Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:29     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, рыбы при, так сказать, потреблении :) воды, опресняют ее. Эээ, даже не знаю как понятней написать... Где-то слышала, что при аквариумном содержание для морских рыб надо использовать соленую воду, а для пресных - пресную, как раз из-за того, что морские рыбы соль от воды отделяют, и чистую воду экономят, а пресные - наоборот, экономят полезные соли, растворенные в воде. Коряво, конечно, объяснила, но на сколько сама знаю :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
А почему рыба, которая плавает в соленых морях не делается соленой? Не понимаю...

Потому что обладает мощной выделительной системой, выделение солей против градиента концентрации - задача сложная и энергоёмкая. Но вот с морями типа мёртвого или солёных алтайских озёр уже мало кто справляется, мало кто в состоянии поддержать собственное "разбавленное состояние" в такой концентрированной среде. У пресноводных рыб задача обратная - выделить излишки жидкости, сохранив соли. Но больше всего поражают рыбы, умеющие жить как в солёной, так и в пресной воде (те же лососи). Впрочем, даже им требуется время на перестройку организма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Н.В., это именно то, что я пыталась сказать, только получилось очень коряво :haha:. Как хорошо, что есть человек, который отлично умеет выражать мысли словами :).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Lark
Н.В.
Спасибо! ;)
⮝ наверх ⮝

ЛенОля
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Не могла не поделиться с вами. Может не совсем по теме, но все- же здесь напишу.
Вчера с мужем задумались что (кто) же такое "Потолочный лампосос" И в поисковике нашли просто гениальный ответ - так ржали! :haha: - "это муж половой гвоздоедки.. "

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Мама Хомячка писал(а):
Не могла не поделиться с вами. Может не совсем по теме, но все- же здесь напишу.
Вчера с мужем задумались что (кто) же такое "Потолочный лампосос" И в поисковике нашли просто гениальный ответ - так ржали! :haha: - "это муж половой гвоздоедки.. "

вообще ничего не поняла :lol:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 8:54     Ответить с цитатой

Afdi
про холодильник...
А я раздражаюсь, когда дверца автоматически закрывается. :oops: Я, видите ли, кастрюлю с супом достаю, а тут дверь закрывается... Что-ли я одна такая?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Мама Алёны, а у нас холодильник старый-престарый Орск. (По квартирам ходим, не хотим пока новый покупать) Так у нас мало что дверь закрывается, так еще и морозилка открывается автоматически :lol: Вот что реально раздражает. кастрюлю достаешь, сначала морозилка на тебя падает, потом надо ее одной рукой закрыть, и только после этого автоматически дверца закроется :lol:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Я всегда выбрасывала поцарапанные диски, постоянно заедают и плохо читаются. оказалось, что их можно чистить и использовать дальше. Чистят двумя способами: зубной пастой натирают слегка пальцем и смывают водой, или натирают сначала мякотью банана, а потом кожуркой - смывают водой и протирают ветошью. Бананом не пробовала, а вот пастой получилось почистить. Все, конечно, не исправилось, но многие царапки исчезли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 20:50     Ответить с цитатой

пчель
ничего себе!!!!
спасибо. буду знать ...

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я тоже сначала не поверила. Увидела сюжет в "Галилео", оказалось. правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:25     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Unbekannterin
Я тоже сначала не поверила. Увидела сюжет в "Галилео", оказалось. правда.

очень полезно.
у нас тоже есть такие диски ... попробуем :)

Елена мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 23:59     Ответить с цитатой

девочки , узнала для себя много нового и хорошо посмеялась. век живи , век учись. я тоже не знала , что кроты такие маленькие... :lol:

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Девочки! К своему стыду признаюсь, я не знаю, что у нас на домах за буквы пишут. Ведь с детства знакомые надписи, все время на глазах, а что они означают - теряюсь в догадках :-(
На многих зданиях краской написаны буквы ПГ, а рядом стрелки и цифры.
Догадываюсь, что ПГ - это пожарный гидрант, а вот что означают стрелки вверх, вниз и в стороны с подписанными цифрами - не знаю :-(
Подскажите, а? :-)

Симочка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Narayana, это в какую сторону от дома и на расстоянии скольки метров находятся подземные коммуникации, газопровод и т.п. Чтобы не копали, не застраивали и не повреждали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: