Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 15:00
Радуга))
Да, перед нанесением делают. Но на поваренке пишут:
Цитата:
если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает (это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
Можно и раньше сделать, видимо.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Сб Апр 23, 2022 15:01), всего редактировалось 1 раз
Кулич старо-русский рецепт.
1 рюмка водки
100 гр. изюма по рецепту или на всю порцию я беру 300 грамм ананасовых цукатов.
2 ч.л. соли
Ванилин
10 стаканов муки
3 стакана молока
100 гр. Живых дрожжей
10 яиц
1,5 стакана слив.масла или маргарина
2 стакана сахара
Можно без водки конечно. Порция очень большая, получается много.
- Поставить опару из 3 стаканов теплого молока, 100 гр. дрожжей и 1 стакана муки.
- 300 гр. размягченного маргарина растерять и вбивать по одному 10 желтков, затем 2 стакана сахара. Взбивать до растворения.
- когда подойдет опара добавить 2 ч.л. соли и 50 гр. водки, затем 1 стакан муки. Перемешать.
- далее добавить взбитый маргарин .
- затем 8 стаканов муки, в конце изюм или цукаты.
- вымесить тесто.
- 8-10 белков взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
- выпекать при 180 С
Последний раз редактировалось: фьючи (Сб Апр 23, 2022 15:37), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 15:31
Я делаю по быстрому, так как много времени и сил посвящать готовке не люблю.
Пеку маленькими по размеру, как кексы.
Рецепт самый элементарный:
100гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара, даже меньше можно
1/2 стакана молока
Соль
Ванилин
Все взбить
Добавить 1 стакан муки и разрыхлитель
Плюс орехи, изюм и т.д. и т.п.
Выпекать при 180гр. По времени точно не скажу, у всех духовки разные.
Глазурь с желатином (спасибо тому гению, кто придумал этот рецепт глазури)
1 стакан сахара+4 ст. ложки воды растворить на плите, добавить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, замоченного 1 ст. л. воды и все взбить миксером, чтобы глазурь стала белоснежной.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25348 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 18:02
Вот и мои готовы
Рецепты из первого поста: краффин-кулич Мираж, помадка ИРРА
Помадки маловато сделала, побольше бы, тогда красивее бы было
Очень вкусный получился
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 18:03
Мои две партии украсила сегодня. Всего 12 шт больших и 6 маленьких вышло. Маленькие больше делать не буду! Они у меня расстаивались дольше, чем большие! вообще не поняла прикола.
И завиванцы сделала. Считаю, тоже вполне пасхальная вкуснейшая выпечка! Пропитанные сиропом - просто огонь!
Скрытый текст:
Была Натусиk
Пасху делаем не заварную, просто варю сама творог из 6 литров молока+2 литра кефира, отцеживаю, на комбайне растираю с сахарной пудрой (стакан-полтора, по вкусу) и сливочным маслом (около 400 г), добавляю изюм и орехи и в пасочницу под пресс.
Яички дети сами расписывают восковыми мелками, а потом в красители макаем.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Курагу и чернослив промыть, откинуть на сито. Нарезать произвольно. Вишню вяленую я тоже порезала на половинки, чтобы убедиться, что не попадутся косточки (а такое уже бывало, теперь всегда режу). Сложить с миску, залить коньком. Можно на ночь, можно на полчаса. Перемешивать время от времени.
Делаеи опару, проверяя работу дрожжей. Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки, добавить 100 мл теплой воды. Хорошо перемешать, поставить минут на 15 в теплое место. Если дрожжи работают, то появится пышная шапочка.
Муку просеять, добавить растопленное масло, теплые сливки, сахар, соль, цедру, готовую опару. Вымешивать минут десять. Тесто липкое, не густое. Но не будем добавлять муку, чтобы кулич получился нежным, мягким. Через 10 минут добавить в тесто сухофрукты и вымешивать еще минут десять. Прикрыть емкость с тестом х/б тканью и поставить в теплое место для расстойки. У меня поднималось около двух часов.
Я выпекала куличи в антипригарных куличных формах. Этого объема теста хватило на три формы диаметром 12 см. Формы хорошенько смазала растительным рафинированным маслом.
Тесто разложить по формам, заполнив каждую примерно на 1/3. И поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, не доходя до края 1-2 см, поставить осторожно формы с тестом в нагретую духовку. Я нагревала до 170 С.
Пеклись 40 минут. Ставлю формы на решетку вниз, ближе к поду, чтобы не горели верхушки.
Осторожно вынуть формы из духовки, дать немного остыть. И очень осторожно вынуть из форм. Я остужала куличи на решетке.
Покрыть глазурью. Вот с глазурью я прокололась. Купилась на красивый пакетик в магазине. Сделала по инструкции. И она так некрасиво стекала по поверхности (( Собственно, видно на фото. Больше не буду покупать, только свою. Сама виновата.
Хотела о вкусе рассказать завтра. Но я сегодня получила медаль "За кривые руки". Потому что один кулич уронила. Не на пол. Но... Вид у него стал не презентабельным ))) Поэтому попробовала. И могу сразу поделиться впечатлениями.
Очень понравился вкус. Тесто не сухое и не "мокрое". Самое что ни на есть сдобное куличное. Сахар много сладости не дает, но натуральная сладость сухофруктов очень обогащает вкус. Плюс легкая цитрусовая нотка. Очень нежный, мягкий. Мне понравилось. Оставляю рецепт в копилке.
Тесто месила ХП, там же оно расстаивалось. Затем тесто поделила на 6 частей (примерно по 178 г), округлила, сложила в формы и отправила на расстойку до увеличения в 2 раза.
Пекла в духовке на режиме с паром, температура 180 градусов, 30 минут. Глазурь на желатине. Посыпку забыла купить, посыпала кокосовой стружкой.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 22:16
ПП куличики
- 250гр творога
- 3 яйца
- 250 муки рисовой
- 50 гр кокосового масла
- 1 чл разрыхлителя
- изюм
- стевия
Пекла первый раз, поэтому подстраховалась и еще испекла один кулич из готовой смеси
Глазурь делала и3 сахарной пудры и агара, но что-то пошло не так...не загустевшая серая масса получилась...но сладкая
Помадка: сухое молоко 4 столовых ложек, сгущенное молоко 6-7 ст. л., лимонный сок 2 ч. л. Все смешать и хорошо растереть комки. Густоту можно варьировать лимонным соком или сгущёнкой.
Яйца покрашены в натуральные красители. Те, что потемнее - в марене красильной.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2855 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 7:24
ИРРА
Доброе утро.
В этом году в первый раз решила испечь творожные куличи. На вкус понравились, но я в недоумении, тесто подходило очень плохо. И мне они показались не такие воздушные, как обычно я пеку. Тот, что с цукатами - по Вашему рецепту, тот, что с изюмом, по рецепту Нэлка. Что не так может быть? Или они на самом деле должны отличаться от обычных куличей? Рецепты соблюдала строго.Обратила внимание, что тесто более плотное, чем на обычные куличи получилось.