять ей в спорных решениях. Да, и не только в спорных - я чаще стал доверять ей в принципе, кстати  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:33 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Для меня это самый "дешевый" способ вернуть ее и себя в спокойное состояние. | Поясните, пожалуйста.
Осталась основа уважения - означает ли это ,что осталась и основа влечения?
Вы уважаете жену за множество качеств и проявлений, н овлечения при этом не испытываете? Или все-таки испытываете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кредитор
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 22:50 |
|
|
| Цитата: | | Для меня это самый "дешевый" способ вернуть ее и себя в спокойное состояние. | Поясните, пожалуйста.
Осталась основа уважения - означает ли это ,что осталась и основа влечения?
Вы уважаете жену за множество качеств и проявлений, н овлечения при этом не испытываете? Или все-таки испытываете? |
Дешевый в смысле затрат нервов, времени и прочих последствий. Дело в том, моя жена действительно переживает, когда заводит ту или иную тему или ссору. Ну, и я, соответственно, тоже переживаю.
Видимо, основа влечения действительно осталась, т.к. я чувствую его к ней иногда, примерно раз-два в месяц.
Я думаю, что у меня уже что-то типа негативного рефлекса на большинство действий жены. Например, я очень редко смотрю ей в лицо в последнее время. Я это связываю с тем негативом, который произошел между нами за длительное время. В моменты ссор я со временем начал избегать смотреть на нее, а потом это вышло за пределы ссоры и теперь у меня всегда так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Антонина-отчаявшаяся
Ясельки

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 16:35 |
|
|
Живу у родителей после всех проблем с мужем. Он зовет вернуться, но мне кажется, что, отпустив обиды, мы станем только друзьями, а не супругами. Практически всегда секс был раз в месяц. У него все в порядке с эрекцией, просто отстранялся. Я попыталась организовать ужины при свечах, ролевые игры, написала ему нежно-эмоциональное письмо - все мимо...
После всех передряг пытались несколько раз, теперь он был инициатором. А у меня огранизм не срабатывает вообще, что бы он ни делал. Ноль смазки, какие уж там оргазмы. Хотя я жаже хотела тогда, когда пробовали, чтобы у нас получилось, чтобы я захотела его... Он мне не неприятен физически - могла и прикоснуться, и запах его нравится. А в сексе - блокировка.
Думаю, что даже если помириться, вернуться - я не смогу так. Отсутствие желание к нему полное, необходимость пользоваться искусственными смазками - это не продержит долго ни его, ни меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Дешевый в смысле затрат нервов, времени и прочих последствий. Дело в том, моя жена действительно переживает, когда заводит ту или иную тему или ссору. Ну, и я, соответственно, тоже переживаю. | Верно ли я понимаю, что ссора - это выплеск, сброс напряжения, за ним следует некоторое время затишье... Через некоторое время напряжение накапливается - снова следует ссора. Ссора - наиболее быстрый способ освободиться от накопленного, чтобы оно не разорвало изнутри и не привело к каким-либо необратимым последствиям. Это так? Если нет, поясните тогда еще раз.
Вы не хотите видеть жену? Или бывают ситуации, когда Вам приятно на нее смотреть?
| Цитата: | | я чувствую его к ней иногда, примерно раз-два в месяц. | В каких обстоятельствах это происходит? Влияет ли на уровень влечения то ,как проходило общение непосредственно перед этим? Что, на Ваш взгляд, в целом влияет на Ваше влечение в такие моменты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кредитор
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:51 |
|
|
Верно ли я понимаю, что ссора - это выплеск, сброс напряжения, за ним следует некоторое время затишье... Через некоторое время напряжение накапливается - снова следует ссора. Ссора - наиболее быстрый способ освободиться от накопленного, чтобы оно не разорвало изнутри и не привело к каким-либо необратимым последствиям. Это так? Если нет, поясните тогда еще раз.
|
Да, у нас именно так. Просто таких моментов "сброса напряжения" слишком много - может быть и по несколько раз за день. И мне кажется, что дело тут уже не только в этом - у нее на меня сильное раздражение временами - то не так сделал, это не так и т.д.
| АнечЬка писал(а): | | Вы не хотите видеть жену? Или бывают ситуации, когда Вам приятно на нее смотреть? |
У нее очень красивое тело - мне нравится на него смотреть. Но бывают моменты, когда мне приятно смотреть и в лицо. Это бывает в моменты очень хорошего настроения, безоблачности.
| АнечЬка писал(а): | | В каких обстоятельствах это происходит? Влияет ли на уровень влечения то ,как проходило общение непосредственно перед этим? Что, на Ваш взгляд, в целом влияет на Ваше влечение в такие моменты? |
Разговоры о сексе раньше вызывали влечение, а сейчас - нет. Может быть, потому что теперь мы о нем совсем не говорим. А еще раньше очень многое вызывало влечение - ее поведение, какие-то события и пр. Сейчас влечение как бы накапливается с течением времени, в среднем - за месяц. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanuhin
Детский сад

