Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2022
флешмоб с 20 по 30 апреля 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 15:00     Ответить с цитатой

Радуга))
Да, перед нанесением делают. Но на поваренке пишут:
Цитата:
если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает (это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
Можно и раньше сделать, видимо.

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Апр 23, 2022 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 15:01     Ответить с цитатой

Радуга))
Извините, что встреваю. Да, перед самым нанесением, иначе застынет. И густота ещё зависит от времени взбивания, чем дольше, тем гуще

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 15:16     Ответить с цитатой

Ага, поняла, спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фьючи

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 15:30     Ответить с цитатой

Кулич старо-русский рецепт.
1 рюмка водки
100 гр. изюма по рецепту или на всю порцию я беру 300 грамм ананасовых цукатов.
2 ч.л. соли
Ванилин
10 стаканов муки
3 стакана молока
100 гр. Живых дрожжей
10 яиц
1,5 стакана слив.масла или маргарина
2 стакана сахара
Можно без водки конечно. Порция очень большая, получается много.
- Поставить опару из 3 стаканов теплого молока, 100 гр. дрожжей и 1 стакана муки.
- 300 гр. размягченного маргарина растерять и вбивать по одному 10 желтков, затем 2 стакана сахара. Взбивать до растворения.
- когда подойдет опара добавить 2 ч.л. соли и 50 гр. водки, затем 1 стакан муки. Перемешать.
- далее добавить взбитый маргарин .
- затем 8 стаканов муки, в конце изюм или цукаты.
- вымесить тесто.
- 8-10 белков взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
- выпекать при 180 С

Последний раз редактировалось: фьючи (Сб Апр 23, 2022 15:37), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Я делаю по быстрому, так как много времени и сил посвящать готовке не люблю.
Пеку маленькими по размеру, как кексы.
Рецепт самый элементарный:
100гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара, даже меньше можно
1/2 стакана молока
Соль
Ванилин
Все взбить
Добавить 1 стакан муки и разрыхлитель
Плюс орехи, изюм и т.д. и т.п.
Выпекать при 180гр. По времени точно не скажу, у всех духовки разные.
Глазурь с желатином (спасибо тому гению, кто придумал этот рецепт глазури)
1 стакан сахара+4 ст. ложки воды растворить на плите, добавить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, замоченного 1 ст. л. воды и все взбить миксером, чтобы глазурь стала белоснежной.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 18:02     Ответить с цитатой

Вот и мои готовы :give_heart:
Рецепты из первого поста: краффин-кулич Мираж, помадка ИРРА
Помадки маловато сделала, побольше бы, тогда красивее бы было
Очень вкусный получился :love_sibmama:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 18:03     Ответить с цитатой

Мои две партии украсила сегодня. Всего 12 шт больших и 6 маленьких вышло. Маленькие больше делать не буду! Они у меня расстаивались дольше, чем большие! :eek: вообще не поняла прикола.

И завиванцы сделала. Считаю, тоже вполне пасхальная вкуснейшая выпечка! Пропитанные сиропом - просто огонь!
Скрытый текст:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Annet_81
Студент
Студент

На сайте с 28.12.13
В дневниках: 2
Карта № 024032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 19:52     Ответить с цитатой

Пеку несколько лет по рецепту Ирины Мираж. Глазурь на желатине

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 20:01     Ответить с цитатой

Делаю куличи всегда по советской кулинарной книге. Почти совпадает вот с этим https://dom.sibmama.ru/kulitschi-pas-2013.htm#%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B2.%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Пасху делаем не заварную, просто варю сама творог из 6 литров молока+2 литра кефира, отцеживаю, на комбайне растираю с сахарной пудрой (стакан-полтора, по вкусу) и сливочным маслом (около 400 г), добавляю изюм и орехи и в пасочницу под пресс.

Яички дети сами расписывают восковыми мелками, а потом в красители макаем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 20:54     Ответить с цитатой

КУЛИЧ С СУХОФРУКТАМИ

600г муки
25г сырых дрожжей
3 яйца С1
200г сахара
70г растопленного сливочного масла
250 мл сливок 10%
1 неполная чайная ложка без горки соли
100г вяленой вишни
100г чернослива без косточек
100г кураги
цедра 1 апельсина или лимона
50г коньяка

Курагу и чернослив промыть, откинуть на сито. Нарезать произвольно. Вишню вяленую я тоже порезала на половинки, чтобы убедиться, что не попадутся косточки (а такое уже бывало, теперь всегда режу). Сложить с миску, залить коньком. Можно на ночь, можно на полчаса. Перемешивать время от времени.