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 15:20 |
|
|
А что делать если хочется и тому и другому, но никто не хочет так сказать...эээ..начинать первым...что ли. Какая-то лень.....усталость....Хотела обновить отношения, съездить в отпуск - но не получится(((( Что делать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:39 |
|
|
Добрый день!
Кредитор
| Цитата: | | Это бывает в моменты очень хорошего настроения, безоблачности. | Возникает ли влечение в такие моменты? Как часто такие моменты случаются? Появление таких моментов - это всегда случайность? Или возможна преднамеренная организация таких моментов?
Кто из Вас мог бы выступить таким организатором?
Tanuhin
Что делать с чем?
С нежеланием делать шаг первым? С ленью? С усталостью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanuhin
Детский сад

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 16:42 |
|
|
|
С нежеланием делать вообще что-то....Ситуация примерно такая - сторона мужа - "я деньги приношу, помогаю иногда по дому, с ребенком играю, а ругаются все, во всех семьях бывают мелкие проблемы......." Моя ситуация - "не хочу как все! Хочу любви и страсти!!! ". Для разнообразия пару лет назад пыталась делать какие-то сюрпризы, романтики, белье и все такое....он принимает - все хорошо, но подобное для меня никогда не делал(((( Максимум - это прижал, обнял ну и.....дальше. Меня же так не устраивает..Хочу эмоций!!! Темперамент у нас что ли разный, или мне уже пора вырости..но я так не хочу. В итоге я сказала, что больше сама ничего делать не буду и все жду-жду от мужа каких-нибудь поступков...а их нет...... и не будет - в 30 лет человека не переделать... У меня периодически наступают срывы - уйду от него. - лучше одной чем так......Найду нового и влюблюсь!!! Хочу влюбиться! Пыталась выгнать, уходил на день, но возвращался на след день - переписывались смс - типа понял, ты лучшая, возвращался - бурных примирений - ноль! и опять все занаво....... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кредитор
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:41 |
|
|
Кредитор
| Цитата: | | Это бывает в моменты очень хорошего настроения, безоблачности. | Возникает ли влечение в такие моменты? Как часто такие моменты случаются? Появление таких моментов - это всегда случайность? Или возможна преднамеренная организация таких моментов?
Кто из Вас мог бы выступить таким организатором?
|
Нет, не возникает влечения в такие моменты. Такие моменты случаются очень редко - 2-3 раза в месяц. Это не случайность - такие моменты готовятся сознательно и по договоренности, т.е. мы начинаем целенаправленно "улучшать" отношения - избегаем сложных тем, не впадаем в споры и т.д. Однако это временные меры, которые не способны решить наши основные проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 15:40 |
|
|
Добрый день!
Чтобы был секс, Вы начинаете сознательно улучшать отношения? Почему слово "улучшать" зывается в этом контексте в кавычках? Это неестественное для Вас поведение? Или оно требует от Вас чрезмерных избыточных усилий?
| Цитата: | | Однако это временные меры, которые не способны решить наши основные проблемы. | А основная проблема в том, что... (закончите, пожалуйста, фразу)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добрый день!
Tanuhin
Мужа происходящее устраивает? Вы обсуждаете с ним положение дел?
| Цитата: | | Для разнообразия пару лет назад пыталась делать какие-то сюрпризы, романтики, белье и все такое....он принимает - все хорошо, но подобное для меня никогда не делал | Вы делали сюрпризы, чтобы было приятно Вам и мужу? Или чтобы получить нечто подобное в ответ?
Что Вы чувствуете сейчас к мужу?
| Цитата: | | У меня периодически наступают срывы - уйду от него. - лучше одной чем так...... | Срывы из-за неустраивающего Вас секса? Или есть еще какие-либо причины?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|