Делаеи опару, проверяя работу дрожжей. Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки, добавить 100 мл теплой воды. Хорошо перемешать, поставить минут на 15 в теплое место. Если дрожжи работают, то появится пышная шапочка.

Муку просеять, добавить растопленное масло, теплые сливки, сахар, соль, цедру, готовую опару. Вымешивать минут десять. Тесто липкое, не густое. Но не будем добавлять муку, чтобы кулич получился нежным, мягким. Через 10 минут добавить в тесто сухофрукты и вымешивать еще минут десять. Прикрыть емкость с тестом х/б тканью и поставить в теплое место для расстойки. У меня поднималось около двух часов.

Я выпекала куличи в антипригарных куличных формах. Этого объема теста хватило на три формы диаметром 12 см. Формы хорошенько смазала растительным рафинированным маслом.

Тесто разложить по формам, заполнив каждую примерно на 1/3. И поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, не доходя до края 1-2 см, поставить осторожно формы с тестом в нагретую духовку. Я нагревала до 170 С.
Пеклись 40 минут. Ставлю формы на решетку вниз, ближе к поду, чтобы не горели верхушки.

Осторожно вынуть формы из духовки, дать немного остыть. И очень осторожно вынуть из форм. Я остужала куличи на решетке.

Покрыть глазурью. Вот с глазурью я прокололась. Купилась на красивый пакетик в магазине. Сделала по инструкции. И она так некрасиво стекала по поверхности (( Собственно, видно на фото. Больше не буду покупать, только свою. Сама виновата.

Хотела о вкусе рассказать завтра. Но я сегодня получила медаль "За кривые руки". Потому что один кулич уронила. Не на пол. Но... Вид у него стал не презентабельным ))) Поэтому попробовала. И могу сразу поделиться впечатлениями.

Очень понравился вкус. Тесто не сухое и не "мокрое". Самое что ни на есть сдобное куличное. Сахар много сладости не дает, но натуральная сладость сухофруктов очень обогащает вкус. Плюс легкая цитрусовая нотка. Очень нежный, мягкий. Мне понравилось. Оставляю рецепт в копилке.

Видите, какая страшненькая глазурь? Прям обидно немного))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 22:15     Ответить с цитатой

У меня всё просто. Рецепт всё тот же: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540 , только в этот раз заменила яблочное пюре на тыквенное, тыква ярко оранжевая, очень сладкая, изюм вымачивала в апельсиновом соке.

Тесто месила ХП, там же оно расстаивалось. Затем тесто поделила на 6 частей (примерно по 178 г), округлила, сложила в формы и отправила на расстойку до увеличения в 2 раза.

Пекла в духовке на режиме с паром, температура 180 градусов, 30 минут. Глазурь на желатине. Посыпку забыла купить, посыпала кокосовой стружкой.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 23, 2022 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 22:16     Ответить с цитатой

ПП куличики
- 250гр творога
- 3 яйца
- 250 муки рисовой
- 50 гр кокосового масла
- 1 чл разрыхлителя
- изюм
- стевия

Пекла первый раз, поэтому подстраховалась и еще испекла один кулич из готовой смеси

Глазурь делала и3 сахарной пудры и агара, но что-то пошло не так...не загустевшая серая масса получилась...но сладкая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 22:24     Ответить с цитатой

Кулич из теста "как пух"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 23:14     Ответить с цитатой

Вот мои куличи и Пасху свою на желатине сделала, но по-новому.

Пасха описана вот здесь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117076002#117076002

Куличи опробывала новый для себя рецепт.

Помадка: сухое молоко 4 столовых ложек, сгущенное молоко 6-7 ст. л., лимонный сок 2 ч. л. Все смешать и хорошо растереть комки. Густоту можно варьировать лимонным соком или сгущёнкой.

Яйца покрашены в натуральные красители. Те, что потемнее - в марене красильной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 10
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 7:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро.
В этом году в первый раз решила испечь творожные куличи. На вкус понравились, но я в недоумении, тесто подходило очень плохо. И мне они показались не такие воздушные, как обычно я пеку. Тот, что с цукатами - по Вашему рецепту, тот, что с изюмом, по рецепту Нэлка. Что не так может быть? Или они на самом деле должны отличаться от обычных куличей? Рецепты соблюдала строго.Обратила внимание, что тесто более плотное, чем на обычные куличи получилось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: